家乡的味道作文400字-小学四年级作文
我的家乡在广西梧州,一个风景优美的地方,那里的人非常好客,风景非常宜人。我们家乡最有名的美食应该是梧州的龟苓膏。但这不是我今天要重点讲的,而是让我印象深刻的粉。
说起广西,大多数人的第一印象就是粉。是的,广西的粉很多,比如柳州的螺蛳粉,南宁的老朋友粉,钦州的猪脚粉等等。小时候我们经常回市场。所谓市场,就是一周有固定的两天给市场。那时候,人们会乘坐三轮车去市场,票价便宜。当时每个人只要三块钱。如果一个熟人开车,他甚至会给你一张免费票。
每次去市场,我都去吃面粉。是什么面粉?太长了,我忘了,但我还记得它的味道。很香,一闻就有食欲。小时候,无价不贵。我不想城里一碗面粉要十几块钱。当时我需要五块钱才能吃饱。男女老少都很喜欢,尤其是小孩子。即使他们在店里吃不饱饭,也会让老板收拾东西,吃完几个晚上就回家。别提那些日子有多开心了。
小时候,味道一直在。无论过了多久,我都无法改变家乡的味道。那是我们的乡愁。