妈妈开心我开心作文700字-小学四年级作文
妈妈开心,我也开心
我出生没多久,父母因为性格不合离婚,我妈坚持要养我。从此,我和妈妈相依为命。
从小到大都是妈妈一个人带大,亲戚都不在家,谁也帮不了她。我妈为了我一天早起天黑去上班,晚上气喘吁吁回家给我做饭。经常不知道怎么让妈妈带我去不远处的超市。这时候我妈经常冲我吼,发脾气,我只好跑回房间做自己的事。但是我理解妈妈的心情。毕竟我妈为我这么辛苦。如果我妈不上班,我们这辈子怎么办?
我经常和妈妈吵架,但我不想这样。我希望每天都能看到快乐的妈妈,因为只有每天看到妈妈快乐,我才能快乐。如果我妈一回家就难过,那我的心情自然就不舒服了。所以我们每次吵架,我总是主动向妈妈道歉,希望能和她和好,尽量让她皱着眉头的妈妈微笑。
突然,妈妈的40岁生日到了。我很想给妈妈办个聚会,但是我的压岁钱不够。为了让妈妈笑,让妈妈开心,我开始思考给妈妈买什么样的生日礼物。我看到妈妈的头发长了,就给她买了一个发夹和一个漂亮的手链。我的生日一定有蛋糕。平日里花了妈妈的零花钱,给妈妈买了一个小蛋糕和两朵康乃馨花。虽然蛋糕小,花少,但总比没有好。
我妈生日那天,我妈刚进屋。我冲到妈妈面前,对她说:“妈妈,我送你一个特别的礼物!”虽然还没看到礼物,但妈妈笑了。我打开礼盒,我妈看到了我送她的礼物,还有我送她的蛋糕和鲜花在桌子上。我妈笑得更灿烂了。我妈把它抱在怀里,温柔的对我说:“宝贝,你是上帝最好的礼物!”
听妈妈这么说我好开心!
(北京市丰台区四年级一班王玉英)