大家都知道在公交车上给老弱病残让座是一种美德。然而,因为让座,我发生了一些令人不安的事情。
那天是星期六,我坐公共汽车去了城里的图书馆。刚上车的时候,车前排还剩下一个空座位。我觉得自己真的很幸运,就坐在上面。在第二站,没有人下车,但是来了新的乘客。这波全是不需要让座的年轻人。这样想着,门就要关上的时候,一个胖乎乎的大肚子女人又上来了。看来她是个孕妇。前排坐着爷爷奶奶。我是独生子。觉得我毫不犹豫的站起来让座。我起来的时候,她一脸死气沉沉的坐了下来。车里的爷爷奶奶看到了,都夸我:“这孩子很乖,知道给这个怀孕的阿姨让座。”
我还没来得及笑着说“不客气。”她听到阿姨说:“你在说什么?谁怀孕了?”她愤怒地澄清自己没有怀孕,车上的人马上说:“哦,我没有怀孕,我终究要说谢谢!你这……”但是阿姨只是瞪着车里的人,不说话了。
让座很讨厌,但我真的觉得为这样的人让座不值得。希望她成年后能认识到自己的错误。