父亲的日记作文1200字-小学四年级作文
一缕阳光穿过窗户,打在桌子上的一本日记上。
那是一本积满灰尘,很旧很薄的日记。
我记得小时候翻这本日记,可是父亲打了我一巴掌。我还记得那刻骨铭心的痛。
父亲很爱我,我在家就像个女儿。但我当时怎么也没想到,我只是翻了翻日记就被父亲打了,而且被打得很生气。
想了想,忍不住打开了那本让我人生第一次挨打的日记。
3月9日星期三可以
我开车的时候不小心撞上了年仅7岁的云xi。
被送到医院后,我问她父母是谁,她却说:“我没有父母。”
我从没想过这个不幸的孩子会是个可怜的孤儿。我动了恻隐之心,看着她无辜而恐惧的眼神。她康复后,我把她送到孤儿院。
4月5日星期二,小雨
在我把云xi送到孤儿院的一个月后,我心里想念这个孩子。在她纯净的眼神里,那种无辜而恐惧的眼神让我的内心更加不安。
于是我又去了孤儿院。
“如果云xi不能健康地活着,那将是我一生的耻辱。她受到的伤害完全是我造成的,我必须对她负责。”我对院长说。
“所以,张先生,我希望你能像对自己的女儿一样对云xi好。她可能患有轻度自闭症。你一定要让她逐渐开朗活泼。我不希望这么可爱的孩子脸上没有笑容。”院长有些怜悯地看着云。
就这样,云xi成了我的女儿。
8月15日星期一可以
云xi上过小学。
在她的小学生涯中,给我印象最深的就是被欺负。
她几乎每天回家,眼睛红红的,哭肿了。
“爸爸!我要我妈妈!同学嘲笑我没有妈妈!呜呜呜……”
我看着云xi的委屈,但我感到内疚。
“好孩子,你有妈妈,但是她在别的地方工作。只要你不哭,听话,上课认真听讲,和同学相处融洽,妈妈就会回家抱你。”我编了个借口哄云xi。
“真的?”云xi用一双又大又红的眼睛看着他问道。
“当然是真的!”
从这一天起,云xi再也没有在我面前哭过,而且还主动承担了家务,成绩提高了不少。
我不禁感到欣慰。
1月22日星期日,大雾
突然,是——年的大年三十,大年三十的前一天。
云xi也放假了。听了分数,才知道她期末考试居然考了第二。
云xi脸上露出了难得的微笑。
但是,有一点我更不知道:她获得过“三好学生”、“优秀班干部”、“优秀少先队员”等多项大奖。
除了惊讶,我对云xi还有更深的愧疚。
快到元旦了,但由于经济问题,我不能给云xi买新衣服。她仍然穿着那件旧外套。更准确的说,是我入伍后军队送的大褂。看着别人家的孩子穿着漂亮温暖的衣服,看着云的衣服和她羡慕的眼神,我对她更加愧疚。
看完日记,我很感动。突然,门砰的一声响了。原来我父亲从地里干活回来了。我赶紧合上日记本。看着父亲早已花白的头发,脸上的皱纹,弯着的腰,还有那不如那一天的身体,我有点难过。
不知道什么时候,我已经泪流满面了。