哦,在河边种树而不是一路跑去打水真好!我先放下树苗,想和王璞一起挖坑,但是我们没有铲子。我只有一把小铲子,所以只能凑合着用。我夯了几下,松了土,然后开始挖,才遇到石头。我气愤地问:“哪里有那么多‘古董’?”王璞也试着挖了几次,都没成功。坐在我们旁边的刘已经种好了树苗,正在填土。当我们看到我们需要帮助时,我们打电话给马帮助我们挖掘。每次想起马,我就在王浦挖一个大坑种树苗,可是我的呢?当刘看到还有我的时候,他找了个地方挖了起来。有了大锹,挖个坑应该没问题,就跑去打水了。回来的时候,没有人,没有铲子,只有一个小坑。我看到旁边有一把铁锹,就用它挖了个坑。谁知道这里“古董”比较多,没办法挖。我气得扔下铁锹,瞪着别人。
别人的树种了,有的在填土,有的在浇水,更快的人自己种了树,没事干。一次偶然的机会,潘新峰来了,见我还没动,就带我去了一个没有石头的地方,准备挖坑。庄鸿彦也来帮忙。两个人一起挖应该更快。我看到他们俩把铁锹放进土里,用脚在上面跺了跺脚,然后挖土,出现了一个小坑。就这样,挖了一个大坑。我把树苗扶正,它们继续填土。“对了,我们忘了浇水!”燕庄公路。潘新峰一听,立即拿起一小桶水倒了下去。浇完后继续填土,不过1分钟就种好了。这棵树经过“三招”终于种下了,一定要纪念。我拿了个标签,写了“多人共植”,贴在树上。
这是我和别人一起种的第一棵树,也是陪伴我茁壮成长的绿色伙伴。它支撑着我的希望,应该和我一起迎接美好的未来!