有一天,阳光明媚,阿帅高高兴兴的去上学,穿着橘黄色的衣服,爆着头。
在公共汽车上,他看到一个老人站在公共汽车上,想给老人让座。他轻轻地拉着老人让他坐下。
老人说:“不,亲爱的孩子!”他又用力拉了老人一把,说:“坐这儿!”
大叔说:“我真的不需要!”
阿帅又说:“坐下!”老人似乎有点生气。他说:“你自己坐吧,我真的不需要!”
阿帅又说:“坐下,坐下,快坐下,我要去上学了!”
老人生气地说:“孩子们,你们要是吃完了,我马上就下车!”他往我脸上吐口水。
阿帅觉得很奇怪。他想:我好心地给老人让座。为什么他还说我完了?吐得我满脸都是!