钓鱼真有趣作文400字-小学四年级作文
星期天早上,爸爸带我去钓鱼。到了那里,父亲拿出鱼竿,挂上浮子,然后把空鱼钩扔进水里,想看看浮子是高还是低。正在这时,有趣的事情发生了。一条又大又肥的红鲤鱼上钩了,爸爸用力拉着鱼竿,把鱼尽量拖着不让鱼游。可惜鱼太大,鱼线断了,游走了。唉,多么糟糕的开始!
爸爸又换了鱼线,试着把鱼食挂起来,并告诉我钓鱼的方法:先把带着鱼食的鱼钩扔进水里,注意看着浮子,等浮子下沉的时候马上把它拉上来。我接过鱼竿,按照父亲的指示把鱼钩扔进水里,双手紧紧握住鱼竿,盯着浮子。过了一会儿,突然,鱼先浮了上来,然后迅速沉入水中。我想一定有鱼上钩了。我立马从父亲的样子得知,使劲拉鱼竿。过了一会儿,鱼就没力气了。我一拉,鱼就被我拉了上来。
按照这个方法,我又抓了两条鱼,慢慢地就黑了。看看我爸爸,他抓了很多鱼。我们收拾好行李准备回家。回家的路上,我兴奋地对爸爸说:“下次我们去钓鱼吧!”
钓鱼真的很有趣。它不仅可以磨练我们的意志,还可以培养我们的耐心。