可爱的作文四年级
可爱的“开心果”
-巴西乌龟
我有幸从三姨家得到一只巴西乌龟。巴西乌龟是我最喜欢的小动物,不是因为故事夸它壳硬狐狸咬不动,而是因为它性格活泼开朗。
小家伙的拱形硬壳上,有一个对称精致的图案。壳下有一个小身体。当它有危险时,它会把身体缩回到壳里。之前只知道乌龟会缩进壳里,不知道它缩进的顺序。今天注意到乌龟先缩了头,然后是前脚,再是后脚,最后是尾巴。就这样,它把整个身体缩回到壳里。
巴西乌龟吃起来最可爱。首先要根据巴西乌龟的大小来切瘦肉,把肉放在巴西乌龟的头前,然后走开。巴西乌龟见周围没人,就去找肉吃。只有当它用嘴吞下它时,一块肉才会进入它的肚子。每次看到它狼吞虎咽的样子,我心理上就大喊一声:“没有别人,只有你。”巴西小乌龟很贪心。有一次,我在鱼缸旁边和我握手。他以为有东西吃了,马上游过去吃东西。结果他空着嘴走了。如果巴西小乌龟滑稽的样子让所有人发笑。乌龟不仅可爱,还具有很高的营养价值和药用价值:人们吃了龟肉后,不仅可以缓解疲劳,还可以补充营养。它的壳是一种药材,可以入药。所以,
小巴西龟的另一个特点是爱干净,需要一两天换一次水。如果你忘了换水,它有时不动,有时会让水里的石头叮当作响。如果你换水,它会在水藻里和你玩捉迷藏。
巴西小乌龟给我带来了快乐。真的太喜欢了。我下定决心要让巴西小乌龟健康成长。