亲爱的郎老师:
您好!告诉你一个好消息:现在是秋菊盛开、桂花香四溢的季节。在这个美丽的季节,我们学校举行了为期一周的第二届读书节。
周一早上,我们背着书包,穿着整洁的校服,胸前挂着整齐的线条和阅读标志,聚集在操场上。大队成员一宣布活动开始,我们就开始了朗诵活动。我们背了《登幽州台歌》和《石灰吟》古诗词。下午,我们坐在教室里,通过电视屏幕听每节课最经典的故事。每个年级的学生读不同的古诗。当学生们大声朗读时,他们都兴高采烈,操场上不时响起学生们响亮的声音周晨希望获得一等奖。我们都为他欢呼。
周二的快乐书跳蚤市场更有意思。下午两节课,我们迫不及待地涌向操场。那里摆了十七个摊位,每个摊位上都摆满了各种各样的书:科幻、美术、动画、学习工具……但一切都令人眼花缭乱。过了一会儿,每个摊位都挤满了人。我好不容易挤进一个摊位,看到了我最喜欢的书,—— 《寓言故事》,很便宜。我毫不犹豫地买了下来。之后买了很多书,收获很多。
周四,我们学校又举办了一次小书虫和大作家牵手的活动。这项活动的主要形式是报告。这篇阅读报告在学校的报告厅举行。学校邀请了著名的儿童文学作家董宏猷,他给我们做了一份课外阅读的报告。听了他的创作经历和个人感受,我们受益匪浅。
读书节还有其他有趣的活动,这里给大家不同的描述。这种读书节很受学生欢迎。可以要求学校领导以后多举办读书节吗?
特此,
敬礼!