读《小屁孩日记》有感700字
我妈给我买了一套新的好书,这几天一直在看。题目是《小屁孩日记》。这本书是美国中学生格雷的日记。他的日记和我的日记不一样,每篇日记都附有漫画。他为自己个头小而苦恼,总担心自己会被班里大的欺负,但另一方面又为自己脑子比别人好而沾沾自喜;他喜欢玩电子游戏,但他的父亲经常把他赶出家门,这样他就可以有更多的活动。结果他跑到朋友家继续玩游戏,然后在回家的路上用别人的洒水车尿湿自己,打扮成汗流浃背的男人;然而一山还高,格雷又聪明了。他在家里依然被哥哥罗德里克打败,而正在上幼儿园的弟弟却可以欺负他。不管他有多淘气,他总是被父母守护着,这经常让格雷疯狂但无助看完这本书,我意识到写日记可以是一件多么幸福的事情。它可以为我保存有趣的、快乐的、有意义的东西,就像我的一个密友,我可以发自内心地告诉它,我可以和它分享任何快乐的事情。比如考试得了满分;节日里朋友相聚的快乐时光,比如感动人,玩游戏,旅游;我也可以记录我学到的技能我决心像个孩子一样每天写日记,努力发现并记录生活中有趣的故事。有一天上了大学,我又翻开了童年日记。啊,我小时候经历了那么多有趣的事情,我的童年多么美好啊!每天写日记是有意义的,哪怕只是一幅画。久而久之,你会发现写日记的快乐。它也能记录我成长的每一点。我妈给了我一本全新的日记,说这里的每一本日记都是我成长的一串小脚印。