我们知道雨水可以滋润花草,让它们茁壮成长。生活中,我们就像娇嫩的花朵,滋润我们心灵的雨露,就是助人为乐的美德。
我记得那天下午,天气看起来很阴沉。下雨前,我和妈妈去南池公园散步。当我们回来的时候,我们一上车就开始下大雨。我和妈妈都很累。在公共汽车上坐在椅子上很舒服。虽然椅子很硬,但是坐在棉球里,在天空中飞翔一样舒服。我在座位上愉快地思考着,门被打开了。一个阿姨抱着一个浑身湿透的婴儿走了过来。这时候车已经坐满了,没有多余的座位。“老、弱、病、残、孕”的位子已经被几个年轻人占了。她不得不站在过道里,随着汽车的加速和减速左右摇晃。我环顾四周。刚才车里的人还在互相聊天。现在,他们不忙着刷手机了。“谢谢你,小朋友。”阿姨感激地说,我羞涩地笑了笑,没说话!
该下车了。外面雨已经停了,太阳从云层里探出了大部分脑袋。离我最近的叶子上有几颗明亮的雨滴,在阳光下发出七彩的光,像是清洗灵魂的圣光。