难忘的教训日记500字
是语文考试。
早上,所有的学生都做了手中的试卷。我认真做了,做了一半。我看了第九个问题,想不出来,就随便写了个回答。然后我做了试卷。把它卷起来后,所有的学生都讨论了这个问题。突然听到第九个问题的那句话,我写了个解释。我想:我得找个机会改试卷。
下午上学的时候,我在办公室假装交日记。见没人,我就大胆的放下日记,拿出徐老师桌子上的试卷,找错地方改了,慌慌张张的走了。但是当我第一次从办公室出来的时候,我遇到了徐老师,我出了一身冷汗。徐老师问我为什么着急。我低下头说:“我我上交我的日记。”说完又匆匆回到教室。
放学后,徐老师把我叫到办公室,严肃地问我:“你下午来的时候在办公室干什么了?”“交出来交日记。”我的心怦怦直跳,我说:“你在这里干什么?”徐老师脸色由阴转阴,我只好实话实说。当徐老师看到我的态度是正确的,他给了我试卷。我很快把它换成原来的,给了徐老师。徐老师没有理我,轻轻地向我挥手。我慢慢走出办公室,跑到一个冷清的地方哭。我真的很后悔我的所作所为。我真希望那只是一场噩梦。
第二天,我想当然地认为徐老师想让我公开这件事,我总是很沮丧。但是下午放学后我没有见到徐老师,所以我就放心了。
这真是一堂难忘的课!