四年级小学生作文家园
同学们,我们都知道宇航员叔叔是如何赞美我们居住的地球的。“她太漂亮了,很容易被毁掉。”地球是我们共同的家园。——茂密的森林、宽阔的草原、无边无际的海洋和各种生物构成了美丽的大自然。
我们快乐地生活在地球上。我们春天去游泳,秋天享受收获,冬天堆雪人、打雪仗、滑冰。这一切都是因为地球有生命所必需的氧气和适宜的气候。科学家说地球是人类唯一的家园。
但是你也知道,人类活动造成的污染给我们的大自然带来了越来越多的灾难:森林被砍伐,鸟儿失去了快乐的家园;河水被污染,鱼虾生命受到威胁;野生动物被捕杀,人类失去了友好的伙伴,各种有毒物质让我们染上了疾病……环境的污染和破坏,让我们的家园变得不安宁,不美丽。
你应该知道地球养育了我们。我们应该如何对待地球?我们是21世纪的主人。我们想让唯一的地球,有限的资源,永久使用。让我们都成为环保的小卫士,一起爱护我们的地球。只有这样,河水才会变得更清澈,天空才会变得更蓝,我们的家才会变得更美丽!