水火相容——有趣的实验作文350字-小学四年级作文
最近听哥哥说:你把蜡烛点着,放在玻璃瓶里,然后倒半杯水,蜡烛烧到水位,可能就不灭了。我当然不会这么相信他。俗话说,“眼见为实”,我开始了实验。
我准备了材料,开始做实验。我先用打火机点燃蜡烛,然后往玻璃里滴几滴蜡油,然后把蜡烛放上去,再小心翼翼地往玻璃里倒水,就在旁边等着。过了大概十分钟,蜡烛烧到了水位,我全神贯注地盯着。过了一会儿,有火的地方的水凹下去,呈三角形。哦,我的上帝!现在老话“水火不相容”应该改成“水火相容”。
嗯?这是怎么回事?转眼间,我能想到的只有一个问号。我去问我哥,他告诉了我答案。然而我哥好像跟我讲了点哲学之类的,我根本听不懂。真的是“竹篮打水”。看来这个原因对我来说是一个很大的困惑。
……怎样?这个实验没意思吗?不信你自己去做,照我说的去做。