女生日记读后感500字
这个寒假,我看了一本小学生成长小说,和一本家长老师的科教书。这本书的名字是《女生日记》。
《女生日记》描述了六年级女生冉东阳的幸福和烦恼。冉东阳既不漂亮也不聪明,但父母和老师都很喜欢她。她的父母很好,准备参加毕业考试。他们的孩子被锁在房间里学习,却带着东阳出去玩。为了帮助马加的弟弟,东阳放弃了旅行。好朋友梅开了一家店,她也主动掏出了压岁钱.
冉东阳也有好老师。班主任罗老师,每学期都会发漂亮的留言卡鼓励学生;为了缓解学生的压力,避免伤害一些学生的自尊心,数学老师舒在试卷上批了“a、b、c、d”,也有罗、舒这样的老师。
《女生日记》是一本让我感动,让我难忘的好书。每次生气难过的时候都会想起书里每个人的包容和爱。有一天,哥哥来我家玩。我哥哥是个淘气的孩子。平时不喜欢和他玩。这一次,我准备好好接待他。于是我带了两辆赛车,对他说:“哥哥,我妹妹要和你一起玩赛车。让我们一起比赛吧!”“好!”哥哥高兴地说。刚开始赢了好几场,哥哥很不高兴。我心想:我是妹子,应该让他走了。然后,我转过头,想了想我故意翻车说:“哎呀兄弟,你赢了!”“太好了,我打了我妹妹!”哥哥很开心。就这样,我让他陪他玩了一下午。妈妈回来了,夸我长大了。我心想:感谢《女生日记》这本书,让我懂得了什么是宽容和友谊。
《女生日记》充分刻画了渴望长大又害怕长大的女生的矛盾心理,也充分反映了当代孩子的幸福和烦恼。希望所有女生都读这本书!