在一个炎热的夏天,一辆载着许多乘客的汽车停在站台上。突然,一个小哥哥走了过来,双手拄着拐杖,右脚缠着绷带。一个白发苍苍的老太太坐在前面,穿着白衬衫蓝裤子,看见她的小哥哥急忙扶住他说:“来,跟我坐!孩子。”小哥哥一听,笑着说:“谢谢!我不坐,还是你坐!”之后,我向前走去。这时,坐在祖母后面的方格子老大哥不想让座。他打开手里的书,挡住头,露出一只眼睛看着小哥哥。正在这时,大哥哥身后的一个穿着花裙子的小姐姐挥着小手喊道:“小哥哥,过来和我坐在一起!”她指着凳子说。小哥哥惊喜地走过去说:“谢谢!小姐姐。”说完坐了下来。我的小妹妹站着时够不到戒指。这时,车启动了,还没等她站稳,就摔倒了。哥哥看到了,又尴尬又惭愧,就赶紧把妹妹扶起来,让她自己站着坐在自己的座位上。
小姐姐笑了,车里的人也笑了。