今天,阳光灿烂。真是好日子。
下午我们进行了一个很有意思的比赛,——三条腿的比赛。
体育课上,体委带了一些绳子。老师告诉我们,今天的活动课是为两个人的三条腿比赛做准备。学生们立刻欢呼起来,有些人甚至从座位上跳了起来。
当我来到操场时,老师给我们简单地讲解了活动的技巧和过程,然后让我们玩游戏。比赛开始了,我和杨利红是一组,排名第二。
老师一说,对面的同学就像苍蝇一样跑过来。当他们来到我们身边时,他们解开绳子,递给对面的一群学生。对面那群同学拿着绳子,绑好中间的腿,然后跑了出去。哦不,我们组有两个同学跑到中间摔倒了。当他们起身跑的时候,另一组已经到了终点,解开了绳子上的结。他们解开绳子,立即递给前两个人。他们遥遥领先。我们即将输掉这场比赛。在这个关键时刻,另一组的两个人因为绳子的结没有绑好,中途分手了。他们不得不回到起点,再次把绳子绑在搬运工身上。就这样,他们花了很多时间,我们赢了。我们组的人都高兴的又跳又唱,好激动!
第二场比赛很快开始了。这一次,双方都鼓足了力气,紧紧地咬在一起。但是因为一个团打了个死结,打不开结浪费了很多时间,所以我们这边落后了,第二局输了。