我爱家乡的“绿色世界”作文600字-小学四年级作文
我的家乡在东莞麻涌,这是一个著名的香蕉镇。随意环顾四周,眼前全是绿色的香蕉林,看不到边缘。穿过茂密的香蕉林,再穿过两座摇曳的木桥,我们和朋友们来到了我最喜欢的地方,我们称之为“绿色世界”。
这是河边的一大片草地。大概是因为水源充足,春天来了,你不让我,我不让你,草却要长大。过不了多久,草就会长得茂密茂盛,没有任何冬天的痕迹,仿佛在河岸上铺了一大片绿色的地毯。
这块大地毯真的很柔软:你可以在草地上滚几十圈而不会觉得脏或痛。玩累了就躺着,看看蓝天,闻闻新鲜的青草,听听潺潺的流水声,保证躺不到半个小时就会做个甜甜的梦,让你口水直流!
这块大地毯有很多种颜色:浅绿、黄绿色、浅绿、翠绿色、深绿色中间还夹杂着紫色、黄色、红色、粉色的小野花。简直就是一个大调色板,让人“看绿叹”。
沿着这条大地毯,到边缘,有一个小斜坡,上面也覆盖着绿草。走在平坦的坡顶上,你会看到一个在绿草和野花中非常独特的亭子,四根灰色的混凝土柱子,以及一个尖尖的四角亭子顶部。亭子的顶端,长满了青绿色的黄瓜藤蔓,亭子打扮成绿仙女,戴着小黄花,让我第一眼就觉得很舒服。在亭子里,和朋友聊天,玩“猜柱子”的游戏,绝对精彩。
这是美丽的绿色世界,这是我们村的绿色世界,不用说我有多喜欢它。每次和朋友来这里,我都忘了回家。但每一次离开,我都会像童话里的天使,头上戴着狗尾巴草编织的花环,手里提着装满芬芳野花的篮子。