她是一个有爱心的人,她是一个善良的人,她是在公交车上给我让座的人,也是我想说谢谢的人。
那是一个下雪的周末。我和奶奶出去玩,坐公交车回家。也许是因为天气的原因,公交车上有这么多人。
我钻过人群的缝隙,终于挤进一个座位,准备坐下,但这时,一个大人也找到了这个座位。他跳到座位上坐下。我顿时傻了眼,难过得快要哭了,可是身边人太多,我终于不敢哭了。
虽然我说我没哭,但我还是很难过。我环顾四周,想看看我能坐在哪里,但公共汽车已经满员了,没有座位了。我非常失望。
就在我急得像热锅上的蚂蚁的时候,一个陌生而意外的身影向我走来,啊!原来是大姐。
她拍了拍我的肩膀,和蔼地说:“小姐姐,你坐在窗户旁边好吗?”
我赶紧回答:“谢谢大姐!”
大姐的话好平淡,却蕴含着一颗善良的心。
我一边想着,一边坐在自己的座位上,座位那么温暖,因为里面充满了爱。
那时候我还小,现在长大了,经常在公交车上给那些爷爷奶奶让座。我想这应该是我感谢姐姐的最好方式。