小猫真有趣作文300字-小学四年级作文
主体
我家有一只小猫。
白天,他很懒,躺在地板上,身体朝下。不管我们怎么叫他,他都没有起来。即使打雷,他仍然一动不动地躺在地板上。我没办法。我不得不用手拔掉它脸上的几根胡子。这时候它疼得呜呜呜,我看着很难过,就停了下来。但我一停下来,它就继续懒洋洋地躺在地板上。唉!真的没办法!
但是到了晚上,就变得很辛苦了。他蹲在老鼠洞里,守卫着老鼠洞。老鼠一出来,小猫就抓住了它。或者蹲在房子的一角,用它敏锐的眼睛观察周围。只要有动静,它就会用长耳朵仔细听。
小猫看见一只老鼠在洞口寻找任何人。小猫假装没动。老鼠确认没人后,跑到厨房,准备从厨房偷吃的。这时,小猫以最快的速度跑向老鼠,用锋利的爪子按住了老鼠,但老鼠却动弹不得。过了一会儿,老鼠死了,小猫开始享受美味的食物。
啊!这只小猫真的很有趣!