“哇,国庆假期我们要去武夷山看看!”我最喜欢的是寿县谷。惊心动魄的天梯,当你往下看的时候,好像掉进了深渊,还有一个天井有很多关于神话的故事,他讲述了神仙来到寿县谷炼丹的故事。
我妈,我哥,还有一大堆大妈都等不及要来寿县谷了。寿县山谷安静,一片竹林安静,空气清新,没有嘈杂的噪音。这真是一个保持健康的好地方。不愧是寿县谷,传说有神仙的地方。“走!”大家异口同声地喊。激动之下,我冲到大家面前,像将军一样率领数千大军向山顶进发。
一到山脚,我就觉得有点累。但是我是领导!想跟着导游走,怎么才能让大家笑话一个“领军大将”?嘿,真的。山路好险,一会蜿蜒,一会陡峭,一会越来越小。花样真多,不累到我才怪!导游气喘吁吁地说:“接下来我们来到天门,只让下一个人进去。”天门真的很有特色。一个形状很差的天门让我觉得有点害怕。我鼓励自己,小心翼翼地走过去。
“天井,天井!”我看见我哥哥高兴地大喊大叫。我不禁兴奋起来。导游形象地说:“用水洗一下就能活2年。”听了导游的话,我的手变得更加笨拙,我立刻把手伸进水箱。哇,像冰箱里的矿泉水一样冷。你为什么不多洗洗?价格实惠,水冷,还能多活几年!洗了五次,自然能多活十年。洗仙水是福,我是不自觉的觉得。
嗯?你是怎么走到梯子上的?奇怪,奇怪真是奇怪,天桥、天井、梯子的第一个字怎么就成了天堂!也许是仙女住地方。这叫天堂!梯子长25m,7o级。哥哥和妈妈排在第一位,我落在中间。走到一半,我的心跳加快了三倍。低头一看,唉,疼死我了。太高了。如果一只脚踩空,然后扑通一声摔倒,就完了我的脚在发抖。如果我继续前进,我的心跳会加快三倍。如果我呆在原地,我会恐高。妈妈说:“许明泽,别走太快。”看来哥哥一点都不害怕。站在山顶上,他喊道:“加油,姐姐,加油。”我哥哥会爬,但我不会爬。我只能让自己小心翼翼的爬到山顶。
到了之后,终于体会到了山顶上的“快乐时刻”!还好我没有半途而废,不然看不到湖光山色的美景!