百合作文400字-小学四年级作文
我们家有一朵美丽的花。它的名字叫莉莉。它有一个长花茎,上面有绿叶和两朵白色百合。它看起来像两个小喇叭把美妙的音乐吹向天空。它美丽动人!
洁白无暇的百合花在春天盛开,就像小号奏出雄壮的乐曲,让人觉得很亲切。花朵美丽多彩,花瓣轻轻卷回,犹如展翅腾飞的雄鹰,给人一种奋发图强的精神,代表着人们纯洁的心灵。百合代表纯洁、庄重、事业顺利;白色百合代表甜蜜和纯洁;黄色百合代表虚伪;山百合代表庄严。我家这个百合是白色的!
百合生命力强,不怕日晒雨淋。不管天气多干燥,依然苗条婀娜。百合繁殖非常快。只要种子落到土里,另一株百合很快就会生长。我喜欢它的性格。自古以来,百合之美一直是诗人和歌手吟诵的对象,大多数人都爱。无论是种植在花园里,还是插在室内的瓶子里,都散发着一种纯净优雅的气息。至于百合名字的由来,它的鳞茎是由许多白色鳞片组成的,这就是白莲,取其意为“百年好姻缘”。是一朵值得学习的花!
嗯,每个人都喜欢花。每个人都喜欢不同的花。我只爱莉莉。它高贵而美丽,这一切都吸引着我!