我爱家乡的柿子500字
我喜欢家乡的柿子,因为它给我带来快乐。
春天来了,细雨淅淅沥沥,柿子树贪婪地吮吸着春天的花蜜,枯枝开始露出嫩黄的新芽,过几天就会长成又尖又毛茸茸的叶子。俗话说“四月八日大麦小麦穿柿子花”。就在小麦即将成熟的时候,整棵树被黄澄澄的柿子花覆盖,引来了一群群的蜜蜂。这种花在圆圈的底部,上面的四朵花向外裂开。花朵布满赭色的雄蕊,上面覆盖着冰糖。吸在嘴里很爽很甜很美。柿子花像一盏小灯,灯光明亮。过去宽阔的深绿色叶子现在被红色的果实染上了一层丹粉。
盛夏,黄澄澄的柿子弯曲树枝。远远的看着树上的柿子,真的像满树的金珠,在阳光下依然闪闪发光!甜味迎面而来,让人陶醉。我站在树下,抬起头。柿子被树枝挤成一簇一簇的。他们似乎在风中摇摆。这时我的口水忍不住往下流,想挑一个试试。我跳过去摘下一个柿子,把它分成两半,然后我就能看到水晶黄色的果肉。咬一口。又甜又麻又好吃。你不妨试试。
我爱我的家乡,我爱她清新爽口的柿子。