小学四年级作文:三条小金鱼
我家有三条小金鱼,一条是红色的,我叫它小红,一条是黑色的,一条是花,我给它取名小花。
小金鱼真可爱!尤其是小花,它长着两只大大的鼓鼓的眼睛,身上长满了鲜红色和白色的鱼鳞,拖着一条长长的尾巴,像一条色彩鲜艳的大裙子。游泳时,它像水中盛开的花朵一样飞舞。小黑和小红也很可爱。
虽然长得漂亮,但一点都不礼貌,而且好胜心强,尤其是争抢食物的时候。有一次,我一丢下鱼食,他们就在互相争夺,尤其是小黑和小红。我赶紧拿了个小纱布帮他们分开,然后在两边各撒了点鱼食,让他们吃得津津有味。小华比较内向,没有和他们竞争,所以吃的不多。我觉得很可怜,就把它捞到另一个小鱼缸里,然后喂它。小华好像很感激我。她把尾巴扔进小鱼缸,快乐地游着。小华吃饱了,我把它放回大鱼缸。
小红、小黑、小花不停地在鱼缸里来回穿梭,美得像一幅画,经常让我着迷。