让座作文400字-小学四年级作文
我们来到车站,上了公共汽车。这辆车太挤了,我们一上车就没有座位了。我和妈妈聊着,看着车外熙熙攘攘的城市。
当公共汽车停了一站时,一位老妇人走了过来。汽车又上路了。所有人都看到老妇人上车,但坐在座位上的人视而不见。我当时很生气。如果我是他们,我会感到羞耻。如果我坐在座位上,我会毫不犹豫地把座位让给我奶奶。
车子又过了一站,没多久就启动了。它突然急转弯。幸运的是,祖母抓住了它,否则她会摔倒。
这时,有一个年轻人坐在他的座位上。他再也受不了了。他立刻起身,扶老太太坐过去。
奶奶马上说谢谢,青年说:“这是我应该做的。”
看到这里,我为老太太松了口气,也为大哥高兴。
目前世界上尊老爱幼,乐于助人的人太少了。人变得自私自利。如果世界上到处都是像大哥一样的人,世界会变得更美好。
让座是一件很简单的事情,但也有人把它复杂化了。请不要把让座复杂化。如果每个人都能让座,这个世界真的会变得更美好。