我与小金鱼的情作文400字-小学四年级作文
鱼是海里的一种生物,鱼的种类很多,比如漂亮的金鱼,头上能喷水的海豚,可怕的鲨鱼等等。今天我来介绍一条美丽的鱼,——条金鱼。金鱼是什么颜色的?我对金鱼有什么感情?你一定有很多问题,我慢慢给你解释。
金鱼是深红色的,像早晨的太阳一样红。红色的“大圆盘”之间有一些细线,密密麻麻,很难看清。而且这些细线很像一个棋盘。当然,每条鱼都有鳃,金鱼也不例外。只是全身都是红色,不好说。金鱼游泳时,它的鳃会张开。这时它的腮就像鸟的翅膀,让金鱼在水中“自由飞翔”。
有一次,我买了一条小金鱼养。起初,我用手触摸水。金鱼害怕了,立刻游走了。然而,经过两周的喂养和陪伴,小金鱼慢慢成了我的好伙伴。第三周,我喂他的时候,他的大眼睛一直看着我,好像在感谢我。
多可爱的小金鱼啊!我真的很喜欢。