我爱家乡的苹果树
我的家乡在河北,山美水美,人美。我的家乡有挺拔的杨树和亭亭玉立的柳树,但我最喜欢的是苹果树。
春天,一场春雨过后,苹果树长出了新的树枝和绿叶。起初叶子很小,后来叶子渐渐长大了。几天后,苹果树开花了。那种灰里带粉,却很美!一阵微风吹过,花儿在枝头欢快地起舞,引来一群可爱的蜜蜂。花落在后面,结小苹果,嫩绿色的,跟小青豆一样,好可爱。
夏天,苹果树的树枝长得很粗,树叶繁茂。树叶从淡绿色变成了深绿色。这时,苹果树上的苹果慢慢长大了,但颜色很绿。夏天的苹果树为我们撑起绿色的大伞。当天气热的时候,我们可以在树下乘凉。
秋天,苹果树的叶子变成淡黄色。秋风吹来,树叶像黄色的蝴蝶在树枝上翩翩起舞。树叶像黄色地毯一样铺满了地板。玩累了就躺在这厚厚的地毯上,更别提多舒服了。秋天,树叶变黄,青苹果慢慢成熟。那个红色的大苹果躲在茂盛的枝叶中,和我们玩捉迷藏!当我们要离开的时候,它又把头从树叶里探出来了,好像在说:“小朋友,来把我们带走吧!我们也要坐大卡车去城里看世界!”妈妈摘了一个大红苹果递给我。我没有时间洗它,所以我咬了一口。太甜蜜了!甜从我嘴里送到我心里。
冬天,下雪了。白色的雪花落在苹果树上,很像一个大棉花糖。我和几个朋友在树下堆了一个大雪人,真好看!我们玩得很开心,跳舞,跳舞。
我家乡的苹果树一年到头都很迷人。我爱家乡的苹果树和勤劳的人民。