6月24日,虽然妈妈没有叫我早起,但我6点就起床了。
起床后先刷牙洗脸,然后按照妈妈的要求做早餐。
昨晚我妈跟我说:“明天早上,你烤面包,倒牛奶。哦,对了,你得煎点荷包蛋!”于是,我拿出一袋白面包片,一大盒蒙牛纯牛奶,几个玻璃杯,还有一些鸡蛋,开始做早餐!
我从来没有烤过面包,但我妈妈总是烤它。我会拿出一块面包放在烤箱里。应该设置多久?我试着记起我妈妈以前是怎么设置的。没错!她好像经常按“10秒”键!我赶紧把这块面包扔进烤箱,按下了“10秒”键。
十秒过去了,我打开烤箱,时间刚刚好!烤好之后,我按照葫芦画瓢烤了两片面包。
接下来,该炒荷包蛋了!我先煎个鸡蛋,以防万一!
我学了我妈以前煎鸡蛋的方法:先往煎锅里倒少量的油,然后把鸡蛋倒进煎锅里。我看到鸡蛋在锅里,一片白色的蛋清像一个美丽的仙女在舞台上拉起裙子跳舞。太美了!我欣赏着美丽的风景,很快就把鸡蛋翻了过来。咻,没事!鸡蛋也可以。
煎完这个鸡蛋,我又煎了两个鸡蛋。煎蛋,烤面包,我倒了三杯牛奶。早餐准备好了!
早餐准备好了,爸爸妈妈起床了。他们吃完早饭后,爸爸从钱包里拿出三块钱,高兴地说:“我女儿真好!”
早上我洗盘子和杯子,爸爸给了我两元钱。中餐和晚餐一共赚8元,加上早餐三元,一共11元;加三餐洗碗,分享17元,加昨天赚的8元,分享25元!看来我很快就能如愿以偿了!