金丝雀的烦恼400字
从前,有一只顽皮、可爱、活泼的金丝雀,是一个男孩小时候买的。从此,他过上了无忧无虑的“幸福”生活。
这只金丝雀有个好听的名字,叫“西溪”。西溪每天除了吃吃喝喝,睡觉什么都不做。为此,习吃了不少苦头。
有一次,一年一度的“超级鸟”活动在森林里举行。它设法得到了主人的同意,但却发现它太胖了,不能飞。不得不让它的主人带着它。
燕子穿燕尾服在舞台上表演奇妙的魔术;黄鹂在尽情展示它美妙的歌声;麻雀成群结队,跳得很美,放弃了它们优美的舞蹈。终于轮到西溪上场了。然而,西溪一出现,就在整个舞台上引起了轰动。紧接着观众的议论声:“几天不见,就变成大胖子了,不可思议!”“西溪不是那个漂亮的小姑娘吗?”“怎么会这样?”
西溪下定决心要减肥。终于,每一次努力都有了回报,西溪成了小鸟最爱的金丝雀。