“这个国庆我很开心,因为舅舅要结婚了!”
10月2日晚六点,我和妈妈“奔驰”抵达机场,我们俩“灰色”地坐在“灰色”机里前往利泉。我的小叔叔已经开车来接我们了。一路上我们有说有笑,不知不觉已经到了新房的楼下。我发现门上挂着大大的红绣球和红绫,就像过年一样。我太激动了,像箭一样冲进了房子。我走进房间,所有的家具都是新的,在灯光下闪着迷人的光泽,桌子上放着许多珍贵的化妆品,让我爱不释手。这时,我叔叔突然进来说:“小昭,你在干什么?”我吓了一跳,慌慌张张地说:“天啊!要不要进来先说说?”。
时间不早了。我姐姐告诉我早点睡觉。我明天有工作要做。在床上,我总是想着明天要做什么,忍不住笑了。“娃哈哈-娃哈哈”。表哥杨易被吵醒,半睡半醒,打了个哈欠,对我说:“别吵了,我想睡觉”。我在床上翻来覆去,终于睡着了。
第二天早上,我起得很早,4点就起床了。因为舅舅今天结婚了,我怎么能不早起呢?起床后,我不能专心吃饭。我先扫楼梯,完楼梯,用纸擦楼梯扶手。“啊,老土,我今天打扫了,哈哈!”我暗暗高兴。突然,姐姐让我上楼拿个篮子和一个包,然后叫醒杨易。我跑上楼,叫醒杨易,和我一起去上班。我拿了一个包和一个篮子,跑下楼和姐姐一起扫平台。我像电梯一样忙来忙去。扫完站台,我又跑上楼,发现新郎的叔叔今天穿着西装。他太帅了!我和杨易都叫他扔锅,扔锅(帅哥,帅哥)。
大人不让我们的孩子去参加婚礼,所以我和杨易偷偷躲在彩车后面的摄像车里,去了姑姑家。先是枪击,然后小区里很多人从我叔叔那里把门堵死了,大家都很努力的想把第一扇门砸开。开始了,第二扇门。杨毅,我和表哥张博林用团结战术——踢开了门。我们踢门“当当”,里面的人只好给我们开门。我们又打破了第二扇门。第三门真的太难了。前面有三个警卫,门锁着。我叔叔给了他们20个红包,他们没有走,但是门还是锁着。舅舅出去亲自到门口喊:“老婆,老婆,我爱你,就像老鼠爱大米一样。”刚打完电话,门开了,我们遇到了我姑姑。舅舅把它放在左手后面,右手拿着一束花,右脚跪在地上给舅妈送一束花。阿姨说找不到她的鞋子,我一听到就去找。一个小姨平静地说:“鞋子挂在上面了!”我拉开窗帘,看见一只红色的鞋子。我大叫:“鞋子在这里!”说完,我拉着杨易,跑上了摄像车,回到了新家。第四道门是萧炎和张博林的防御,第五道门是杨易和我妹妹的防御。我们锁上门,他们进不去。第四扇门被他们轻易地打破了,我们的门,“嘻嘻”地给了一个红包。他们来到我们家门口,想进来。我们一直喊:“给红包,给红包。”他们给了我们两个一美元的红包,我们大喊:“不,不,再给我们一个98。”大叔生气了,大叫:“快开门!”我姐姐打开了门。“我们发财的梦想!”
那天晚上,我叔叔说他有礼物给我们。他拿出两条青海项链和两个青海娃娃给我们。舅舅又对我说:“啊!你怎么这么聪明?我突然发现鞋子在哪里!再给你一个红包。”看到是五块钱的,我就晕过去了。我把五块钱放进包里喊了一声,“就是因为我舅舅有个“内线”,我才知道鞋子在哪,让我多赚了五块钱。”全家人都“晕”了。
2010年10月3日,我永远不会忘记!