关于国庆节作文:中国的生日500字
世界上有一位伟大的母亲,她用宽阔的肩膀为孩子撑起一片蓝天;她用勤劳的双手给孩子们带来幸福的生活;她用甜牛奶护理各族儿童。她是谁?她是我们祖国的母亲——!
现在,她即将庆祝她的60岁生日。让我们真诚地祝祖国生日快乐!
在这60年里,祖国的母亲陪伴着亿万中国孩子走过了多少风风雨雨,走过了多少难忘的春夏秋冬,这给我最深的记忆是2008年,——
2008年8月8日晚,首都北京的“鸟巢”体育馆挤满了人,第29届奥运会在众多人的呐喊和灿烂的烟花声中开幕。
时间总是把历史写成童话。历史的巨手抹去了许多委屈,时间的浪潮冲淡了许多痛苦和回忆。从1840年鸦片战争到1919年五四运动;从1921年建党到1949年建国;从1956年社会主义制度的确立,到2003年神舟五号飞船的成功发射,当然四年后还会有一场奥林匹克盛会……伟大的祖国在风风雨雨中傲然屹立在东方,成为世界瞩目的焦点。
在我妈的脸上,没有一丝沧桑,但时间的流逝让她更有魅力。为什么?因为这片土地上有一群智慧生物在无休止地工作;因为有一种悠久文明的文化激励着她的孩子前进。