用爱重建家园500字
四川省资中县中隆镇中心学校四班、三班陈
汶川地震突然发生。这是一场前所未有的地震,造成数万人失去宝贵的生命,给国家造成巨大的经济损失。但是大地震不能动摇人心。我们用爱重建家园!
地震发生后,个人、国家乃至全世界都非常关注。个人纷纷捐款,国家大力相助,震惊世界,让华人华侨同胞热泪盈眶。连国家领导人都亲自来四川,让灾区人民感受到了国家的关怀。全世界都在喊:“加油中国,加油汶川!”地震后,出现了许多好事。姜敏,一个为人民着想的警察,和他从山东远道来到四川的兄弟这些好人做事不留姓名。虽然不知道他们的名字,但我们很感谢他们:现代生活的雷锋!
现在地震基本过去了,重点是重建家园,预防瘟疫,安抚受灾群众,安抚他们的创伤。国家调拨物资,集中喷洒消毒水,搞好卫生防疫。还有很多志愿者,让灾区人民感受到亲情的温暖。不是亲戚,比亲戚强!让我们用爱重建家园;让我们用我们的心为灾区人民撑起一片蓝天。我们相信汶川的明天会更好,受伤的心不再感到孤独!