我爱家乡的臭豆腐
每个人心里都有一个喜欢的东西,我喜欢我家的臭豆腐。
我喜欢家乡的臭豆腐。记得小学三年级上学期放学回家,不小心走上了不想走的路。因为那里发生了车祸,我再也不敢走那条路了。今天,当我再次走进这条路时,我真的很害怕。突然,我闻到一股臭味。哦,太糟糕了。但是当我看到别人吃臭豆腐的时候,它是如此的香,让我忍不住流口水。我也跑去看别人吃饭,突然觉得自己还有一块钱,心想这次不贪了。
我问这个臭豆腐一块钱多少钱?大叔说:“一块钱就是四块钱。”我给我叔叔一块钱卖臭豆腐,他给了我五个臭豆腐。我问我叔叔你能不能多给我一块臭豆腐。大叔笑着说:“你多给我一块,我就当你是小孩子。”我开心地吃着,走着,很快就到家了。在这一点上,我以后很喜欢走这条路,几乎一有钱就走。
家乡的臭豆腐是我最美好的回忆。这种味道我永远忘不了,闻起来很臭,吃起来很香。