青苹果中的友谊作文500字-小学四年级作文
09年,我才8岁,上二年级。那时候的我懵懂不讨人喜欢,朋友也很少,优雅就是其中之一。
优雅是我们班的同学。和我相反,她的成绩那么拔尖,她会说自己特别讨喜。也许只有像她这样善良的女孩才会愿意和我这样行为不端的女孩做朋友。我记得,每天放学,雅洁都会给我一个苹果吃,是那种红白相间,看起来很新鲜的苹果,一看就是最好吃的苹果。
那时候我贪吃又调皮,所以每次拿苹果都没来得及说谢谢,就狼吞虎咽的吃了。清雅也没说什么,只是默默地陪我走回家的路。她的家离我家只有几米远
但是后来苹果的颜色越来越淡,最后变成了绿色的,难吃的苹果。最后,我忍不住问她:“优雅,这个苹果怎么了?”清雅只是浅浅一笑,没有多说什么。后来,我没有吃那个苹果,而是把它放在家里,这成了我和尤雅之间的纪念品。
直到优雅的转会那天,她才哭着告诉我真相。原来优雅的爸爸是种果树的,每年苹果和水果都很多,所以她每天放学都会给我带一个苹果,但是最后只有几个青苹果,所以…
那天晚上,我抱着那个绿苹果哭了很久很久优雅,请原谅我之前的无知。以后,我们不是同学,请好好照顾.
现在长大了,我明白了:友谊,也许无处不在,也许就藏在这个青苹果里,我们一定要珍惜!