我爱家乡的臭豆腐作文450字-小学四年级作文
我爱家乡的臭豆腐
我们的家乡绍兴是鱼米之乡。它有许多土特产,包括黄酒、香饼、臭豆腐和茴香豆。我最喜欢的是臭豆腐。
话说臭豆腐,但是味道很香。有一次,我们一家人上街,远远就闻到一股独特的香味。香味又臭又香。我全家都被它吸引住了。太香了。有经验的爸爸说:“嗯,这味道一定是臭豆腐。去看看!”
带着香味,我们来到了一家新开的油炸臭豆腐店。以前,我对油炸臭豆腐一见钟情。这一次当然也不例外。我见我爸无动于衷,就求他:“爸,买!你知道,我最喜欢!”爸爸只好说:“好吧,我一定给你买!”说完他去收银台交钱,炒臭豆腐的舅舅还在炒臭豆腐。我已经“口水流下三千英尺”了。当金色的臭豆腐从油的底部浮到顶部时,我叔叔用竹签把臭豆腐串起来。金黄色的臭豆腐上盖着甜甜的面酱,让我吃了一口。哇!香脆香臭,甜咸,味道真是无语!不一会儿就吃完了一串炸臭豆腐,还想再买五串,但是看我的身材,算了,忍忍就好了!
我爱我的家乡,爱家乡的臭豆腐。