谢谢你作文800字-小学四年级作文
在每个人的学习道路上,都有很多老师在指导我们。尽管他们很努力,但他们只是为我们学生了解更多的知识和文明,成为有用的人而努力。我想说,谢谢老师。
肖老师是我们班的班主任。虽然她长得不是很好,但是很单纯,特别爱节约资源,但更重要的是,她很重视我们的学习。
有一天,老师生病了。“你好同学!”老师的声音似乎嘶哑了。“嘿,我最近嗓子不舒服。老师都有这种职业病。希望你不要出声。”一听到这个消息,学生们就开始议论纷纷,教室里一片嘈杂。小老师咳嗽了几声,手做了个“1”的样子,表示我们要安静。可爱的学生们明白老师的意思,赶紧一言不发,端端正正地坐在椅子上,一动也不敢动。
“咳咳……”老师又哽咽了,我坐直了让老师安心。全班静了下来,老师没咳嗽,给我们上了一课。
上课过程中,老师总是时不时的咳嗽几声,让我很担心,甚至担心老师会怎么样。下课后,学生们冲出教室,老师静静地离开。我真的有点担心。
下午有论文要讲,同学就叽叽喳喳,我也管不了。我心烦意乱,跺着脚,为老师担心。老师快步走到讲台上,做着习惯性的动作,脸上摆出一副严肃而不自在的表情,声音嘶哑地说:“同学们,不要吵架。这一次,中午打了一个小时的针。”"
教室里没有声音,只有老师小声的试卷。
我想:老师多辛苦啊!在学校,我们必须忍受痛苦,给我们讲课。课后,我们还必须批改作业。未完成的作业必须带回家改正。没有时间休息。就像我们一样,每天开开心心的玩,吃喝玩乐,被家人当成心上人。啊!谢谢老师。
为了让我们的学习更好,老师们消耗了他们的时间。老师在作业本上的字迹是老师的辛苦和汗水;老师的每一句话都是对我们的鼓励,建议,表扬,啊!老师,我来了。我要真诚地感谢你!