一天下午,我哥哥送我去上英语课。我和哥哥上了公共汽车。公共汽车上有这么多人,我们不得不站着。旁边坐着一个小孩,小孩旁边有个白发爷爷。
公共汽车停了下来。想出一个大哥。我一上车,大哥就从书包里拿出一本砖头一样厚的书来读。是车子突然刹车,老大哥往后退了好几步,差点摔倒。他一站稳,他的哥哥就拿起书,好像什么也没发生一样。我对面的爷爷赶紧站起来,拍了拍他大哥的肩膀说:“坐下来,看看你的近亲。”
“不,叔叔,你年纪大了,应该坐下。”大哥说。
看着这样默默无闻的乘客,我感动得流了下来。