苹果的自述500字
大家好!我是一个著名的苹果。
不要以为我又红又小,比不上西瓜就不喜欢我。我的营养价值比西瓜高多了!我全身富含维生素、蛋白质、矿物质、碳水化合物等天然无价之宝,不要小看我!
我不仅营养丰富,而且味道很好!先咬我一口,酸甜的味道浸润全身;再咬我一口,香甜诱人的味道会随着微风飘进你的心里;第三次咬我,你会觉得很幸福。
切开我的身体,你会发现几颗黑色的小种子,是我的种子。一个苹果最多有8、9颗种子,最少有3、4颗种子。把我的种子埋在地下,按时浇水施肥,等我的种子长成幼苗,就可以翻身了。慢慢的,我会长高,长成小树苗,长得更粗,长成高高的苹果树。一颗小种子长成大树并结果需要三年时间。这个过程要经历很多风雨。一个大红苹果真的来之不易!
苹果家族有一百多个不同的成员。中国同胞有红富士苹果、红将军苹果,国外有乔纳金苹果、澳洲青苹果。但是最好的是红富士苹果。红富士苹果个头大,全身红色,口感比其他品种更甜更脆。我们陕西的红富士苹果就更出名了,堪称苹果家族的奇葩。
听了我的解释,大家一定更了解我们的苹果了。希望大家多吃水果,尤其是苹果,不挑食就健康了。