小学四年级作文:快乐国庆节
10.1国庆节是我们伟大祖国的生日。在这个节日里,人们到处用灯笼庆祝。许多公司贴上了“国庆快乐,国庆快乐”的字样,并在门口挂上了红灯笼。街上人来人往,车水马龙。
今年的国庆节和往常不一样。父亲陪我去了小平的老家,去了花云山,一路上让我看了很多。用我父亲的话来说,读万卷书不如走万里路。到了目的地花云山,得到了回报。华蓥山是一座雄伟、奇特、独特、险峻、宁静、典雅、强烈的山峰。在连绵的群山、茂密的植被、独特的石林和纵横交错的洞穴中,演绎了华蓥山游击队与敌周旋、奋勇作战的英雄故事。从《双枪老妇》的纪念墙,我了解到了《双枪老妇》的故事。她代表了华英儿女为党的事业、人民的解放、新中国的解放而坚定共产主义信念,英勇不屈的热血与生命,他们的丰功伟绩铸就了不朽的红岩精神。此外,还有华蓥山游击队雕塑、革命烈士纪念碑、游击队训练场、天文台、游击队战壕、游击队小道等一系列红色旅游景点,吸引和教育了众多游客。
在这个国庆节,我不仅亲自游览了祖国的名胜古迹,也感受到了祖国壮丽的山河来之不易,让我知道我们美好的生活来之不易,这让我肩负起了让祖国更加繁荣昌盛的责任,因为一个坚强的少年会让中国更加强大!