今天,我们一家人一起去了黄花岭水长城。这是一条漫长的路。因为交通堵塞,甚至高速公路都开得很慢。首先,我们去一家农舍吃午饭。我们吃的还不错,有臭豆腐,酱豆腐,蔬菜饺子,白菜豆腐汤,摊鸡蛋,生菜蘸酱。我最喜欢的食物是蔬菜水饺,一共吃了三个。
当我到达水长城时,我看到了一座大坝。大坝很高。我站在那里向下看。我感到非常害怕,双腿发软。然后我们沿着水库的山路走,经过一座吊桥。吊桥很高,有点摇晃。吊桥的一些木头还是松了。我不敢扶栏杆,也不敢往下看,赶紧跑过去。在路上,我们还看到了两只大狗,非常可爱。他们总是打架,特别喜欢跳进水里游泳,而且游得很好。他们上岸的时候还往身上泼水,溅到我们的衣服上。但是我一点都不生气,觉得很好玩。后来,我们坐在水边休息。我们吃了苹果、饼干,还拍了一些照片。我看到了长城,但我没有去爬,因为它太陡了,我们不能和弟弟一起爬。晚上回到家,觉得很累,但还是很开心。