家乡的雪
我老家在安徽,北方——。每年冬天,雪下得很大,路边的雪有十几厘米厚,很美。
记得六岁那年的一个冬天,雪花悄悄飘来,没有跟我们打招呼。起初雪不大,也不密,像刘旭一样落在地上。这是我冲出家门,仰起脸,伸出手去接那洁白无暇的雪的时候。啊,我的外套上覆盖着雪花,好刺眼,好漂亮!我睁大眼睛,全神贯注地看着他们。看,每一朵雪花都是六边形的,那些角是针形的,圆柱形的,尖形的……真的不一样!渐渐地,雪越来越大,越来越密。它们似乎不是六角形的花瓣,而是细小的雪粒,像白糖和银珠。雪花轻轻地落在地上。如果他们遇到呼啸的风,他们会飞过,打我的脸。很爽很舒服!雪停了,我的院子里全是诗和画。我和我的朋友堆了一个雪人,扔了雪球,踩在松软的雪地上,发出“吱吱呀呀”的声音,就在我们脚下……
我喜欢家乡的雪。它给我的童年带来了很多快乐。