上周六,在文社的专题课上,魏先生布置了一个意想不到的任务:让鸡蛋感受到“飞”的感觉,防止鸡蛋落地时破碎。听完作业,我很迷茫。不知道魏先生葫芦里卖的是什么药。
回到家,我给鸡蛋做了两件“外套”:把鸡蛋放在包装袋里,然后把包装袋卷起来。在翻滚的过程中,我小心翼翼的不让宝宝的身体散架。然后,我把卷好的包装袋放进小杯子里,你就完事了!
早上带着自己的“大作”来到学校,发现同学的作品都是各种稀奇古怪的东西。有些为鸡蛋制作降落伞,有些为鸡蛋制作热气球看那些姿势各异的作品,我的蛋会经得起考验吗?我在心里祈祷:希望不要坏了!我不禁担心。
最后,在学生们的期待中,比赛开始了。男生第一个“扔鸡蛋”。平日里爱耍酷的男生现在都忸怩作态,像大姑娘一样,没人想当第一炮。最后,刘凯自告奋勇“出人头地”。只见刘凯自信地站在护栏后面,面色凝重,双手却在颤抖。他轻轻放下鸡蛋,只听砰的一声,女生们蜂拥而上,太多厨师把鸡蛋的防护装备拆开:“鸡蛋碎了!”。然后,男生一个接一个摔倒,但看起来都很紧张,浑身发抖,很“危险”。结果男子组只有郭一人获胜。
轮到我了。我双手捧着全副武装的鸡蛋,我的心像兔子一样,“砰砰”直跳。我把鸡蛋捧在手里,闭着眼睛,心里交叉着,轻轻地把鸡蛋扔了下去。然后男孩们“碎了,碎了!”哭声。我不禁感到有些沮丧。后来,我们女生中只有陈英杰赢了。游戏还在进行,同学们的欢声笑语久久回荡在校园里.