让座作文500字-小学四年级作文
三年级的时候,我做了一件让我感到骄傲的事。现在想想,觉得:我长大了。
三年级的一个夏天,我开车去了爷爷家。我在车上很开心,唱歌或者玩游戏,有无尽的快乐。突然公交车到站了,一个老奶奶不小心抓住她摔倒了,就在我座位旁边。我心里很在乎我奶奶。我很想问她疼不疼,可是又不敢说话。我想给奶奶让座,但又不能轻易给别人。突然一个大哥站了起来。一个字一个字的问奶奶:“奶奶,疼吗?过来坐我的位子!”但是老奶奶说:“小伙子,我不疼,你坐下吧!”没有办法,大哥只是把它送回座位。
我也想把座位让给我奶奶,但是对不起。心里好像有两个人在打架。我心里对我说:“你已经是少先队员了,连座位都让不出来?”我赶紧对奶奶说:“奶奶,我要下车了。你应该坐下,否则别人会坐下。奶奶读懂了我的心思,说:“离下一站很远!坐下。你到车站时让我坐还不算太晚。”“没事,你看它马上就要到站了。”于是我不管三七二十一,直接站起身,向车门走去。老妇人坐在我的位置上。但是还有五站!我心里又对我说:“少先队就是这么干的。"
我们都是少先队员。难道不能多做让座之类的事情吗?