合作的力量作文400字-小学四年级作文
“万众拾柴火焰高”,“万众一心,万众移山,团结就是力量”。这些从古至今的名言,诉说着团结协作的故事。
某国女子来到中国的一所小学,找到五个孩子,让他们合作做一件事。这位女士拿出一个瓶子,里面有五个球。她要求五个球七秒内全部通过,否则她会被瓶子里的水淹死。一次只能有一个球通过瓶口,最后一个球有被淹死的危险。五个孩子想了一会儿,然后互相耳语了几句,示意游戏可以开始了。看到最小的孩子第一个拉出来要求,第二个,第三个,第四个球依次出来,最后最大的孩子出来了。7秒钟内,5个球全部被拔出。这位女士被这五个中国孩子吓了一跳,流下了激动的眼泪,因为她知道自己的实验在其他国家做过很多次,那些孩子挣扎着要拔,被挤在瓶子里谁也拔不出来。
这个故事中的五个中国孩子,正是因为他们的团结和细心合作,才成功地渡过了难关。在现实生活中,当我们遇到困难时,我们可以找到老师和同学,与他们讨论解决方案。这样,再大的困难,也会变得微不足道。