祖国,你走过了不平凡的65年,像一个婴儿成长为一个成熟的年龄。你有过微笑和艰辛。今天是你的生日,也就是一年只有一次的国庆节。
国庆节,顾名思义,是为了庆祝我们祖国的生日。近代以来,中国经历了百年国耻,八年抗战,四年内战。最后,1949年10月1日,伟大领袖在北京的天安门门宣布正式成立。大家加油!万岁!
我们的祖国有许多令人惊叹和震惊的风景。比如长城,它是人类智慧的结晶,站在上面看不到边。长城建于秦朝,当时没有机器移向石头,是无数人的手和肩、血和汗堆积起来的。很多人都精疲力尽了。
许多英雄和烈士在中国成立前就去世了。放牛的王小二为帮助八路军牺牲了。雷锋叔叔经常帮助人们帮助八路军。我们应该向他们学习,永远记住他们的教导。没有他们的努力、智慧和勇气,就不会有我们这样美好的一天。
啊!我极其自豪我是中国人!祖国,我永远爱你!