小金鱼作文1100字-小学四年级作文
我家有10条可爱的小金鱼,是我五岁的时候奶奶给我的。它们有一个滑溜溜的小身体,两只像豌豆一样的小黑眼睛,一张不时像“o”的小嘴,一条像开着的扇子一样的小尾巴,组成了小巧玲珑、聪明可爱的金鱼。他们年轻的身体在明亮的阳光下闪闪发光。我跟他们有过很多有趣的,难忘的,好玩的事!
淘气的
有一天,我在看我最喜欢的动画——《喜羊羊与灰太狼》!突然,一股水花从我耳边闪过。我惊呆了,心想:小鱼在玩金鱼潜水缸吗?我吓了一跳,赶紧跑向鱼缸。原来只有水溅到了地上。我长长地叹了口气,心想:你们这些小家伙还让我担心!一条金鱼,一个漂亮的转身,一条尾巴翘起来,一团水“飞”向天空,然后从天而降,不偏不倚;落在我身上,我突然变成了“落水鸡”!一团糟。小金鱼有的在欢快地游着,有的在推推搡搡,好像比力气还大,有的胆子更大,用尾巴指着你,在周围荡来荡去。
“装死”
一天晚上,我正准备去厕所。当我经过鱼缸时,我发现我的小爱情鸟一动不动地躺在鱼缸下面。我放声大哭:“呜呜呜——我的小金鱼死了!”小鱼好像被我的叫声吵醒了,游了起来。我一看,高兴得大叫:“太好了,我的小金鱼死而复生了!”爸爸被我吵醒了,打着呵欠走了出来。我把事情的经过告诉了爸爸,爸爸笑着说:“鱼睡觉是睁着眼睛的,因为小鱼没有眼睛!”“哦,”我点点头。小鱼点点头,睡了。
食欲旺盛
金鱼如果几天不喂食物,就会饿哭,不停地用头撞墙,仿佛在说:“小主人,给我点吃的!我饿死了。”这时,我会在里面放一些鱼食。当小金鱼看到它时,它们会聚集在一起,被打包。他们不顾三七二十一,直接把鱼食塞进嘴里。我说:“慢慢吃,别咽下去!”他们听话,乖乖地走了。我仔细一看,原来他们吃饱了,饭也没了!发现一条没抓到食物的小金鱼,沮丧地游到了角落。我轻轻地往里面撒了五条金鱼。金鱼看到它后,迅速游到顶端,嗅了嗅,看看它是否有毒。有毒的时候轻轻吸一口,很有礼貌的吃。当其他金鱼还没反应过来的时候,鱼已经吃完了。他们追满鱼缸的鱼,我笑了,肚子疼,说不出话来。
打架
我的小金鱼还时不时打架。有一次,他们在打,我在他们旁边看了战斗,五人一组。他们先冲上去,把对手团团围住,好像在看自己的弱点。突然,其中一个队伍冲了上来,扭打成一团,互相咬着鳞片,水一次又一次地溅到外面。用尾巴扫对手的头。比分三比三平,但其中两人被咬得鼻青脸肿。太可怕了!“喂!”我叹了口气,谁叫他们打架的?
除了打架我都喜欢。喜欢吗?