奇思妙想出发明作文300字-小学四年级作文
“铃铃贝尔……”下课后,老师说:“这节课,大家说说自己的发明想法,看看谁的奇思妙想好。”“好,好!”学生们高兴地哭着,高举双手。
谭逸飞第一个站出来说话:“我要发明一颗卫星。只要输入罪犯的名字和指纹,我就能抓住他!就算逃到天涯海角也能抓到!”学生们很惊讶,老师直点头。
随后,欧阳杨亮也发表了自己的看法:“我想发明一种针,你一键就能改变你想吃的食物。携带非常方便,是旅行必备。”“哦!想象力真丰富!”老师竖起大拇指。
我也激动地站了起来。“现在没有房子的人出行很不方便。我想发明一种压缩的旅行房,可以变大变小,可以变成各种各样的房子,可以住在海上,也可以住在天上!”
同学们讲了很多奇思妙想,大家都听出了其中的玄机,但这些奇思妙想真的能成真吗?
老师理解我们的疑惑,笑着说:“世上无难事,只怕有心人!想象就像一扇门。如果你打开它,你就会成功!