小学四年级作文:一次有趣的实验
星期天,博斯特先生和他的同学在教室里做了一个实验。
首先,老师拿了一个煮熟的鸡蛋和两杯水,老师说:“这次我们做个实验,好吗?”
起初,老师说:“看,这两杯水都是无色透明的液体。”让我们做一个有趣的实验。你觉得我往里面放鸡蛋会怎么样?有同学说:“他可能会沉。”老师把鸡蛋放入水中,然后扑通一声放下。看来这位同学是对的。然后又来了一杯水,同学说:“会沉的!”老师把鸡蛋放在另一个杯子里,但是鸡蛋没有沉,而是浮了起来。为什么?大家好奇地问。
后来老师给我们讲了一个《死海的传说》的故事。但是我们理解盐水的密度比鸡蛋高,说鸡蛋不会沉在盐水里。
啊!这真是一个有趣的实验!