在我快乐的童年,有许多发现,虽然不奇怪,但总是让我兴奋。然而,总有一些记忆无法抹去。
一天,快乐作文班的文老师给我们做了一个实验。她找到了一个玻璃杯子、一根蜡烛、一根被一圈电线包围的棍子和一个纸杯。然后,她把纸杯放在一个用铁丝围成的圆圈里,点燃蜡烛,把它放在玻璃里。最后,她把纸杯挂在蜡烛上加热。
几分钟后,纸杯底部慢慢变黑,但纸杯一直没烧着。学生们非常困惑和难以置信。在好奇心的驱使下,学生们争先恐后地去看发生了什么事。
令我们非常惊讶的是,纸杯没有碎!老师疑惑的看着我们,笑着告诉我们:“水有沸点,是100,而纸有燃点,是110,所以应该是水先沸腾,水干了纸杯才会点燃。”
听到这里,我们突然意识到,今天我学到了一些新知识。这个世界上有很多奥秘,等待着我们去探索,去发现,去获得。