调皮的小金鱼作文300字-小学四年级作文
我有四条可爱的小金鱼,它们是我最亲密的朋友。
这四条小金鱼很漂亮,但最漂亮的是红色的。它的身体大部分是红色的,头上有一撮黑点,像一顶黑色的帽子,有法国绅士的风度。尾巴的边缘是一朵花,它像漂浮在蓝天上的夏虹一样游动。
要说我最喜欢的鱼还是那个“小淘气”。每次去喂,都算开心。吃饭就一个字:玩!它在水草和假山里游一会儿,吹一会儿泡泡,一会儿肚皮白。总之一刻也没闲着。
有一天,我去喂小金鱼,发现“小淘气”不见了。播粮食的时候没见它上来抢。我赶走了其他的,从罐子里往下看,看到假山外露出一条小尾巴。它太淘气了,出不了山洞。我迅速而小心地移动假山,轻轻地把它拖出山洞。耶!“小淘气”慢慢的划动着鳍,甩着大尾巴,张开嘴,又变得活泼起来!
小淘气,小淘气,别再淘气了!