让座作文350字-小学四年级作文
参见一班的张玉堂(22)
(给某人)让座
今天7点去了星宇学校。我在等车的时候,看到了8路车,观光车,来来往往的人。车来了,停了下来。我上了公交车。看到车里有人在吃东西,看书,玩手机。突然我看到一个头发花白,拄着拐杖,脸上有很多皱纹的老妇人。然后我对她说:“这里有座位,请坐!”老妇人说:“坐下!”我灵机一动,想办法让老太太坐在那个座位上。我说:“我还年轻。我想站多久就站多久!”奶奶坐在那个座位上,夸我。从那以后,我经常给老人让座。
老师的评价:
活泼可爱的玉堂,你在张文的观察真是细心!我把我奶奶的长相都写了。“灵机一动”说明你真的很聪明,表达了你让座的感受。太棒了!