让座800字
那是一个非常炎热的暑假,太阳烤焦了大地,沥青路面似乎融化了。我要去终端买书。
在我热得无法呼吸的时候,一个三四十岁的大叔引起了我的注意。显然,他也是来等车的。
“bar —— bar ——”到了大巴。我和我叔叔同时上车。我在我叔叔的后排找到了一个座位。
过了几站,“志——”的门开了,一个老人走了过来。他满脸皱纹,拄着拐杖,不停地咳嗽,全身“发白”。看,他的头发是白色的,胡子是白色的,甚至他的衣服也是白色的。我环顾四周,所有的座位都坐满了,甚至还有几个人站着。我希望有人给他让座。我不想站着。
但是车里的人还是那样:有的坐在座位上无聊的吃瓜子和开心果;有些人实际上睡在空调车里舒适的座位上;其他人把头靠在窗户上看风景;其他人舒服地翘起他们的腿车里的人都不理老人,把他当空气吗?一切都那么平静舒适。我必须让座吗?突然,一个熟悉的身影站了起来,这是.
叔叔!突然觉得心情很好,心想:就是这个大叔,素质高,有爱心。哇,大叔不仅让出了座位,还亲自去帮老人坐下。我又想:他会骄傲的抬起头,炫耀自己的脸。然而,我错了。
他抬头看向窗外,表情非常严肃专注,没有一丝骄傲。就在这时,一个人突然刹车,踩了他叔叔的左脚。他赶紧伸出右脚,说:“对不起。”时间长了,嗯?大叔怎么没感觉?他的表情还是很严肃,很专注。是因为你不介意吗?或者.
停了几站后,我叔叔正要下车。他刚走到门口,一个孩子不小心打开了他的裤子。再来说说网上流行的语言:我和我的朋友都震惊了!那只脚,那只脚其实是假肢。我突然觉得很惭愧,一个残疾人能给老人让座,而我是一个健康的小学生,应该的!
世界上到处都有真情,真情处处温暖人心。这个大叔已经悄悄告诉了我们一个道理:一定要尊老爱老。这件事和这个道理一直在我的脑海里。