让座400字
今天我要高高兴兴的去姥姥家,还要坐20路公交车。我马上去公交站等车。
“巴巴……”汽车的喇叭响了。当我看到是一辆20路公交车时,我太高兴了,我立刻上了车。上车后,我立刻找了个座位坐下。突然,一个老妇人钻进车里,四处张望。她看到座位坐满了,只好无助地站着。这时,我突然想起,老师在课堂上的思想道德教育中说过,我们学生应该尊老爱幼。我立刻站了起来,车一直想扭屁股到处乱逛。我只好一步一步艰难地走到奶奶身边,说:“奶奶,你一个大老头,肯定很难站得住,不然我给你让座。我是个孩子,站着也不会累。请坐我的位子!”奶奶说:“谢谢小哥哥。”“不用谢奶奶,这是我应该做的!”
让座,车里的人都投来了赞赏的目光,我的心里充满了喜悦。