我的国庆假期作文300字
今年国庆节,我和父母去了xi。前一天晚上,我们匆匆赶往禄口机场。哇!机场挤满了人。有些人在检票,有些人在台阶上等着,有些人冲到大厅订票我们也不例外。我们拿着前两天电话预定的机票,去查票,最后上了飞机。
早上,我们来到了黄帝陵。在导游的讲解下,我们边走边参观。一进门就知道皇帝姓公孙,名轩辕,是中华民族的人文始祖。走着走着,我们又来到了轩辕寺。轩辕寺共有96级台阶。当你上去时,你会看到顶部有一个大圆盘,中间有皇帝的雕像。要在那里拍照,只要把你的手往上拽就行了,但是你必须要高,而且要远。画面会是你拿着一个大玉盘的美丽画面。第二天,我们又来到了壶口瀑布。在蓝天、白云和岩石的背景下,瀑布格外壮观。黄河壶口瀑布景区位于黄河中游和陕晋大峡谷中段,总面积约60平方公里。黄河壶口瀑布雷霆万钧,气势磅礴。它以其独特雄伟的外观而闻名。它是世界上最大的黄色瀑布,也是伟大中华民族的象征。
快乐的日子很快就要过去了。回家后,我们还带了两大包xi、延安的狗头枣等土特产,带回去给亲朋好友品尝全国各地的特产。