可爱的小金鱼作文800字-小学四年级作文
我家有两条金鱼,是爸爸的同事给我的。这两条金鱼是红色的,只有肚子和尾巴末端是白色的。我家金鱼有三个特点。第一点是他们头上有大大的黑眼睛。第二点是它们的肚子比其他鱼大。别看它们大肚子,但能灵活活动。第三,它们有一条像孔雀一样美丽的大尾巴。它们的尾巴又细又透明,摆动起来很吸引人。
我的小鱼很贪吃。看到我就把嘴伸出水面,好像在找我想吃的东西。妈妈告诉我的;“不要一直喂它们,不然它们会撑不住的。”我没听。有一次我放了很多食物进去,一条小鱼真的死了。我难过得流下了眼泪。剩下的小鱼似乎为同伴的死而难过。它静静地倒在水里,失去了活力,不喜欢吃东西。我很担心它也会死。爸爸只好再找刘叔叔要一个。小鱼看到新同伴,真的好了,恢复了以前的活力和嬉戏。
从那以后,我每天喂小鱼两三次,每次只喂一点点。每当我去鱼缸,它们就对我摇头摆尾。他们看到我手里的食物会更开心,身体也会摆动的更开心。他们会抬起头,把嘴伸出水面。当我把手靠近水的时候,它们会用嘴去抓我手里的食物。于是我把食物均匀的摊在水面上,他们张着嘴不停的冲着吃。
小鱼有时会生病。有一次我发现一条小鱼,头上有一个白色的泡泡,它不太喜欢游泳,只是静静地漂着。我催崔爸爸打电话问。知道原因,去买药。研磨药片,放入水中。每天换一次水,放药,直到白色气泡完全消失。小鱼又回到了以前的样子。
我的小鱼很可爱,但它是我的好朋友。每当我做完作业,我都会静静地坐在鱼缸旁边看。
小鱼开心的话,会日夜摆动大尾巴大鳍在水里游,摆动右鳍右转,摆动左鳍左转。它还可以玩游戏。它会张嘴吐出泡泡,一,二,三,哄自己玩。或者发出啪嗒声来吸引人们的注意力,让人和他一起玩。这都是因为它快乐。如果它不开心,它会游泳,用头撞玻璃。
我的小金鱼很可爱,不是吗?