四年级下让座作文
让座没那么难
今天是周末。我和同学打算去公园放松一下。于是我们踏上了玩耍的旅程。
我们上了车,坐成一排,等着马上到公园。这时,一位老人上了公共汽车。他拄着拐杖一步一步上了车,但是车上没有地方。这个呢?我想:老人身体不好。汽车突然刹车怎么办?他会敲老人的门吗?现在没人给我爷爷让座了。我觉得这个神圣的任务在等着我去做。本来准备站起来,突然想到:还有几站才到,腿会酸的。
我在想。突然,我同学站起来说:“爷爷,您站着不方便。过来坐这里!”爷爷说:“好孩子,谢谢!”突然,我觉得我的脸火辣辣的。我羞愧地低下了头,感到很尴尬。
停了几站,又来了一个老太太。我毫不犹豫地站起来说:“奶奶,过来!我快到了。”奶奶笑着走过来说:“你真是个好孩子!真懂事”听到这里,别提心里有多高兴了!
去公园,那里蓝天白云很美。我突然觉得轻松了很多,太开心了!因为我把座位让给了一个老太太,明白了一个道理:让座。其实也没那么难,只是你的思想之间!