一百年前,人们砍伐亚马逊河两岸的树木,发现了一个奇怪的现象。所有的动物都在电锯的嗡嗡声中逃跑了,但只有一只叫树老虎没有逃脱。有记载说树虎很怕人。为什么?原来是一只公树虎被树粘在了树旁边,其他树虎都没有离开。大家仔细搜索,发现了一只雄树虎。它一动不动的树虎每天吃着同伴给它的食物,活了下来。但是树虎已经灭绝了。因为它的皮很贵,有人把一只公树虎粘在树上,同伴们为它寻找食物。每次想到这一点,善良就让他们落入贪婪之人的陷阱,被贪婪之人抓住。人们利用动物的善良来获取自己的利益。他们真是善良的动物,残忍的人。动物的善良和奉献让我感动,但人类的残忍却让人心寒。世界上没有可以战胜善的天敌,只有人类在做破坏善的事情。世界上有许多动物,都是人类出于良好的奉献精神而使用的。人类的杀戮不是杀与不杀的问题,而是灭绝或动物保护的问题。