可爱的家乡——延安作文400字-小学四年级作文
我的家乡在延安。我骄傲!我是延安人,因为那是革命圣地。奶奶说:“在这里住了十三年,他领导中国革命取得了胜利,在延安给我们留下了一大批宝贵的革命文化遗产。使延安人民懂得自力更生,艰苦奋斗。”
这片看似贫瘠的土地物产丰富,其中煤炭、石油、天然气是取之不尽的地下宝藏。
洛川的苹果又大又甜,远销国内外。延川狗头枣肉是一种药用价值较高的补品;长土豆大而脆,被称为“地下水果之王”;黄龙的核桃皮营养价值无与伦比;而且吴起的小米米酒醇香可口;甘泉豆腐干飘千里;宜川的大红袍辣椒风靡全球;加长西瓜又大又沙,又甜又好吃…
说到我的家乡,又好吃又好玩。三天三夜说不完。作为圣地的小主人,我应该知道幸福来之不易。我要努力学习,努力提高自己的素质,让我的家乡——的延安的未来更加辉煌!