“酸甜”假期作文400字-小学四年级作文
假期对每个学生来说都是最幸福的,尤其是小学生。国庆突如其来的8天假期是好事,所以我充分利用这个假期放松自己。
因为这个“双节连环”,老师们大发慈悲,第一次少做作业。要知道,五年级的学生只写这个作业是很少见的!这几天最让我开心的不是十月一号的国庆节,也不是十月三号的中秋节,而是最常见的十月五号,这不算什么,而是因为我终于在这一天把作业都做完了。当我想到接下来的三天过得开心的时候,我觉得很开心。可我哪里天真的以为我的“悲惨世界”还在后面?
6日早上,我一起床,妈妈就对我说:“今天的作业是日记,《语文提高班》章,英语,”“停,停,停!”我妈只好继续说,我及时制止了。“我不是说最后四神要打吗?”我问我妈。“作为一个尖子生,我怎么能不上进……”我妈在一个大电话里告诉我的。我好像又爱上了妈妈的甜言蜜语。一如往常的7号,我还是在蜀山之海度过了我的时光。事实上,和我的同学相比,布妈妈的作业只有九根牛一毛。所以我也有了一些心理安慰,接受了自己的命运。
我的假期充满了欢乐和悲伤。合起来就是我的“酸甜”假期!