小学四年级作文:让座
今天,我和爸爸妈妈去了北海公园。因为我父亲担心他找不到停车位,我们决定乘公共汽车去。有相当多的人在等公共汽车。当公共汽车来的时候,每个人都按顺序上车,而不是拥挤。由于我们离总站很近,公交车刚刚开走,我们都有座位。
我坐在车里,欣赏着路上的风景。现在街道又漂亮又干净。这时候车上的人越来越多,我很庆幸自己早点上车,不然就要站着了。当公共汽车停下来时,一些人又走了过来,其中一位老妇人引起了我的注意。她的头发是灰色的,她上车很慢。她旁边有人帮她上车。我赶紧起身,让奶奶坐到我的座位上。我很尴尬,我奶奶一直感谢我。老师经常教我们尊重老人。这点小事算什么。我爸妈也笑着看我,好像在夸我。
后来爸爸妈妈给抱宝宝的阿姨让座了。随着车子的晃动,我有点站不稳,但心里很开心。
当我到达北海公园,看着美丽的风景时,我心里感到一种说不出的快乐,因为我可以帮助别人。