小玩意惹出的大烦恼作文900字-小学四年级作文
小玩意,能给人无限的快乐,也能让人感到无尽的烦恼。不信你听我说上个月被小玩意“点燃”的麻烦“导火索”!
我妈妈工作的水产研究所对我来说是个好地方。当然,晚餐也是必不可少的。不,上帝给了我另一个吃饭的好机会。
天气很好,我和妈妈一起愉快地去了餐馆。看到一顿美餐和在座的各位,我开始了吃“两万五千里”的“旅程”。糯米糕配玉米三明治、酸菜泡牛肉、鲜鱼汤等。都好吃!吃了一会,想看看有没有好吃的菜。当我的目光一扫,看到一个透明的玻璃杯,里面装着各种水果工艺品,小巧精致,制作完美。我动了心,准备玩几个红苹果,黄梨,橘子南瓜,一个比一个好玩,又舍不得放回杯子里,就放在一起了。我一写完就想:会有人发现吗?我不这么认为。我走得太快,没人看见我。算了,不管你看没看,“三十六计,走为上策”,于是我想到了,跑出了餐厅。
走在路上,我给妈妈看了手工艺品。我妈看着他们笑着说:“真好玩!”但就在这时,妈妈突然问:“这是从哪里来的?”我知道我妈不会让我拿别人的东西,但我真的不想说。但是我妈已经问过了,但是她逃不掉,就支支吾吾的说:“从餐厅拿吧。”我妈的脸突然从“晴天”变成了“乌云满天”,骂我:“马上还给我!”我的鼻子变酸了,我放声大哭。我妈以为我不想还,以为我没有改正错误,更骂我。我不得不承认:“我不敢去。”我不禁在想,餐厅的阿姨会不会用鄙视的眼光看着我说:“小小年纪偷东西。”想到这,我哭得更厉害了。我妈好像看穿了我的心思,摸着我的头说:“别怕,我妈跟你一起去,跟我阿姨解释一下,好不好?”我擦干眼泪,犹豫了一会,说:“好吧。”
到了餐厅,我低下头,把音量降到最低,说:“阿姨,对不起,我忘了把这些手工艺品还给你。”他没有说话,就飞出了餐馆。说来也怪,就在我要出门的时候,突然觉得自己像是被捆住了一样,一下子轻松了很多,仿佛连树上的鸟儿都在叽叽喳喳的夸我!
想想看,人生很多事情都是这样,谁能不犯错呢?犯了错不重要,要看你有没有改正的勇气。不懂得悔改,就会一错再错,最后失控。悔之晚矣!