“假期六个一”活动作文600字-小学四年级作文
各位老师同学:大家好!
寒假期间,学校给我们布置了一个特殊的作业,——,“假期六大活动”。看到这“六个一”,我很惭愧。其实这些都是我们力所能及的,只是我从来没有为父母做过。于是我下定决心,从现在开始一件一件的去报答父母。
放假第二天,爸妈上班了,我开始忙碌起来,叠被子,擦桌子,扫地。过了一段时间,我的小世界变了。被子很整齐,桌子上的书很整齐,玩具娃娃都是你的。看着自己的劳动成果,很开心。真的很难回忆起父母除了忙于工作还要收拾家务。
平时生活中,我们是“小皇帝小公主”,但我一直没发现父亲头上有白发,母亲脸上有皱纹。他们工作太努力了。我应该给父母带杯茶或者给他们一个吻。这些东西在我们眼里不值得怜悯,但在我父母眼里,这就是我们给予他们的最大回报。花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;山感激大地,因为大地使它巍峨。一朵小花,一座高山,用自己的方式感恩,即使不会说话。为什么我们不感激那些为自己付出的人?通过这次活动,我学会了感恩。我的父母生下了我们,抚养了我们,给了我们他们所有的爱,并不厌其烦地为我们提供教育。我们应该用自己的行动来回报他们。感恩是我们民族的优良传统,也是一个人最起码的品德。希望大家都能行动起来,为父母做点什么来回报他们。