小学四年级作文:家乡变了
我的家乡在河边,那是一个美丽的山村。这个村庄是一条清澈见底的河流,两岸都是小山。
以前住在奶奶家的公交车在路上飞。几个小时之内,我们就到了。下了车,“喂,这是姥姥家的老路吗?”一条崭新的水泥路蜿蜒在群山中,像一条银白色的龙穿过群山,周围是警卫一样的槐树,骄傲地站在两边。"
这曾经是一条泥泞的小路,一辆汽车从这里驶过,尘土飞扬。特别是下雨的时候,一脚深一脚浅,泥泞不堪。“说起过去,我母亲的脸似乎还在担忧。但是,现在我们有钱了,我们修了这条漂亮的路。
家乡的河也变了。以前河水总是飘着白沫,大家都往河里倒垃圾。河里的小鱼小虾已经不见了。现在不一样了。每个人都意识到了自己的错误。他们用网把垃圾全捞上来,小鱼小虾回来了。这条河又活过来了。
我们的家乡变了。我相信我们的家乡会更加美丽和丰富!