可爱的蚂蚁作文300字-小学四年级作文
蚂蚁是我们生活中常见的一种昆虫,我自称“捕蚁高手”。每次看到小蚂蚁,我都会和它们打架。
一天下午,写完作业,我下楼去玩。在地上,我发现了一群穿着黑色衣服的小蚂蚁,头上长着一对敏感的触角,一双又黑又亮的眼睛。我看了看他们有序的队伍,顿时精神一振,上楼找了块面包放在地上。不一会儿,蚂蚁们聚到了一起,有的爬到了面包边上,有的爬到了面包上,却看到面包已经黑了。他们推啊,推啊,拉啊,最后把面包搬开了。我很快把贪婪的蚂蚁和面包一起放进一个已经准备好的盒子里,但是这些小家伙没有意识到他们有麻烦了,还在搬动面包。
看着他们如此努力,我感到很抱歉,于是轻轻地把他们从箱子里拿出来,刚一落地有些害怕的赶紧逃离,但还是大胆的爬上面包,继续把面包搬回家。
看着这些小蚂蚁长得不怎么好看,但是很团结,真的很喜欢。