我爱家乡的水泥桥作文400字-小学四年级作文
我家附近曾经有一座小桥,因为年代久远被拆除重建,改造成一座非常漂亮的混凝土桥。
塔(西式)横跨在我们家南面的澳门河上。这座桥比普通的桥短得多,大约有七八米长。这座桥是双孔结构,中间有水泥墩。桥墩两端用箭头分割,桥梁平直。桥的两端从两边向外张开,就像一个小喇叭,将两边的道路顺畅地连接起来。它的桥栏是用房山大石窝的汉白玉雕刻而成的。桥栏上的图案很漂亮。酒吧板的接缝处刻有荷叶图案,柱子成了传统的方柱形状。爸爸跟我说,这座桥以前叫虾桥,当地人用这座桥的名字编了一个搞笑的俏皮话,就是一个人在看书、看报或者看其他东西的时候,看不懂意思,别人就会开玩笑说:“你真的是张禄口的南头——虾桥(瞎看),有多好玩?
虽然这座桥没有卢沟桥的霸气,没有戴宇桥的优雅,也没有现代立交桥的崇高,但我更喜欢的是它隐晦的执着,有多平凡,有多伟大。它把一切都献给了人,却不求任何回报。我爱家乡的水泥桥!