经常让爸爸给我买小动物,爸爸总是不同意。今天下雨了,我们家外面阳台上有一只湿湿的麻雀,我就让爸爸去把麻雀抓回来。
我找到一个盒子,然后在它周围挖了几个洞,放了一些纸屑在里面当鸟窝。每个小洞都像一扇窗户。我怕它跑了。我用绳子把鸟的脚绑起来,它就飞了起来,尖叫着,好像在说:“放开我,我想我的父母了,很快我的眼睛就湿润了。”
我喂他的时候,他老是飞,想逃跑。有时麻雀会飞到盒子里,看看这个奇怪的地方是什么样子的。它很顽固。它不吃任何食物,也不喝水。我想关闭它一天。当他饿的时候,他会吃它。到时候他会乖乖听我的,训练他玩点小游戏。
每次玩麻雀,有时候不注意,它就飞到我头上站着。为了他的幸福,我只能让它站在我头上,左跳右跳。其实就是看它能逃到哪里。
下午,麻雀总是叫,声音很悲伤。好像在说“我要妈妈让我赶紧回去,妈妈会来救我的!”我想这样关起来,不吃不喝不叫。太小了,肯定会死。麻雀虽然吃米饭,但也吃害虫。它可以帮助农民吃光地里的虫子。我仔细想,我们应该照顾它们,而不是抓住它们玩,而是把它们放回大自然中。
我想,这里我把麻雀放在阳台上,让它飞走。过了一会儿,它吃力地走到对面的树上,开心地叫着,仿佛在说:“妈妈,我来了。快来!”!尽管我不情愿,我还是放手了。
几天后,我看见三只麻雀在阳台上尖叫。我走过去,看到小的被我放了。它找到了它的爸爸妈妈,一起来到这里,仿佛在对我说:谢谢你把我带回大自然。