我们的家园作文400字-小学四年级作文
春天到了,小熊的家真的很美!屋顶上开满了五颜六色的花。四周是郁郁葱葱的森林,门前有一片鲜绿色的草地,还有一棵枝叶繁茂的大树。
一天,熊爸爸拿着一把大锯子对小熊说:“孩子,我们去锯掉门前的大树做柴火吧。”熊一听,急忙拉着爸爸的手,焦急地说:“爸爸,爸爸,你不能砍掉这棵已经活了一百多年的大树。它不仅可以净化空气,美化环境,还可以保护我们免受风雨的伤害。我和朋友们每天都在大树下玩耍,我们需要它。”在树下采蘑菇的小白兔说:“你不能锯,你不能锯,我锯完大树就没地方采蘑菇了。”树上唱歌的小鸟和跳舞的松鼠也说:“是的,是的,我们看到它的时候没有地方住,我们也没有家。”熊爸爸一听,笑着说:“孩子们,我只是逗你们玩!你们都知道保护自然,保护家园。你真是不好意思!”
熊们听了,松了一口气,对熊爸爸说:“别担心,我们会让我们的家越来越漂亮的!”