让座作文500字-小学四年级作文
座位
朱,龙狮小学四年级三班
一个美丽的星期天早上,我要去天宝奶奶家,所以我怀着极大的兴趣来到车站,上了8路公共汽车。
太好了,我来早了,坐好了。我面前是一位心地善良的奶奶,身后是一位天真可爱的小女孩。过了一会儿,就挤满了。
这时,一个拄着拐杖的男孩上了公共汽车。祖母帮了他一把,说:“孩子,别摔倒!”我一看到,就拿起书假装看。我应该让座的。但是我要坐在终点站。我不能忍受这么久。让别人放弃吧。只听见耳边响起一个清脆的孩子的声音:“大哥哥,过来和我坐在一起。”我看了一眼。小女孩让座了。她帮助男孩坐下。女孩只能靠在我的椅子上。我听到身后人的赞美:“这么小的女孩,知道为别人着想。”我羞愧得脸红得像个苹果。我不敢抬起头。我想在地上挖个洞。
车轮滚滚向前,路边的行人纷纷后退。突然突然刹车,小姐姐差点摔倒。幸运的是,男孩抓住了她。我一看,脑门就亮了。现在我可以弥补了。我站起来,扶着小妹妹说:“来坐这里。”小姐姐说:“谢谢姐姐!”我拉着车把,稳稳地站着,然后掌声雷动。“这妹子真文明,现在的孩子真的比一个懂事!”
我既高兴又惭愧。我很高兴我做对了,受到了表扬。可耻的是,我被这个小女孩激励去做正确的事情。车轮向前滚动,一路欢笑.