我爱家乡的田野作文600字-小学四年级作文
我家乡的田野美丽富饶。
春天到了,田野里的草又绿又绿,给大地披上了一件新的绿色连衣裙。柳树发芽了。一阵风吹来,就像一个美丽的女孩在玩弄她那淡淡的长发。鸟儿被她的美丽吸引,情不自禁地在枝头高声歌唱。落下的春雨滋润着大地。我看见桃花在微笑,梨花含羞,樱花烂漫,蜘蛛植物娇艳。这真的很不一样,很难竞争。春天是一个热闹的场景。
夏天的田野里长满了绿色的水稻和繁茂的桑园。树上的知了“知道”,仿佛他在盛夏开演唱会,青蛙也来“呱呱”陪伴,仿佛在说“穗苗,快长大吧!”
秋天,沉甸甸的稻穗弯下腰,金黄的稻穗在秋风的推动下卷起层层“波浪”和迷人的秋色,让我陶醉!
冬天,广阔的田野不失“大家风范”!田野在寒风中如此美丽,无私的精神令人钦佩。虽然田野光秃秃的,但新的生命正在田野的土壤中孕育。俗话说“宝剑锋磨砺,梅花香自苦寒来。”梅花她从不与花竞争。只有在冬天,这个寒冷的季节,她才默默出现。她是纯洁、力量和勇气的象征。冬天的田野太美了!
田野也是人们的“聚宝盆”。农民在田里种地,辛苦劳作后,在田里收获丰硕的果实,然后用果实换取金钱养家糊口。还有的在田里养牛养羊,在自家门口吃新鲜的杂草,每一种都很壮很壮。快看!不远处有几头牛,津津有味的吃着好吃的!田地给人们带来了很多好处。
我喜欢家乡的田野。它美丽富饶,它无私奉献给人民!