2004年10月7日,妈妈吃力的给我生,爷爷给我起了个名字——杨昊然。虽然这是诗人的名字,但给我带来了很多麻烦。
上幼儿园的时候,父母宠着我,让我养成了容易哭的习惯。小学的时候老师叫我们读《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,学生经常把《黄鹤楼送孟浩然之广陵》读成《黄鹤楼送杨皓燃之广陵》。同学第一次这样叫我的时候,我很懊恼,心想:我爸妈为什么给我起这个名字?回到家,我就吵架了,“妈,我要改名。”但我妈说:“我的孩子,我要给你起这个名字,意思是你长大了,还能白得天衣无缝,在成长的路上尽情燃烧。”渐渐地,渐渐地,我习惯了,知道同学在跟我开玩笑。
我也喜欢自己以后的名字,从中想起父母长辈对我的爱。但是,以后我会好好学习,会很失望的。