我爱家乡的椪柑400字
我的家乡在
四川眉山,家乡盛产椪柑、红橘、脐橙它被称为水果之乡。在许多水果中,我最喜欢的是椪柑。
细雨如丝,每一棵椪柑都贪婪地吮吸着春天的甘露。伸展着常青的枝叶,一片片椭圆形的叶子在雨雾中欢笑。雪白的花朵在茂密的枝叶间尽情绽放,散发着诱人的芳香。
秋天到了,ponkan熟了。环顾四周,果树上挂满了小橘灯,沉重的椪柑压弯了所有的树枝。只要一伸手,就可以摘一个,剥掉薄薄的皮,把完全被包围的肉拿出来,掰开。每一个都真的像一弯月牙。咬一小口,甜甜的汁液马上就会流进嘴里。清爽的甜味会让你忘记所有烦恼。这一刻,你会觉得自己仿佛沉浸在一片幸福的海洋中甜蜜的庞坎真的很让人难忘。
椪柑不仅维生素丰富,而且没有红橙那样的火,皮也没有脐橙那样的厚硬,深受人们喜爱。我爱家乡的蓬坎。