美丽的秋天作文1100字-小学四年级作文
美丽的秋天
秋天没有春天那么多姿多彩,没有夏天那么生机勃勃,没有冬天那么粉嫩如玉,但也有它独特的美。秋天是一个成熟的季节,果园里的苹果树、桔子树和葡萄藤给了人们丰富的果实。有的农民叔叔在摘苹果,有的在摘葡萄,一个大红苹果,一串紫葡萄压弯了树枝。农夫的叔叔笑得很厉害,嘴巴都合不拢了。
花草树木都失去了原有的生机,所有的落叶都像美丽的蝴蝶一样翩翩起舞。突然,一片橙色的叶子旋转起来,蝴蝶飞了起来。我轻轻走过去接住它。我一看,原来是枝叶。抬头望去,蓝天上没有云,一行鹅以“人”和“一”的形状向南飞去。田野里,秋风把谷子吹到黄澄澄,黄灿灿的饱满的玉米向人们展示着秋天特有的美丽。农夫叔叔忙着收小米和玉米!汗水顺着农民叔叔的脸颊流下,但他们脸上挂着幸福的微笑。
我来到公园。公园里的菊花形状各异,色彩斑斓,红色如火,粉色如霞,白色如雪,黄色金赛。微微的秋风吹来,桂花香沁人心脾。桂花有银、桂、白等多种颜色,让你觉得是纯金、金黄,像满天的晚霞。我喜欢秋天的风景,因为它象征着成熟,给世界带来收获的喜悦。星期天的早晨,秋高气爽,蓝天上飘着白云。我妈妈带我去参观了我奶奶的田地,欣赏了美丽的秋景。
奶奶的田风景真的很美,那里天高,鹅归南,枫叶似火,果实累累。那里的秋天是独特的,那里的秋天的美丽是真实的。站在稻田前,看着稻子成熟后的金黄色,仿佛给大地镀了一层金。微风吹过,稻子弯下腰,仿佛在欢迎我们。稻田的左边是一个花园。花园里有一片草地,顶端已经变成了黄色,仿佛戴着一顶黄色的小帽子,在凉爽的秋风中摇曳。草的周围有很多树,雪松青翠挺拔;松树还是那么油绿,松树常年披绿;有柏树,梧桐树,胡杨,胡杨他们都脱下绿色的衣服,黄色和杏色的叶子散落在地上。树叶从树枝上飘下来,有的像蝴蝶一样跳舞,有的像黄鹂一样飞翔,有的像舞者一样旋转。
满地落叶,秋风吹来。树叶的沙沙声和鸟儿清脆的叫声构成了一首优美的交响曲。有一派生机勃勃的景象。树周围长着许多花,如月季、水仙花和杜鹃花有的含苞待放,有的婀娜多姿。他们像夜空中闪烁的星星一样点缀着花园。最引人注目的是秋菊,它开着各种各样的花,就像节日里五彩缤纷的烟花。它们的颜色也很美,白如雪,粉如霞,黄如金。五颜六色的蝴蝶在花丛中飞来飞去,给花园增添了一派生机勃勃的景象。这些风景真的很美!让我流连忘返。
我爱春天的田野,但我更爱秋天的田野。因为它硕果累累,比春天更繁荣。