一个有趣的实验作文400字-小学四年级作文
寒假的某一天,我无聊的极地开了;突然,一份报纸边上的实验引起了我的注意。题目是;材料是开水、茶叶和一二十根生锈的铁条(每根四到五厘米长),所以我把所有需要的材料都一一准备好了。
实验开始了。我先把水烧开,然后把茶叶放在茶杯里,小心翼翼地用开水泡着,把所有生锈的铁条“一秋风扫落叶——不剩铁条”都放在茶叶里,看着它变化。但是过了一段时间,茶叶的颜色一点都没变,我就把茶叶拿到阳台上氧化了,但是已经过了一个下午了,根本没有买我的账。我有点沮丧,想倒这杯茶,但转念一想,可能时间不够长吧!还没看到化学反应,我就把它放在一边自己去看电视了。第二天起床,我带着怀疑看着茶杯里的变化。我高兴地叫道:“哇!”茶变成了黑色的液体!我跳啊跳。同学们,知道原因吗?父亲告诉我,茶叶和生锈的铁棒会产生单宁酸,所以茶叶变黑了。
科学实验很精彩。我必须努力学习,打开科学之门!