杭州的西湖因其一年四季迷人的风景而闻名。
春天,当我们走到湖边时,我们看到远处有一个小亭子,映在绿色的湖面上,天空中有白云,湖边有柳树……那真的像一幅美丽的水彩画。明媚的阳光下,湖面仿佛播下了崭新的金币,五颜六色,光彩夺目。湖里的船载着游客,像鲤鱼一样漂浮在水面上。柳树在微风中摆动着柔软的树枝,轻轻地划过湖面。夏天,荷叶覆盖湖面,就像把绿色的衣服放在蓝色的湖面上。仔细看,荷叶中间有许多盛开的白色和粉色的荷花,这些荷花花瓣上裹着小黄莲。遥望远方,连绵的群山倒映在平静的湖水中,十分美丽。
秋天,湖水如蓝天般清凉,天空中有微微的白云,水面上有微微的皱纹。天水与天水之间,清澈、静谧、深邃。湖边的树上,黄叶像蝴蝶一样飞舞,最后落在地上。
冬天,树上覆盖着厚厚的霜,像白色的秋天菊花。突然变成了一个白色的世界。一些孩子堆雪人,在雪地里打雪仗。他们非常高兴。湖面上有一层薄雾。
西湖很美,因为它有别人没有的迷人风景。