今天,我看到了一本非常有趣的书。这本书里最有趣的一段应该被我们分享据说:从前,罗马有个将军。他下令把所有被俘的俘虏绑起来,扔进死海淹死,但第二天,所有的俘虏都漂了回来。将军非常惊讶,于是他再次绊倒了俘虏,把他们扔进了死海。第三天,该部报告说,囚犯们已经漂流回来了。将军更加奇怪,心想:有没有上帝保佑他们?将军怕得罪神灵,放了他们。
此时,我不知道这意味着什么。后来经过姐姐的指点,我才知道:死海的水是咸的。咸水浮力很大,死海是一个含量很大的湖泊。
看完这本书,我才知道,世界上还有一片坚不可摧的海洋。虽然我徜徉在知识的海洋里,但我的知识还不如上海的一滴水。这是因为我读书太少了。以后一定要多读课外书,多参加课堂活动,增长见识,开阔眼界。