谢谢你作文600字-小学四年级作文
生活中,有一个人,在我一个人的时候,向我伸出一双温暖的手,在我犹豫的时候,轻轻的把我向前拉,在我迷雾重重的时候,给我展示未来。她是我的老师。
有一次考试没考好,成绩很不理想。我在角落里偷偷抽泣着,想知道这样的成绩能看到父母什么?这是,老师轻轻走过来,轻声对我说:“孩子,别哭了,我们在困难面前要坚强,让我们一起克服吧!”虽然只是短短的一句话,却像冬天的火,温暖了我的心,给了我新的力量。于是我又用了一遍,上课认真听讲,积极发言,课后努力完成作业,主动复习。没过多久我就有了下一次考试,我积极复习。如果我付钱,我会得到一些东西。没想到这次考试成绩特别好。感谢老师给我的鼓励。
还有一次,又和同学打架了。我心想,唉,太好了。老师又要我严厉批评。果然,老师把我们俩叫到办公室。没想到的是,老师并没有严厉批评我们,而是热情地教我们如何正确解决同学之间的矛盾,如何避开大家。这让我感觉很清楚。我们意识到后果后,老师让我们互相道歉。老师还说:“受伤了,会担心亲人;德国疼,这让我们感到羞耻。打架只能伤害自己和父母。”老师的话让我感动的热泪盈眶。谢谢你的教导。
谢谢老师,在我一个人的时候,伸出一双温暖的手给我,在我犹豫的时候,轻轻的拉着我向前走,在我大雾的时候,帮助我看云。谢谢老师!