三个苹果作文300字-小学四年级作文
春节期间,三个堂兄弟带着孩子来我家过年。这三个小家伙都是一流的天才,都是十一二岁。大姐的儿子罗宇是班上的尖子生,二姐的女儿伊美钢琴弹得很好。我听说她已经过了三年级。
母亲拿出一盘大红苹果招待客人。她递了一张给学识渊博的罗玉。罗玉把头扭到一边,一副不屑一顾的表情,得意急了。母亲把苹果递给钢琴家伊美。伊美看了一眼他的母亲,不情愿地拿出了苹果。三姐的孩子是个卑微的女孩,但据说很乖。党的妈妈把苹果递给她,她笑着接过来,导师谢过她。
这是小事,却引起了我的兴趣。大姐关注孩子的学习,二姐关注孩子的特长,但都忽略了一些东西。对于孩子来说,除了学习和特长,还需要尊重他人。
我忘不了这段经历,也忘不了女孩甜美的笑容。