我不想让座作文600字-小学四年级作文
我不想让座
临猗县实验小学四年级四班杰华伟
星期天,我很开心,因为我今天要回老家了。
要知道,我从老家转到县城读书的时候,爷爷奶奶都不愿意这么做,所以爸爸决定每两周让我回家一次。上周我没有回去,因为我爸爸很忙。爷爷在电话里骂他爸爸,我暗暗高兴:“我老是生气,这次我真的把仇恨甩掉了。”但是,在我心里,我不敢说出来,不然又要修了。
终于到了周末,父亲不得不自己开车回去。结果父亲的朋友急着用车,父亲就让朋友开车走了。哼,真是个断交的朋友!别开我的车!我很不满意。我别无选择,只能乘公共汽车。我一上车就觉得很挤。好不容易抢到一个座位,坐在椅背上,呵呵!先睡一会儿。
正当我乐此不疲的时候,我听到一个阿姨扯着嗓子喊:“谁能给她让座?看谁让座?”我假装没听见,谁在乎?我家最远。我应该开车的。现在我不会在这辆破车里让座。我心想,眼睛闭得更紧了。“醒醒,卫华!我在叫你,起来。”是爸爸的声音。我不想,但我不能。我不敢惹他。一边伸懒腰,我一边站起来,看着爸爸,又看着奶奶:“奶奶,坐我的位子。”“好孩子,谢谢你,真懂事,哦!”老妇人终于坐下了。“懂事,哼!不是我的好爸爸,我会让吗?”但是,我还是在嘴里说了句:“我应该的。”阿姨扶着奶奶,冲我笑笑:“你看,小学生最懂事。真的好!”我的脸有点热,父亲在我身边笑了笑:“你看,我告诉过你,我儿子长大了。哈哈哈。”周围的人也笑了,我也笑了,但是笑的很不舒服。
爷爷奶奶听了之后夸我说要奖励我。我很想大声对他们说:我不想让座,因为…
(导师:豆豆作曲)