小学四年级作文:建设美好家园争做美好少年
建设美好家园,努力成为美丽少年
最近,学校开展了“建设美好家园,努力成为美丽少年”的活动。在老师教育的过程中,各种标准常识默默的进入我的大脑。学了一些最起码的文明礼仪,觉得想给“双美”活动增光添彩。
星期天,我一个人坐公共汽车去书店看书。当我以百米冲刺的速度跑进车内,幸好人不多,我找了个空座位,舒服地靠在椅背上,欣赏着窗外的风景。两边建筑迅速倒退,一站通过,两站通过过了一会儿,车内人满为患,排队上车的人早已排起了长队。我很庆幸自己早点上车,不然真的上不了车!
突然,一位年近七旬的老奶奶摇摇摆摆地走进车里。这时,司机踩下油门,大声喊道:“老头,抓住扶手!谁给老人让座?”祖母旁边的一个年轻人瞥了老人一眼,但很快将头转向窗外看到这一幕,我心想:哎!这个年轻人!你也不想想。如果你老了,别人这样对你,你会怎么想?真的不忍心再看了。想到自己要做一个漂亮少年的决定,一股力量促使我站起来,对奶奶喊:“奶奶,请过来坐!”我挤到奶奶身边,扶她过来。周围的人都惊叹:“这孩子好!”。
过了一会儿,窗外吹来一阵凉风,老太太剧烈咳嗽了一声。我赶紧把窗户关上一点。奶奶朝我笑了笑,一个劲儿地感谢我。我不好意思地笑了。其实我只是希望我奶奶上车的时候有人给她让座。
汽车平稳地向前行驶,但我的心很难平静下来。如果社会上的每个人都为别人着想,世界将会多么美好!