小学四年级作文:让座的启示
让座的启示
有一天,我独自走上103号公路,踏上了回家的旅程。车上空无一人,不一会儿,人就挤进了车里。眨眼间,所有的座位都坐满了,只有几个人站在过道里,撅着嘴好像没抢到座位。
一站一站一站安全通过,过道里的人挤在一起。在下一站,一位80岁的老奶奶上了车,收音机在车内回荡:“请给乐于助人的人让座,谢谢!”坐在座位上的人无动于衷,打电话,睡觉,看风景。奶奶不得不去袖手旁观。不一会儿,一个高三的大姐在外婆身边站了起来,过道里的人立刻转向大姐的座位,准备抢座位。意想不到的事情发生了。大姐扶着旁边的奶奶,让她坐在自己的座位上。她空洞的眼睛里充满了无限的感激,嘴里发出声音,一直在说谢谢。大姐笑了,笑的多温暖啊!眼睛湿湿的,幼小的心灵震撼!
这件小事让我知道,一个人的伟大不在于他有多有钱,有多聪明。只在于一个人的性格,人品,只要一个人有一颗善良的心,在道德实践中有勇气和力量。那你就永远不会被歧视。人家会更爱你!生活给的启示不能丢。也许是你成功路上的“助手”。这是从你的座位上得到的启示。它创新了一个新的自我。让我们在成功的路上找到一个好的“助手”,克服成功路上的绊脚石。