10月1日上午,阳光照耀在绿色的草原上,整个草原被金黄色覆盖。星星点缀着几个白色的蒙古包。突然“咋,咋,咋,咋”的声音像是从蒙古包里出来的缝纫机在工作。
走进这个蒙古包,首先映入我眼帘的是铺着黄花红底羊毛地毯上的黑色缝纫机和一个正在做睡袍的阿姨。门的左边是一个石头做的炉子,炉子上整齐地放着水壶、水瓶、碗和一尘不染的小闹钟;右边是一个柜子,柜子上方的墙上挂着一张放大的全家福照片。可见这是一个和谐的家庭,主人一定很勤劳整洁。
这时,小蛮达和妹妹从睡梦中醒来,迷迷糊糊的坐了起来。小满大揉了揉眼睛。看到妈妈还在忙,她跑过去看着自己灰色的太阳穴和布满血丝的眼睛。她忍不住心痛地说:“妈妈!你一夜没睡。”。老奶奶意识到小曼达和姐姐已经起床了,赶忙说:“没关系!来曼达试试吧!”小蛮大穿上妈妈精心为他做的蓝色长袍,系上绿带,戴上黄色头巾;妈妈又给他戴上了一条鲜红色的围巾。小曼大兴奋地跳起来,又转过身对妈妈说:“谢谢妈妈——。刚刚好!”姐姐羡慕地说:“哥哥真骄傲,就像草原上的小鹰!”阿姨看了看表,说:“哎,时间不早了。赶紧去上学。”小满大穿上靴子,高兴地跑向学校。
看着孩子们开心的样子,奶奶脸上也露出了满意的笑容。