2009年7月,树木掩映,树枝繁茂。然而,一种突如其来的传染病—— h1n1袭击了地球,导致许多成年人、学生和工人卧病在床,有些人甚至失去了宝贵的生命。学生不能正常上学,工人不能正常工作。到目前为止,死亡人数仍在上升。我们学校非常重视预防这种流感疾病。
本周升国旗时,校长发表了一篇关于甲型h1n1流感的演讲,对我们来说非常重要。让我们每天回家吃饭前洗手抹肥皂,认真仔细的洗,每天回家量体温,把结果写在一张纸上交给老师。体温在37.5度以上的学生,一周内不允许上学。如果出现咳嗽、发热、头痛、呕吐、乏力、流鼻涕、打喷嚏等症状,必须到医院检查治疗,及时预防流感的发生。这些话让我们都加强了观察。当我们回到教室时,老师又强调了校长的话。
从周二下午开始,我们每天要测量两次体温,早上一次,下午一次。我们都很积极,把测得的温度给老师。
这几天老师发现很多咳嗽发烧的同学都没有去看医生。老师打电话给生病学生的父母,告诉他们回家后去看医生。他们不希望班上有患感冒的学生。今天下午,我们把写好的体温笔记交给了老师。当老师发现两个学生的体温居然高于37.5度时,就打电话给家长,把他们接回家,希望他们早日康复,再一次下咽去学校学习。
我感觉校长们非常关心我们的健康,不希望我们被甲型h1n1流感感染。让我们关注自己的健康,测量自己的体温,防止甲型h1n1流感感染我们。老师也很关注我们的健康,不怕辛苦,不怕疲劳,每天关心我们的健康。非常感谢你的辛勤工作。
希望甲型h1n1流感病毒早日消失,恢复全国人民的正常生活,让我们远离病毒,做健康快乐的人,每天努力学习,快乐成长!