快乐的国庆长假作文400字-小学四年级作文
今天是我国建国59周年。我一直期待着这一天的到来。
七天长假终于到了,大人们已经安排好了自己的长假生活。有的要带着孩子去旅游,有的要带着孩子去农村看望爷爷奶奶,有的要回家帮亲戚秋收……但是孩子呢!有的在父母的严格控制下,有的安排作文,奥运会,舞蹈,英语他们根本没有一刻的休息,每天都被安排的满满的,让你头晕。我爷爷今年对我的要求出乎我的意料。我以为我会像他们一样参加各种补习班。但是,爷爷让我自由安排,我没有坚持。因此,我每天早上完成各种作业,晚上和下午休息。有时看电视,有时下象棋,最有意义的是参观书画展,让我认识了有着几千年文化历史的中国书法,也参观了新城市政府和文化广场。现在的市政府大楼气势恢宏,与旧市政府相比,文化广场的音乐喷泉简直是天壤之别。新市政府可以看到福州的巨大变化和发展,也可以参观福州公园,在公园里玩耍和划船,享受金秋芬芳的美丽季节
耶!今年七天长假,没句子没捆绑,自由安排。我不仅学到了书本上没有的知识,还感到非常兴奋和快乐。