今天是的x岁生日。我和妈妈一起去购物。街上真的很喜庆,公关部门门口贴着“国庆欢迎”四个字。每个商店前面都挂着鲜艳的红旗。我听大人说:“国庆十周年,五年一次。”晚上8点,在天安门广场前举行的盛大国庆仪式开始在电视上陆续播出。
在这个国庆节,中国发生了一件举国欢庆的大事。嫦娥二号于10月1日18: 59: 57成功发射。听人说“嫦娥二号正在为嫦娥三号探索道路”。
虽然是国庆节,但这一天还是有很多人坚守岗位,比如清洁工、警察、医生……正是有了他们默默的奉献,我们的社会才能更加和谐美好。
我为祖国的繁荣和强大感到骄傲!为历史悠久的祖国骄傲!我为自己是中国人而骄傲!我为我有一个伟大的祖国而骄傲!
祖国生日快乐!