星期天早上,天气很好,小红将乘公共汽车去奶奶家。
路两边的树都很茂盛,小红唱歌很开心。当我到达汽车站时,有许多人正在上车。公交车来了,小红上了车。最后,一个小男孩拄着拐杖,脚上绑着绷带上了车,因为他伤了一只脚,所以很难上车。
车里有一个老太太,一个叔叔和很多人。奶奶白发苍苍,穿着白大褂和蓝裤子;叔叔穿着格子夹克,一条牛仔裤,手里拿着一本书。小红穿着一条红色的花裙子,眼睛明亮,又大又圆,活泼可爱。车里的大叔看到有人上车,装作若无其事的样子看书。小红想:男孩哥哥的脚受伤了,应该给他让座。于是小红道:“哥哥,来坐我的位子。”孩子感激地看着小红,不好意思地坐下。
这时候车突然突然刹车,车内的人都在摇头,站立不稳。小红个子矮,没抓住扶手,身体前倾,突然摔倒。男孩急忙去帮助小红。车里的人都关切地问小红:“你摔倒了吗?”坐在小红旁边的大叔看到这一幕,脸一下子红了。想到自己的行为还不如一个孩子,他很惭愧,于是站起来说:“来,孩子们,和我坐在一起。”这时候,车里的人都笑了。