春姑娘穿着漂亮的纱衣悄悄地走了,秋姐姐不知不觉地向我们走来。古往今来,很多人都赞美春天,但我喜欢秋天,因为它有一种成熟的美。
秋高气爽,秋高气爽。蓝天一尘不染,仿佛高了许多,世界似乎大了许多。太阳很温暖,柔和地照耀在大地上。大雁以“人”的形状向南飞去。
公园里的草渐渐变成了黄色。柳树脱下绿色的衣服,悄悄地换上了一件简单的黄色连衣裙。满树的枫叶都被秋风染红了,不时落下,像红蝴蝶一样飞舞。公园里盛开的菊花多迷人啊!有婀娜多姿的“杨柳舞蝶飞舞”,有朝气蓬勃的“仙剑舞”,有雍容华贵的“贵妃醉酒”。它们互相竞争,吸引蜜蜂拒绝离开。
秋天的田野有了更喜人的景象。红褐色的高粱耳朵笑弯了;玉米棒子就像腰间带着手榴弹的壮汉;棉花张开笑脸,吐出白色的花絮;金荚也来凑热闹,摇遍全身的铃铛。这个时候,人就忙起来了。割麦的“吱吱”声,打谷机的“隆隆”声,拖拉机满载稻谷的“突突”声响彻全场。男男女女在田野里穿梭,笑声在空中回荡,形成一个动人的秋收运动。
秋天的果园也很迷人。柿子树上,高枝的“红灯笼”似乎在指引你。晶莹的葡萄,一串串,串串,圆圆的,亮晶晶的,摘一试,甜从嘴里到心里。
我喜欢秋天,因为它象征着成熟和繁荣。