让座作文450字-小学四年级作文
(给某人)让座
章雯淇
那天,我和妈妈坐公交车去了月嫂家。
当公共汽车来的时候,我和妈妈高兴地上车了。我们谈了月经买什么。我们谈话时,一位老人上了公共汽车。老人拄着拐杖。他的头发全是银色的,背驼着。售票员一看,翻了个白眼,说:“你有钱,可以坐下。没钱可以走。不要在这里耽误时间!”说着,她指了指公共汽车。
爷爷掏出一块钱,售票员二话没说一把抢过:“好,坐后面!”
爷爷拄着拐杖慢慢走过来,看到后面没有座位,彻底绝望了。我赶紧走到爷爷面前说:“爷爷,请坐我的位子。”“可是你坐在哪里?”“没事的。我是一名小学生。我想锻炼。我们就当是锻炼吧!”我一边说,一边扶着老人到我的位置,老人坐了下来。
下车后,我妈摸着我的小脸笑着说:“你真是个‘活雷锋’!”我听着,心里很高兴。
以后我会做更多的好事,做一个真正的“活雷锋!”