关于让座的评论
星期天早上,我坐公交车去学习和思考。在公交车上,我看到了这样的事情。
一个白发苍苍的老妇人上了公共汽车,站在一个戴着耳机听音乐的年轻人旁边。随着车身晃动,老奶奶漫不经心地靠在年轻人身上。年轻人迅速看了老人一眼,转身看向窗外。这时,坐在年轻人后面的一个孩子站起来说:“奶奶,让你坐这个座位吧!”孩子和年轻人的行为引起了人们在车里的讨论。“快看!那孩子多懂事,这么小就懂得尊重长辈!”“没错,那个年轻人怎么能这样?”年轻人耳机里的音乐随着大家的评论迅速上升,他听不进人们的评论。
我认为这个年轻人和孩子们形成了鲜明的对比。这孩子上幼儿园就这么懂事。他懂得给老人让座,尊重长辈。但是年轻人年纪大了,连最起码的道德礼仪都不懂。真的错了!尊老爱幼是中华民族的传统美德。如果人老了没人坐公交车让座,他心里会怎么想?我想他心里会充满悔恨和失望。
如果我们能在生活中相互比较我们的内心,我们就会对老人有一种尊重,增加我们对孩子的关心,让人们更加宽容和理解。愿我们的世界变得更美好!