小小的麻雀作文500字-小学四年级作文
麻雀是我们生活中常见的鸟,田野是它的游乐场,大树枝是它要唱歌的大舞台。它那唤醒万物的歌舞,它那灵活矫健的身姿,让我多少有些羡慕。我想:如果我能成为一只自由无忧的麻雀就太好了!
每天早上,太阳一露出笑脸,勤劳的麻雀们就起床站在树枝上,开始叽叽喳喳的合唱。他们用自己的歌声唤醒新的一天的生活。我发现麻雀都是天赋异禀的演说家,两三只或者四五只麻雀聚在一起。你说我说他一直说,往往结果是谁也不拒绝谁,公平合理。如果没有中断,他们总是会不服气地和对方争论。我不知道最后谁会赢得演讲冠军。也许这种言论不是麻雀的本性。你在树枝上说话累了,它们就会飞到地上找吃的,有的还会在地上抖翅膀伸懒腰;有的人还在树上有未完成的争论,继续在地上争论;有些人竟然违反了“君子动口不动手”的信条,用尖嘴互相攻击,从而引发了激烈的争斗,看起来是一场你死我活的争斗。玩够了,他们累了,一起飞到树枝上,互相梳理羽毛,就像亲密的朋友一样。再玩就好,再玩就好!
我喜欢麻雀。他们聪明、活泼、有趣,给我的生活带来了无尽的快乐和乐趣。就连麻雀那烦人的声音对我来说都是很美的音乐。