让座位作文200字-小学四年级作文
今天和同学去玩了。上车后看到一个座位,很开心。我很快坐了过去,让疲惫的双脚休息一下。
大约两站前,一位老妇人上了公共汽车。她起来的时候,车上已经没有多余的位置了,但是前面的大叔大妈都没有站起来给她让座。我看着老妇人孤独地站在那里。司机师傅突然刹车,奶奶脚不稳,差点摔倒。我的心停止了犹豫。我赶紧站起来给她让座。奶奶很感动,坐下后一直跟我说谢谢,我脸都红了。
这种帮助别人的经历让我觉得很幸福。以后在公交车上遇到老人,都要站起来让路。这是我们中华民族的传统美德。