家乡的九曲桥作文300字-小学四年级作文
在我美丽的故乡临泽,——,有一道令人心旷神怡的风景,那就是美丽的天鹅湖。湖上有一条“龙”,这是我们著名的九曲桥。
九曲桥不仅美丽,而且造型独特。全桥水泥钢筋,每隔两三米就有一个桥墩。桥两侧有一米多高的挡土墙。每隔一米左右,就会有一根比挡土墙高的石柱。石柱上有许多精致有趣的图案。桥中央有一个湖亭,是一座仿古建筑。我走在蜿蜒的桥面上,心想:九弯桥真的只有九条曲线吗?我数了数:一弯,二弯,三弯……原来有九弯以上,都只是比喻。我又爬上了一座小桥,嗯?我怎么又上了桥?原来是九曲桥上的一座小桥!多聪明的设计师啊!
我站在桥面上,环顾四周。湖面上有一些天鹅在玩耍,小鱼在湖里游来游去,阳光照耀着湖面天鹅湖真的很漂亮!
我爱家乡的天鹅湖,更爱家乡的九曲桥。