四年级小学生作文家园
回家吧,美丽的家广东省深圳市宝安区石岩街道螺祖小学四(2)班张一山两年前,我依稀记得我家楼下向人们展示了一个美丽的环境。干净的街道,一尘不染的水泥花呗,白色的石桌和长凳,整洁而翠绿的玉兰、松柏,还有光洁如新的水泥路偶尔会有一群群五颜六色的蝴蝶围着火红的凤凰花飞来飞去,蜜蜂哼着歌,在市花杜鹃的枝头盘旋,饶有兴致地采蜜,让这美丽的环境增添了一些生机。
春天,苏醒的一切都沉睡了,草和树开始发芽。人们举起手来拥抱这个美丽的春天!呼吸新鲜空气,聆听大自然的和谐,享受安居乐业的宁静。
炎热的夏天,太阳烤焦了大地,知了在树上绝望地叫着。人在树下汗流浃背,嘴角挂着甜甜的微笑。
风,轻轻地,轻轻地吹着,来自美丽的秋女。秋高气爽,天如一尘不染的玻璃,云白如乳。人们在秋天跳舞,庆祝丰收的喜悦。
天寒地冻,宣布寒冬即将来临,但大家还是出来锻炼。深圳的冬天有点不一样!我躲在温暖舒适的冬日阳光下打坐。
现在一片又脏又臭的白色垃圾向四面八方包裹着大家,让大家坐立不安,让大家无法呼吸到新鲜的空气,享受快乐的玩耍……在我上学的路上,有一股难闻的味道。有时候放学回家会看到孩子在路边大小便,没人管。那么,日复一日,年复一年,深圳的环境污染是不是一天比一天严重?让我们采取行动保护我们自己的家园!这样,深圳的市花会更美丽,深圳的空气也会更清新!我们的城市将变得更加美丽、更加明亮、更加辉煌!
回来吧,美丽的家!
讲师:莫红艳
一颗关爱家园的美丽心灵一定会绽放文明公民的行动之花。