小学四年级作文:假期摘草莓
假期采摘草莓
寒假的时候,我和叔叔去草莓园摘草莓。
刚到田边,一阵草莓香味扑鼻而来。真是令人垂涎欲滴!我在草莓园看到很多大棚,每个棚子里种了很多草莓,不知道该进哪个棚子。让我们到处看看,发现一个棚子里有一个大草莓。远远望去,就像一块镶满红宝石的绿锦一样赏心悦目。于是我们赶紧进了温室。我弯下腰不停地寻找那些红色的草莓。那些可爱的草莓就像红色衣服绿色帽子的“小娃娃”。然而那些成熟的草莓对我来说就像是“捉迷藏”,总是躲在大片的树叶下,不肯“出门”。我找到了合适的目标,毫不犹豫地伸出手,摘了一颗大红色的草莓。看着晶莹的草莓,我忍不住咬了一口。啊!酸酸甜甜的,味道好极了!我舅舅告诉我:“要摘大草莓,首先要透过草莓苗的缝隙看,因为大草莓往往藏在苗下。”按照舅舅的方法,我们摘了一大筐草莓。
原来看简单的草莓采摘也是学会的。今天真是快乐的一天。