我美丽的家乡作文600字-小学四年级作文
我美丽的家乡。
我的家乡是美丽的天府花园水乡金堂——。位于沱江第一支流成都平原东北部。离成都36公里。
我的家乡有很多桥。陆续有淠河桥、北河桥、工农桥、汉坦桥、平安桥、中和桥、三星桥,还有很多不知名的桥.
我的家乡有许多河流。有北河、中和河、淠河。三条大河贯穿全县,像三条玉带穿城而过,在汉坦桥下游汇聚成一条美丽的沱江。
我的家乡有充足的水。县城中心被三条大河环绕,看起来是一个巨大的绿岛,四周是清澈而漫长的河流。河两岸的垂柳、绿草、鲜花、鲜花,让人有詹妮弗的感觉!
我的家乡物产丰富。是著名的柑橘水果之乡,苹果、桃、李、梨、核桃、西瓜等四季水果的产区,绿色无公害蔬菜生产基地。
我家乡的风景很迷人,有很多名胜古迹。有著名的云顶石城、堡垒山、舒家湾天主教堂、沱江小三峡等。云顶石城,陡峭的石梯,似乎一直延伸到天空,让你走不完;山顶寺庙里的罗汉数不清。
在我的家乡,每年的五一节都会举办水上娱乐节或音乐焰火节。最难忘的是2008年五一第二届音乐烟花节。
当时金沙公园人很多。各种变化莫测的烟花形状和欢快悠扬的音乐吸引了观众阵阵欢呼和喝彩。有些烟花像烟笼,有些像瀑布,有些像鸭子,有些像散花……美丽壮观的烟花映在河面上,形成一幅美丽的画面。
啊!这是我美丽的故乡——天府花园水乡。欢迎来到我的家乡。