我爱家乡400字
以后,即使我走到天涯海角,白发苍苍,我也不会忘记我的家乡,东洋——。
东大杨村小,红瓦绿树。村子后面是一片田野。在田野的边缘,有一个小石湾,是我童年的天堂。夏天,虽然没有艳丽的荷花和成群的鲤鱼,但我很喜欢这个小石湾。
春天,我们看着银鱼在岸边的水中自由游动。夏天,我们在水里打水仗。秋天,我们在水边听青蛙叫。冬天,我们在冰上滑冰。可以开心!
出了村,往前走。来到海边。
快步走到海边,捧一把海水,尝一尝。啊,太咸了!抬头一看,只见一片明亮的白色,没有边缘,分不清哪个是地平线,哪个是海的尽头。在细雨中,浪与雨融为一体,浪追浪,像是从天而降的雪白银链,与礁石相撞,只听砰的一声,突然,银链断了,变成了无数的波浪,那么大,那么多,耀眼……迷人的大海,我永远在你身边!
望着大海,我的心像一股浪潮。我真想大喊:“家乡,我爱你!”