“逢年过节想起家人”,中秋将至,你在广州过得怎么样?
今年是我们祖国母亲的60岁生日,你知道吗?自从你离开家乡这么多年以来,它发生了巨大的变化。想听吗?好吧,我告诉你。
再说说洋口港,十几年前还是一个人少的渔村。现在正在建设一个10-20吨的海港,这是国内外客人来如东必去的旅游景点。沿海公路沿线修建了无数座风力发电塔。风一吹,叶片就会转动,产生大量的电。
还有,回外婆家,要在泥泞崎岖的路上坐两个小时的公交车。我总是头晕。现在,这条路变成了一条柏油路。父亲自己开了一个小时的车,我再也不会晕车了。以前姥姥家附近都是稻草盖的平房,现在一看都是小楼;以前姥姥家家用热水器和厕所很少,现在姥姥家也用自来水,太阳能热水器和厕所。
你说你家乡变化大吗?下次你回来的时候,我会陪你四处看看。