国庆节
国庆节,我起得很早,也就是六点左右。我开着爸爸的摩托车和妈妈去了八一广场。
当我们到达八一广场时,我们看到了很多人。原来他们都是来看升旗的。我也来看升旗。我们走来走去,终于找到了一个可以站立的地方。后来,歌声响起,大家的目光都转向了那些升旗手。一开始那些人打电话喊,后来都不哭了。那些人来升旗,然后国歌的音乐响起。我们去看了喷泉,那些喷泉也跟着去了。后来去看了八一纪念塔,建于1927年,后来重建。然后,我知道南昌有三个第一,第一解放军在南昌开了第一枪,然后在南昌升起了第一面军旗。后来看了三张。第一个是普通人打鬼子,第二个是打仗的时候上战场,第三个是医生救人。于是我就玩了。
这一天我过得很开心,因为我知道八一纪念塔建于1927年,我积累了一条有趣的知识。