今天是星期天,窗外打雷,雷声隆隆。家里只有我一个人,但我一点都不害怕。因为家里有很多零食和很多玩具电视陪我。
我想大概是雷公公失望了吧!打雷很久,雨下了很久。刚才天气晴朗,但下一秒就变成了乌云。我又开始想点子了。雷公公为什么不高兴?吴云姐姐不理他了吗?还是孙公公想隐瞒?还有就是风吹的快,还不如他的本意。我想了想,想了想,反复思考。最后觉得姐姐吴云对她不理不睬,公公雷也有感情。
后来我从一开始就有了一点想象力,变成了一系列关于雷公公的奇遇,雷公公和五云姐姐之间的秘密,等等。想到这里,我不禁感叹自己的异想天开——我的想象。我又开始幻想自己的想象力了。可惜不是所有人都是童话作家,于是我开始幻想自己成为作家后发生的事情。
就这样,从窗外的雷声,到公公的失望,我又成了作者。渐渐地,外面的雨停了,雷声也停了,但我的思想还没有完成.