女生日记的读后感300字
寒假期间,我看了杨写的女生日记,老师也给我们推荐了这本书。看完之后,真的很有意思。
这本书以日记的形式,真实而生动地描绘了六年级女生冉东阳从小女孩成长为少女的生理变化。作者以生命意识观察生活,刻画了渴望长大和害怕长大的女孩的矛盾情感,充分展示了当代儿童如何面对自己的成长。怎样才能健康自然的成长?如何才能帮助孩子自然度过这段敏感而重要的时间?这本书以幽默的风格展示了丰富多彩的校园生活和家庭生活,揭示了女孩心中的许多小秘密和羽化成蝴蝶的痛苦和快乐,令人着迷,引人深思!