我的奇思妙想作文450字-小学四年级作文
我是一名小学四年级的学生,有很多想法。我以前最想当记者,因为记者可以报道一些社会上不公平的事情。但是从5。自从12大地震以来,我很难看到这么多人受苦。
于是,我想,以后我要好好学习,成为一名科学家,然后我要开发一个很特别的房子。我开发的房子很轻,没有水泥和钢筋,因为水泥和钢筋很重,遇地震或洪水无法搬走,很容易伤人。我开发的房子是用一些普通的生活垃圾做成的,经过消毒处理,无污染。
大风吹不走,因为灾屋“脚”下面的土里粘着特殊的材料。万一发生洪水,房子会浮在水面上。水退了就会回到原来的地方。地震来的时候不会像我们现在住的房子一样倒塌,因为它轻而结实,不会伤人。这是我想开发的房子。它的成本不高,普通人和富裕家庭都买得起。也很环保,节约资源。
如果我们遇到另一场类似5.12的地震,我们人类将会逃脱许多不幸。我们的悲剧不会再重演。
这是我的绝妙想法。希望能通过我们人类的努力实现。这是我作为一名小学四年级学生的梦想和愿望!