四年级下让座作文
今天在报纸上看到这样一则新闻,绍兴一位老人上车,无人让座。我看到另一个新闻,报道说一个71岁的老人把座位让给了一个79岁的老人。我怀着极大的情感读了这两个新闻故事。
首先,尊老爱幼是我们中国人的美德。绍兴没有老人在我们车上让座,真的是那些人的悲哀。如果我看到这样的情况,我早就让座了。想想也是。现在的孩子在家,衣服一伸手,嘴巴一张。六个大人,爷爷奶奶,爷爷奶奶,父母,母亲,围绕着我们,任何要求立刻满足。不做饭,不洗衣服,不铺床,不为老人做任何事。尊老爱幼的优良传统不会在我们这一代孩子身上发扬光大。
其次,我觉得榜样的作用很重要。71岁的老人给79岁的老人让座,感动了车上所有的人。从这个报道来看,我们的长辈平时应该给我们这一代人树立一个好榜样,因为71岁的老人给公交车上的年轻人树立了一个好榜样,给了车上所有的人一个尊老爱幼的教训。
作为一个绍兴人,我要积极向这两位老人学习,让绍兴成为更好的地方。