谢谢你作文900字-小学四年级作文
去年秋天,在那个收获的季节,我遇见了他,我最好的朋友张驰也获得了一份特殊的友谊。
我还记得我们友谊开始的那天早上,我参加了新概念2a班。当时因为第一次接触新概念的教材,几乎可以算是那个班英语水平最差的学生之一。当时我在想一个英语问题,但是想不出答案。别人好像能做这道题,我做不到。我感觉到他们对我的鄙视。我知道这个班里,大部分都是高六高一的学生,我刚开始上高四。他们在语法知识、词汇、阅读和写作方面都比我强。窗外,一阵秋风吹掉了树上的黄叶。此刻,我觉得自己像一片黄叶,而其他学生的眼睛,像秋风一样,吹得我心凉。我多么希望我能有一个熟悉的同学可以向他请教。然而,看着教室里陌生的面孔,我深感失望。这时热情的张弛仿佛看到了我的尴尬,主动来到我身边,耐心的教我做那道题。我突然找到了一个救世主,问了他很多我不太懂的问题,但他却没有丝毫的急躁,每一个问题都给了我详细的答案。此时的我,感觉像是一个在沙漠中迷了路的人,而放松,像是希望之光,为我指明了一条光明之路。就这样,我们渐渐成为了最好的朋友。
在接下来的几天里,每当他有空的时候,他都会教我如何学习英语,包括如何阅读和如何写作。我也珍惜他教我的每一分钟,一直努力学习。到了期末,我已经从班里最后一名跃升到前五名,经常被老师表扬。我知道这一半是张驰的功劳。
突然,又一个学期过去了。今年我们不仅学完了新概念2a,还将学完新概念2b。我们班(包括张驰)的许多六年级学生即将进入初中。初中和小学的英语学习模式差异很大,所以我们也面临分班的命运。这意味着我将不能继续和张驰一起学习,我也不愿意和他分开。我不止一次问老师“我可以和六年级的学生一起去上课学习吗?”老师总是这样回答我:“虽然你学习很努力,但是初中的英语学习内容并不适合你。大一点再来学!”
这学期就要结束了,我和张驰分手的那一天就要到了。临别之际,我真想真诚地对张驰说:“谢谢你,张驰!”