眼镜给带来的烦恼作文500字-小学四年级作文
爸爸近视。根据遗传学理论,爸爸的近视应该遗传给我们的新一代。大概是遗传基因没有被激活,所以之前不是近视。但是因为看电视太多,所以近视。
有时候我觉得戴眼镜就像一个知识渊博的医生,但是我爸说近视是一辈子的遗憾,很多专业的工作都会对你关上大门。我很怕近视,但是我不能让你看任何近视的东西,所以我得眯着眼睛才能看清楚。我只是难受,不敢告诉父亲,所以憋了很久。五年级的时候,爸爸怀疑我近视,就狠狠抓了我去检查眼睛。检查结果两只眼睛都是0.5,我就戴了那个给我带来麻烦的眼镜。
突然,我的眼镜有了一年的历史。这一年来,我把眼镜带来的所有烦恼总结成以下几点:
我是一个无法拒绝的人。同学看不到黑板就找我借眼镜。有时候不借给某些人会被打,只好借给;对于容易解决的,我得绞尽脑汁,想出各种办法来处理。很多时候总觉得眼镜变得合租了。时不时还会想到一个我无法理解的问题,那就是,这些眼镜是给谁戴的?
第二,我总是把东西放在周围。我不知道几个月前眼镜盒掉在哪里了。眼镜得找个地方放好。有时候眼镜掉在地上,这些眼镜是透明的,所以每次找都要当大侦探。如果我找到了他们,我就得被我妈惨了。
自从我戴上眼镜,同学们就给我起了很多外号。让人讨厌的是其中一条叫“四眼鱼”。