回想起来,当时我父母都很小。父亲头上没有苍白的头发,母亲眼角也没有可以掩饰的皱纹。他们很爱我,整天抱着我哄我。我非但没有忘恩负义,反而生他们的气,现在想想都觉得很惭愧,很懊悔。
我记得有一次,父亲,你带我去购物。我没告诉你就进了一家芭比娃娃玩具店。因为我特别喜欢芭比娃娃,而你没有给我买,所以我去看了我的梦想“超级舞蹈女王芭比娃娃”。当你发现我不见了,你震惊了,立刻在旁边找我。但是,每家店的老板都不乐意和你合作,不是说:“先生,你是怀疑我们绑架了你心爱的女儿,还是在讽刺我们艰难的商业生涯?”我们见过太多像你这样的孩子了!”也就是说“如果你想给女儿买东西,我想她会很开心的。但请不要为她感到羞耻。“我打完才发现和你分开了。想起之前听到的一个新闻,主要内容是一个孩子和她妈妈失踪了,被一些人绑架了。我的心在尖叫“砰砰乒”。我在商店里很焦虑。最后他毫无控制地大声“哇哇”叫了起来。你找到我的时候,我无意中抬头看到你额头上闪着几滴汗珠。我低下头,很尴尬。
我们家的珠江琴是我爸我妈用他们辛苦积攒的钱买的。刚开始喜欢弹钢琴,在那里练了一天,让邻居举报。原因是他女儿要复习中考什么的。从那以后,我厌倦了钢琴。我没有足够的理由,就是一直这样想:“哦,我好忙,像只忙得不知道方向的蜜蜂。”。每天只能看别人玩,只能看。我没有机会玩。我好像被禁闭了。我整天只呆在家里练琴,羡慕别人。“后来,是你,爸爸妈妈,带我上路的。叔叔阿姨夸我说:“我们的小雷磊长大了!钢琴这么快就上路了,还这么听话!“他们很不好意思表扬我。他们怎么知道是爸爸妈妈的功劳?
幼儿园的小班,我太不听话了,差点和天闹翻。不是今天有人挠耳朵,就是明天有人挠脸。爸爸妈妈一再强调:“和别人玩得开心,玩得开心。不要一直打!这是非常可耻的!”我不领情,但也嘴上答应:“好,好,好,因为你把我的琴引上了路,我只听了一遍。”但是到了幼儿园,我又不停的打架。你一直告诉我不要和那些孩子混在一起。经过你的教育,我一次比一次优秀,一次比一次进步。当我在中产阶级的时候,我可以成为我们班的班长。我的同学表扬了我,说:“雷磊进步很快,真了不起!”我搔头皮以避开这样的目光。我有多少次想在地上打洞?或者有人问我为什么害羞,我只能一点点走开,脸红硬着头皮说:“没事没什么……”