铸就绿色家园作文400字-小学四年级作文
我是名为西溪的鸟消防队的一员,但是人类已经摧毁了我们的绿色家园,地球母亲的“守护者”——森林。
董爷爷走后,春小姐又来了。森林充满活力。大树就像守卫我们美丽家园的士兵。有一天和孩子洗澡的时候,发现有几个孩子在离我们不远的地方玩火。他们拿着火把互相追逐,然后举着火把唱歌跳舞。总之,他们玩得很开心。不经意间,干草堆被火星点着了,大火一下子燃起来了。这时,他们知道自己犯了大罪,逃跑了。在血与火的火焰中,我想起了我的父母,冲进森林去找他们。
当我回到家时,我看到火焰吞噬了整个森林。当我们找到父母时,我们被包围在火海中。父母用尽全力保护我,把我赶出了森林。我看着父母被火烧的团团转,忍不住哭了,慢慢的就晕了过去。
昏昏沉沉的醒来,原来美丽的家已经消失得无影无踪,原来的绿叶也濒临凋零。面对这一团乱麻,我欲哭无泪。我想念我的父母和朋友。
醒醒,伙计!让火妖远离森林,成为我们的绿色家园!