我爱家乡的南果梨400字
我的家乡海城,——,有很多特产:琉璃瓦,南果梨等。其中我最喜欢南果梨——,家乡的梨之王。春天是南果梨树的开花季节。梨树上开着团团簇簇的白花,远远望去,像朵朵白云。成群的蜜蜂和蝴蝶在芬芳的梨花间翩翩起舞。夏天是南果梨繁盛、果实生长的时候。调皮的水果藏在枝叶间,牵手享受阳光淋浴。秋天,南果梨成熟。走进梨园,你会立刻被一股浓浓的香气迷住,你会惊叹:“啊!南果梨会很甜。”这时候你就忍不住脱下来仔细观察。它有拳头那么大,圆圆的,墨绿色的,沉甸甸的,你会发现南果梨上点缀着许多星星一样的小斑点。如果你把它放在盒子里十天半,奇迹就会发生。它的颜色会从绿色变成黄色,香味会变得更浓。这时候咬一口,细嫩的汁液和果肉在嘴里会散发出甜甜的味道,真的让人回味无穷,让人越吃越想吃。这是我家乡特有的特产南果梨。