五一假期乐陶陶作文500字-小学四年级作文
五一假期,一家人去外婆家玩。一路上,我很开心,因为我又能见到我可爱的小侄女了。
窗外的风景很美:鸟儿在天空自由飞翔,小花在绿草上微笑,蜜蜂和蝴蝶在花丛中来回穿梭。我想:要是能长出一对翅膀就好了,这样我就能早点飞到外婆家去见小侄女了。
终于到了外婆家,听阿姨说今天是小侄女的生日,于是赶紧拿着攒了好几天的零花钱给她买了个泡泡机。我一把泡泡机带回家,小侄女就像小尾巴一样跟着我,不停地叫着“阿姨,阿姨……”。虽然我的话不清楚,但我的心是温暖的。
泡泡机的外观是蓝色的摄像头。按下上面的按钮,就会飞出一群色彩鲜艳、精致柔软的气泡。小侄女看到后,拍手欢呼雀跃。她跑来跑去追逐泡沫,试图抓住它们,但它们在她触摸它们的那一刻破裂了。她跑啊跑,大汗淋漓,还在笑。
玩累了,我们准备吃蛋糕。蛋糕上有草莓,猕猴桃,樱桃,很诱人。我切了一块蛋糕喂给我的小侄女。她吃得很开心,一边笑一边摇着小脑袋。
五一假期,虽然没有领略过祖国的大好河山,没有游览过名胜古迹,但是感受到了亲情的温暖,尝到了爱情的滋味。