我和“苏泊尔”的合作作文500字-小学四年级作文
到了晚上,水壶呜呜作响,我妈赶紧拔掉。爸爸,坐在电脑前悠闲的看电影。而我,则沉浸在自己的世界里,被“困”在书的海洋里。我已经读完了这本书。看到妈妈忙得没时间炒菜,我就去厨房配合我们的苏泊尔,哦,苏泊尔牌煎锅,准备做一盘——艾草炒豆腐片。
“动起来,动起来,”我对着厨房喊道。拿起铲子准备展示我的“厨艺”。啧啧,豆腐干还没切呢!看着我。我大喜过望。我把豆腐干叠在一起,举起菜刀。“当当当当”的声音在厨房里回荡,就像书上说的:“快刀斩乱麻”。不一会儿,细小的豆腐渣就静静地躺在案板上。因为蒿菜是我妈提前准备好的,我不用去大麻烦。
我开始做饭,和苏泊尔的合作正式开始。首先,开火,沥油,油热后,加入豆腐渣。这时候我就展示一下我的“真功夫”,拿起铲子炒菜。约2分钟后,加入蒿菜翻炒。我把盘子翻过来煎了。母亲看着,不时赞许地点点头。但是不小心,“哇——哦,我的“厨艺不好”都怪我!
晚饭后,我端上了蒿豆腐片。虽然炸的时候犯了一点“错误”,但是咬了一口之后,还是很好吃!我宣布我和苏泊尔的合作圆满成功!