让座作文350字-小学四年级作文
今天是星期天。天气晴朗。我和妈妈乘公共汽车去购物。今天,公共汽车上有相当多的人。我和妈妈努力了,终于找到了座位。这时候我以为我奶奶拿着拐杖吃力的上车了,然后就站在我身边。汽车刹车时,她看上去歪歪斜斜的,想摔倒。我看着胸前的红领巾。作为一个少先队员,我觉得我奶奶太老了,我应该给她让座。于是我对奶奶说:“奶奶,我给你让座。”。奶奶赶紧说:“谢谢你,你真是个好孩子。”我说:“不,这是我应该做的。”车上的大人对我投以赞许的目光,车外的柳树向我招手,仿佛在夸我,我甜甜地笑了!当我回到家,我的心总是甜蜜的。