2011年国庆节作文600字
国庆节快乐
呵呵!一年一度的中国传统节日——是祖国的生日!
今天早上起来很开心,不知道为什么看不到姐姐,阿姨,妈妈。我去找我奶奶:“奶奶,妈妈,他们要去哪里?”奶奶说:“他们去超市了。”过了一会儿,妈妈,他们回来了。我看到妈妈拿了几个饺子和一块肉,就问妈妈:“妈妈,你要不要包饺子?”妈妈说:“是的。”我欣喜若狂地告诉姐姐,姐姐笑了几声。下午四五点,妈妈和阿姨准备包饺子。我高兴得想:“我也想学学怎么包饺子!”但我妈没有不同意,说:“孩子不懂事,别闹。”我说:“让别人学。”但是妈妈还是不同意。
哦!我明白了。原来他们包饺子是为了庆祝祖国的生日!在此,祝祖国生日快乐!