读《安妮日记》有感作文400字-小学四年级作文
有一本书让世界重新认识了战争的残酷。这本书是—— 《安妮日记》。
二战后期,德国纳粹对犹太人的压迫日益加剧。安妮弗兰克和他的家人以及他父亲的朋友温达安一家藏在他父亲公司的秘密小屋里,然后来了一位医生,杜塞尔。
这家人开始躲藏起来。八个人在秘密小屋住了长达25个月。白天他们不能出声,包括上学,不然会被发现,只有晚上偶尔才能打破禁忌。
在漫长的25个月里,安妮用她细腻而又栩栩如生的笔触,用她想成为作家的梦想,在她小小的秘密小屋里,记录着她每天所做的一切,记录着她自己的成长。对战争、历史和“反犹主义”的思考;想着和父母的关系。
通过我的日记,我看到安妮是一个善良、活泼、可爱的小女孩。因为战争,有梦想的安妮死在了德国人的手里。每个人对死亡的态度都不一样,她在如此艰难的情况下写出了这样一本书。
我永远不会忘记安妮。我可以通过文字感受到她天真甜美的理想。她在黑暗中的光芒和微笑永远温暖着我!
今天因为天气热,爸爸带我去河边玩,还带了瓶鱼。来到河边,爸爸坐在大树下乘凉,我在河边玩水抓鱼。