给灾区小朋友的一封信作文1600字-小学四年级作文
给灾区儿童的一封信
灾区亲爱的孩子们:
大家好!
我在电视上了解到,你们那里发生了8.0级地震,简直是晴天霹雳。我在想你在那里的生活已经发生了巨大的变化。现代城市和仙境般的村庄突然变成了废墟。这一刻震惊了所有中国人。我觉得你们很痛苦。没有食物,没有衣服,有些人可能会失去父母。可惜了。但你不用担心,风雨过后会有阳光,有阳光就会有爱情。爱情无敌。
我在电视上看到这么感人的一幕:谭千秋先生严密守护着四个学生,却永远离开了这个世界。一方有难,各方都会支持。全国人民都献出了自己的爱,我也加入了爱的行列。但我只捐了两元,不多,但也代表了我的心。想想都觉得丢人。平时花很多钱,买零食玩具,浪费很多钱。我不把它花在有用的地方。以后我会存更多的钱,给你更多的爱!
祝你。
尽快克服困难!
关注你的朋友:彭
2008年12月13日
亲爱的孩子们:
大家好!
5月12日14: 28,是血腥的一天。你的家乡发生了令人难以置信的8.0级地震。当时,不仅有成年人,还有成千上万的儿童在与死亡作斗争。你坚持,努力,感动上帝,创造了一个又一个神话。
说说林浩吧!地震发生时,他被两个同学压住了。但他努力爬了两个小时,终于爬了出来。震惊中,他又爬进了废墟。令人难以置信的是,他逃离了危险,逃入了死亡的深渊。医生不解,林浩果断说:“我要救同学。”现场所有人都惊呆了。我没想到他会这么关心我。
在林浩的故事里,我体会到了林浩的勇敢和爱的精神。
孩子们,你们要知道,鸟总是和蓝天在一起,鱼总是和水在一起。此时此刻,你必须知道,我们的心永远与你同在。一方有难,各方都会支持。你一定会过得很好。我们会一直关注你。如果你没地方住,就来我家吧!
最后,祝大家
快乐每一天,绝不向困难屈服!
关注你的朋友:易嘉昊
2008年12月13日
灾区儿童:
大家好!
还记得那可怕的一天吗?5月12日28: 00,你在上课,突然发生8.0级地震。让很多人死去,死去,受伤。比如英语老师何谦,年轻貌美,却在那一刻救了三个孩子,丢了性命。在抢救过程中,医生流着泪锯掉了她的手。
此刻,你一定震惊了!我们学校给你的钱你收到了吗?简陋的板房能挡住冬天的寒风吗?你的薄衣服能挡得住大雪吗?今天忍不住写这封信给你,只是想告诉你,世界上还有很多大佬姐姐在关注你。
我们学校还开展了送温暖活动。我和父母捐了十块钱。虽然钱少,但也代表了我们家的爱。只要有爱,世界就会变得很温暖。
孩子们,你们应该知道:黑暗之后是黎明明,只要你有梦想,你就会成功!
祝大家早日返校。
关注你的朋友:曹禺
2008年12月13日
亲爱的朋友们:
大家好!
5月12日对我来说是平静的一天。但对你来说这是可怕的一天。因为那天14: 28,天突然塌了,地也震动了。但我请你相信我们,我们永远是你坚强的后盾。我是一个九岁的孩子,我会永远爱你。我们一定会团结一致,大江南北,爱来自世界各地。天堂里有情人,灾难很可怕,但人的力量比灾难更强大。
地震期间,很多英雄都铭刻在我心中。例如,谭千秋先生保护了四名学生,但他却被埋在了地下。还有一个英语老师。我们年轻的时候,她护着四个学生,不肯放手。最后,在抢救过程中,人拉不走。救援人员无法用眼泪切断她的手。这一刻,我感动了,深深的感动了。我们的老师可以为这些不相干的学生放弃生命。
孩子们,你们一定要坚强,要相信风雨后总有阳光。最后,祝你早日战胜灾难,重建家园。记住你哥哥爱你。希望你天天开心,不要向困难低头!