小学四年级作文:合作才能成功
世界上有很多事情需要合作,只有合作才能成功。让我们听一个小故事。
枪和子弹是好朋友。他们一起打了很多仗。
有一次,战争又开始了。他们的主人杰克用枪射出子弹,并成功地将子弹射入敌人将军的胸膛。在这场战斗中,他们又赢了。
战后,枪和子弹聊天。子弹说:“我为这场战斗做出了最大的贡献。如果我没有射进敌方将军的胸膛,我们就打输了!”枪怒道:“要我说,我还有最大的功劳。如果我没有把你射出来,你能不能进入敌人的胸膛还是个问题。”“哎,我的功劳应该比你大!”子弹愤怒地说。他们吵架了,互相不理。
战争又开始了,子弹试图射出来,但是没有枪就不能动。枪打得很重,但只有空气出来。战斗即将失败,主人愤怒地把他们扔到地上。
一个年轻的士兵捡起来,把子弹放进了枪管。射出一颗子弹,射进敌人的胸膛。这时,他们意识到一个道理:只有合作才能成功!
我们不应该也这样吗?在生活中,我们需要解决很多事情。也许一个人的力量不够,但是两个人,三个人,很多人的力量……不可小觑。俗话说,人人拾柴火焰高。