我爱我的家乡作文400字-小学四年级作文
我爱我的家乡。
我的家乡是“武汉”,这是一个美丽的地方,也是一个历史悠久的城市。有许多景点,如古琴台、归元寺、姜世离海滩、东湖和黄鹤楼。长江、汉江穿城而过,将武汉一分为三。市区有数百个湖泊,尤其是东湖,风景优美,很多游客来这里游玩。人们在长江上修建了六座长江大桥,它们是第一和第二座桥,白沙洲桥,天兴洲桥,君山桥和阳逻桥。特别是天兴洲大桥,双向六车道,公路铁路,车火车皆可通行。
热干面是全国有名的小吃,是武汉人的最爱。看看黄灿灿的面条,晶莹剔透。撒一点芝麻酱,香气扑鼻。一份美味的人间美食做好了,让人回味无穷。还有那种蒸熟的,雪白的面团,包着糯米如玉,吃了一口油,味道鲜美。
在中国***的领导下,我们的国家发展迅速。老房子消失了,高楼崛起了,窄路变宽了。我们先后在武汉建了六座长江大桥。武汉被长江、汉江一分为三的日子结束了,武汉成了真正的九省通衢。
正是因为革命先烈的辛勤劳动,武汉才有了今天的美丽。