今天,我想去我父母工作的工厂。我可能一周去一次。我在公共汽车上找到一个座位。我对面是我的母亲和儿子。儿子今年5、6岁左右。他正坐在他母亲的膝盖上。他们每个人都有一个座位。
到了百货公司很多人都上车了,其中有一个80多岁的老人,车子发动的时候,老人站不起来,正在挣扎。这时,前面的孩子从妈妈的膝盖上跳了下来。我恭敬地指着妈妈的膝盖说:“爷爷,请坐。”这意想不到的举动让母亲大吃一惊,她的脸变红了,她不得不准备让座。车厢里的人终于明白了是怎么回事,哄堂大笑。这个可爱的孩子,一双大眼睛一闪一闪的,还是被两个和尚迷惑。
我站起来给老人让座,老人满意地笑了。
母亲和儿子回到座位上,母亲对着儿子耳语了几句。不一会儿他大概明白了` ` ` ` `,自己也笑了。
车厢里充满了笑声,生活是多么美好啊!