让座(看图写作文)500字
今天是星期六。小明坐2路车去奶奶家。上车后,他立即找了个座位坐下。
正在这时,一个腿不好的同学上了车。小明不想把座位让给那个同学,就假装拿起一本书看。
这时,坐在小明前面的一位老太太对腿不好的同学说:“来,来,跟我坐。”同学马上说:“不用了,奶奶,你还是坐下吧。我可以坚持。”
正在这时,坐在小明后面的小姐姐也说话了:“小哥哥,过来跟我坐。”腿不好的同学实在坚持不下去了,点点头吃力的坐到小姐姐的座位上,小姐姐站在旁边。
小明一直看着自己的小姐姐和那个腿不好的同学,心里想:“小姐姐,你真笨,竟然把座位让给别人。站起来看看累不累!”
突然,红灯亮了,司机紧急刹车。小姐姐没有停下来,突然摔倒了。腿不好的小哥哥想帮小姐姐,但是腿不结实。小明看到这一切,觉得有点不好意思,就不看了。他去帮助小妹妹,给她让座。小姐姐说:“谢谢小哥哥,你真好。”这时,车里的人都向小明竖起大拇指,称赞他是个懂事的男孩。小明听着听着还是有点不好意思。他低下头,低声说:“我做得还不够。”。车里的人都笑了。