我爱家乡的杉树作文500字-小学四年级作文
我爱我家乡的枞树,它多美啊!
我奶奶的房子前面有一棵美丽的冷杉树。它是我的伴侣,一直陪伴着我。
每当一阵风吹来,它总是不停地响,仿佛在说:“小源,穿上你的衣服,小心着凉……”但当时我并不知道怎么忽略它,而是随着它的节奏欢快地起舞,因为那时候我欣赏它“花3354花”的节奏,有时我觉得它是一首有节奏的歌:有时我把它当成一棵杉树。
春天,新的嫩叶长在树枝上;夏天,它似乎穿了一件厚大衣。当时我就很疑惑这个:为什么夏天这么热,哥哥杉要穿外套?直到上学我才明白:
秋天,杉树的叶子是黄色的,叶子越来越少。当时我又犯难了:寒冷的秋天,为什么哥哥杉又脱了衣服,变得光溜溜的?
每当我现在想到这些,我都会觉得很幼稚很幼稚。
但我最不能忘记的是杉树的力量。我的家乡冬天风很大!风在呼啸。在这么强的风下,还是那么强,站在原地,一点都不动摇!
我的青梅竹马,——枞树,好壮!好厚!太美了!让我爱上它。当然我也要感谢它一直陪着我!