国庆的一天作文400字-小学四年级作文
国庆节
今天是10月1日国庆节,新中国成立60周年。早起和爸爸去买五星红旗。我和爸爸高高兴兴回来,把红旗放在阳台上。插完旗,我们就跑。我和爸爸边跑边观察,看到有人插红旗。我还看到各种单位的屋顶上飘扬着红色、绿色和蓝色的红旗.
中午,我叔叔,哥哥,姐姐我所有的亲戚都来我家吃饭,我哥哥也很早就来了。哥哥来了,我叫他和我一起出去玩。走着走着来到超市,看到超市门口挂着红灯笼,还有国庆的对联。屋顶上的国旗高高飘扬,人们走进超市。购物的人真多!他们正在仔细挑选他们满意的商品。超市里摆满了琳琅满目的商品,让我眼花缭乱。有圆圆的月饼,勺形沙拉蔬菜,各种各样的葡萄酒,雪白的豆奶,漂亮的连衣裙食物、衣服和使用就是一切。今天,大人脸上喜气洋洋,孩子脸上洋溢着喜悦。逛了一会儿,挤出人来。
回家后不久,妈妈打电话来吃饭。我和哥哥冲进餐厅吃菜。大人喝红酒,我们孩子喝果汁。全家人愉快地吃了一顿团圆饭,庆祝我国60岁生日。