让座作文600字-小学四年级作文
(给某人)让座
仪陇县实验学校四年级一班
何婷
在我成长的过程中,有一件事让我印象最深。事情发生在公交车上。
一天早上,我匆匆吃完饭,高高兴兴地上了车。当我悠闲地哼着歌,想站起来欣赏窗外的美景时,突然,一个急刹车让我差点摔倒。我正要抱怨,突然发现一个70多岁的老太太上车了。她白发苍苍,略显蓬头垢面,手里拿着拐杖,走得很慢,衣服都皱了。好像很久没洗了,家里大概也不是很富裕。我看了看四周,根本没有空座位,也没人打算给老太太。我在犹豫。我会放手吗?突然,我想到了一个主意。管他呢,我不认识她。不关我的事。我自己的事还没完。当我完成时,我忽略了它。过了一会儿,老婆婆挤到我身边,我有点不耐烦:“好脏,好香!”为什么我今天这么倒霉?我遇到过这样一个不爱干净的人!”于是,我在一旁坐了一会儿,把脸转向窗外。老妇人似乎知道了什么,朝我笑了笑。她的笑容让我突然想起老师教给我们的一句名言:“人老了我也老了,人年轻了我也年轻了。”我心里充满了激动,好像明白了什么。我看着奶奶和蔼可亲的笑脸,立刻改变了主意:给她让座是我应该做的。于是我站起来对奶奶说:“奶奶,请坐!”奶奶看着我,布满皱纹的脸上的笑容变得更加灿烂。
是的!只要人与人之间多一些理解和包容,世界就会变成更美好的明天。