有趣的实验作文450字-小学四年级作文
今天,郭老师带领我们做了一个有趣的实验。她说装满冷水的杯子被小火烧了就不会烫了。我们对郭先生的话充满了怀疑和疑虑。
实验开始了。郭老师先用铁丝把杯子固定好,然后用打火机点燃蜡烛,再把杯子放在上面烧。好像我们被固定了,我们一直看着杯底。我们等了又等。十秒过去了,三十秒过去了我们看的杯底被烧黑了,但还是没烧着。为什么会这样?我们对这个问题感到困惑。郭老师最后告诉我们答案:其实水的沸点是100度,而火的燃点是110度。只要水达到100度,就会变成蒸汽。当水蒸气在杯子周围流动时,纸杯会越来越湿,所以不管你怎么烧纸杯,它都不会燃烧。
做完这个实验后,郭老师又做了一个实验:她把乒乓球压扁,然后用热水浸泡,取出后乒乓球奇迹般地恢复了。
之后老师让我们展示了很多实验:把鸡蛋吸进小瓶子里等等。
在童年,有很多现象是很有趣很奇妙的。如果你关注它们,你自然会发现它们的神奇之处。