一次成功的合作800字
一只蚂蚁扛不住一粒米,一只小狗打不过一群猪,一根树枝容易折断……这就是合作的力量。合作对人类也是不可或缺的。去年,我们班通过合作赢得了拔河比赛。现在还是有点激动。
拔河比赛似乎需要蛮力。其实是有分工合作的知识的。在这场拔河比赛中,我们班有20名学生参加了比赛。我们安排实力较强的同学站在队伍的前后两端,实力较弱的同学站在队伍中间。没有参加比赛的人并没有闲着。他们站在一旁观看战争,拼命为我们欢呼。
我站在一个比较落后的位置,需要很大的力量,所以老师告诉我们,一定要帮助后面的同学,一起努力,争取第一。(拔河怎么配合,小作者没写出来)
比赛前,我的心像鼓一样在响,比赛就要开始了。我深吸一口气,慢慢走了过来。随着“嘘”的哨声,比赛开始了,我们俩使劲拉,不分上下。很快,我们俩都坚持不住了。最后对方最后一个同学摔倒了,我们赢了第一局。
我放下手,走到另一边。比赛开始了,可能是因为最后的胜利让大家欣喜若狂。我们有点粗心。我们的两个同学很快就摔倒了。我们输了,因为我们失去了两个球员的力量。
因为这个失败,我们有些人没有精力,但是旁边的拉拉队对饥民来说就像一块面包。他们似乎看出我们有点气馁,于是挥舞手臂,跳着脚,扯着嗓子拼命为我们加油。“xx班一定要赢!”喊声又一次唤起了我们的斗志。我们准备为那些为我们欢呼的人战斗到死。这一次,我们尽最大努力吃牛奶,胜利终于眷顾了我们。
这场比赛,我们赢了,我知道,我赢的不仅仅是一个人,而是我们场上的20名球员,不,还有热情的啦啦队,团结就是力量,合作就是胜利!