给爸爸妈妈一封信作文500字-小学四年级作文
给爸爸妈妈一封信
亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
爸爸妈妈,你们天天照顾我,关心我。我想对你说“谢谢”。但是你知道吗?在我们的生活中,火灾的危险就在我们身边。也许你还没注意到,我来告诉你!
爸爸妈妈,火是无情的,也是可怕的。在我们的生活中,如果我们不注意,就会引起可怕的火灾。比如某市某服装厂扔烟头,造成38人死亡,10人受伤,财产损失10多万元。可以看出那场火很可怕!在这里,我给你指出几个缺点:爸爸在森林里扔烟头;在家里,妈妈把酒放在冰箱旁边;爸爸把还没熄灭的烟头扔进了纸垃圾桶。希望你能纠正这些习惯,防止火灾的发生。
当然我也总结了几个防火的小技巧,希望大家注意。降权时,我们用明火照明,人不能离开,不要找有明火照明的物品;不要在家中存放超过1公斤的汽油、酒精等易燃易爆物品;易燃易爆化学物品不宜放在家用冰箱、冰柜中,容易引起爆炸。爸爸妈妈,你们一定要注意我说的三点小技巧。当然我会遵守!
然而,意外是不可避免的。如果家里发生火灾,一定不要惊慌大叫,用湿毛巾捂住口鼻,尽量放低身体,从没有火灾的地方逃生,然后报警。
亲爱的爸爸妈妈,“防火人人有责”,让我们从现在开始!