2010年1月6日星期三阳光明媚
今晚散步回家,父亲说有人送了他一个带红点的挂历要拨,但下班忘了带回家,放在办公室的文件柜里。我听了很高兴,迫不及待地想看,就求爸爸带回来给我看看。爸爸受不了我的恳求,答应马上把日历带回家,却让我先做作业。
于是我去上班,爸爸去办公室拿日历。
过了一会儿,爸爸回来了,把日历放在椅子上。看到的时候,啊,真的有一个红点,但不是我想象中的“拨号”。那个红点只能用手拨到对应的日期。其实普通日历是加了一条腰带和一个红色按钮的。皮带把红色按钮放在上面,然后红色按钮就可以沿着皮带移动了。你今天可以拨日期。你只需要看一看就明白了。虽然这么简单,但我还是很喜欢。我觉得我们一般是不会拨日历的,所以很容易忘记一周的日期和日子,但是如果你每天早上拨一次号码,想知道其他时间今天的日期,就不用找了。一眼就能轻易看出来,100%万无一失。如果挂在我房间,会很好看。
说到这里,你想看看我的日历吗?想看我小巧好玩的挂历,来我家吧!看完你会喜欢的。但是不要碰脏了。因为日历是完全干净的,脏了就不好看了!其实我们要爱护好自己的货,也要爱护好别人的货!
(作者:李昕亮,新路海大希望小学四年级学生;讲师:李文军)