小学四年级作文:打开心结
我有一个小秘密,藏在心里很久了。
三年级的时候,父母给我买了一只小兔子。它很可爱,白色的绒毛和红色的眼睛在阳光下像宝石一样晶莹。作为宝贝,我终于有了自己的宠物。每天放学都等不及喂它。它成了我业余时间不可缺少的亲密伙伴。
有一天,我像往常一样和小兔子一起玩。突然,我突发奇想:兔女郎,你游泳一定很有趣。我们去游泳吧。我抱起兔子,走到盆边,好奇地慢慢把它放进水里。它似乎受到了惊吓,在水里扑腾着挣扎着,却看到它用尽全身力气游到盆边,用细长的小爪子向上抓,小脑袋伸出水面,惊恐的眼睛是那么无助。盆里的水花越来越小,他的力气也用光了。我吓得赶紧拿出来,却看到他幼小的身体在不停的颤抖。水一定是太冷了,我赶紧用毛巾把它捡起来。希望他快点暖起来。时间流逝,看着小兔子奄奄一息,我着急了…
第二天早上醒来,看到心爱的小兔子,它已经没有了生命的迹象。面对父母质疑的目光,我选择了沉默,把事情的真相深深藏在心里。
现在已经两年了,但是藏在心里的秘密已经随我而去,时间无法抹去。为了满足好奇心,我牺牲了小动物的生命,这让我感到内疚和自责。这件事成了我心中挥之不去的结。让我内心感到疲惫。今天,我鼓起勇气,不再犹豫,写下这个秘密,打开心扉,成为真正的自己。