亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
还记得吗?那一年,我们参观了美丽的沿海城市青岛和大连。在那里,我们感到新奇和愉快。蓝天上没有云,大海在荡漾,花草树木仿佛刚刚被大雨冲走。
当你回到我们的城市,你可以看到灰色的天空布满了乌云,街道上到处都是垃圾,离垃圾桶只有一步之遥的地方有堆积如山的垃圾。有些人甚至在户外公共场所乱扔垃圾看着这些,你有点难过,有点失望。为什么我们的环境是这样的?
爸爸妈妈,你们经常以极大的热情对我说:“一个城市的环境卫生关系到每个人的身心健康。城市环卫要靠大家的参与和努力。仅仅依靠清洁工人是不够的。”过去我都忍不住看那些诱人的油条,穗薯,串香。你总是劝阻我。现在我知道那些食物不仅对人体不好,而且是环境的最大污染源之一。爸妈,我再也不买了。为了我们的环境,每个公民都不能随地乱扔垃圾和吐痰。还要努力学好健康知识,每个人都要自愿做宣传者,营造健康的环境,让公民行动起来,携手加入建设美好家园的行列。
一朵花不能构成春天。维护城市形象和我们的生活环境是每个公民的责任和义务。每个人都成为城市形象的自觉维护者。爸爸妈妈,让我们一起用双手创造一个干净、文明、美好的生活环境,创造一个天蓝、地绿、水清、和谐的生活空间。