可爱的鸭子作文400字-小学四年级作文
可爱的鸭子
今天又有人去学校门口卖鸭子。
鸭子很小,羽毛金黄柔软,感觉很舒服。它们在篮子里嘎嘎叫,使它们非常可爱。
当学生们看到小鸭子时,他们兴奋地跳了起来。他们摸摸周围的鸭子,或者付钱给小鸭,把它们作为宠物带回家。我跟着一个买了两只小鸭子的大姐,在路上和她们玩。小鸭子们很调皮,手忙脚乱地钻出来,似乎觉得外面很有趣。他们挣扎着爬出来,却爬不出来。他们还焦急地对他们的主人喋喋不休,好像他们希望他的主人帮助他们。大姐姐小心翼翼地把小鸭子放在草坪上,两只小鸭子立刻活蹦乱跳,就像还不懂事的孩子一样。我鼓起勇气伸手去摸。没想到,被我抓住了。我接过来仔细看了看。真的很可爱。扁平的嘴巴上方嵌着两只黑色宝石般的眼睛,黄色的羽毛松散而柔软。我很喜欢,但是它看我的眼神特别恐怖。两只无辜的大眼睛闪射出几道恳求的目光。
我很想买只小鸭子,但也有些疑惑。这样可爱的生活值一块钱吗?