今天是8月6日。我算过了,把我赚的钱都加起来,一共150块!今天早上,妈妈给我布置了一个新任务,就是打扫卫生!
我先给我们准备了早餐,我在爸爸妈妈起床前收拾了一下。我先拿吸尘器,准备吸掉地上的灰尘。先做厨房的卫生工作!
这个厨房真脏!我拿了很久的吸尘器,没吸多少灰尘。这灰尘也是个倔老头。它带着它的儿孙睡觉!想了很久,终于想出了一个好办法:拿块抹布蘸水,再蘸“擦地洗灵”!
这确实是个好办法。“擦地洗神”瞬间将地板刷得光洁如新。地上的灰尘已经清理干净了,是时候把墙上的油去掉了。
如何解决这种油污染?我本来打算用喷雾瓶把油喷掉的!这是一个很好的方法,但是我试了一下,发现喷嘴太小,水的作用太小。我花了很大力气才喷掉一点油。
我该怎么办?突然想到一个好办法:先往喷雾瓶里放水,再放点“墙面清洁剂”,就好了!
这个方法真是高明!半个小时过去了,墙壁很干净!
哈哈!多么快乐的一天!一天赚20块!