美味的苹果_描写水果的说明文500字
苹果,一种熟悉的水果。水果有很多种:黄色的香蕉、红色的苹果、紫色的葡萄、橙色的橘子、淡黄色的哈密瓜……苹果是生活在北方的一种水果。每当你走过一片苹果林,它诱人的味道会随着微风进入你的鼻孔甚至全身,久违的舒适感会从你埋藏已久的神经里走出来。这个世界上还有什么比这更容易的呢?让我给你介绍一些可爱的苹果。
苹果有几个品种。我知道红宝石,红富士,国光,黄元帅等等。它们的颜色不同。大部分是红、黄、浅绿、红色;也有不同的形状,如圆形、圆肋形、蛋形等。特别喜欢吃黄元帅。我妈说这种苹果只有秋天才有,保质期很短。北方九月十月才能吃。它的颜色是淡黄色,形状是长方形,一端边缘像花瓣,可以用刀横着切开,可以看到它的花形,特别好看;咬一口。很甜。在你嘴里。很滑。好像在你嘴里融化了。味道好极了。
苹果可以直接吃,也可以做成罐头,苹果酱,苹果沙拉,都特别好吃。
苹果也被称为记忆的果实。“它含有微量元素锌,锌是形成与记忆密切相关的核酸蛋白质不可缺少的元素。另外,苹果中的果糖含量是水果中最高的。”
看,苹果这么好,你不想吃吗?