暑假的一个晚上,我和爸爸坐火车从杭州到诸暨。那天晚上,火车上有无数的人,很多人都没有座位。
我们上了火车。我非常惊讶。人真多。“太挤了!”很多人都在议论纷纷,“哪里有座位?”我一边找座位一边自言自语。突然。我眼前一亮,找了个座位!我立刻跑向它,立刻坐下休息。“有座位真好!”我很高兴想到。
但是过了一会儿,我看到一个老爷爷站在一个角落里,怀里抱着一个小男孩,心想:“他们一定在这里站了很久了!他们的心情一定很失落!”这时,父亲注意到了他们,对我说:“你能给那个老人让座吗?”“那酪我费了好大劲才找到这个座位!”我有些犹豫。“但是他们比我们更累!反正我们很快就到了。”我欣然同意父亲的意见。
于是,我走到他们面前,拿走了我爷爷的裙子。“爷爷,我们给你让座吧!”爷爷受宠若惊,说:“谢谢你,好孩子!”他愉快地坐下来。不知道为什么,做完这个,心里暖暖的!站着一点都不觉得累。