小金鱼作文500字-小学四年级作文
最近我们家又多了几个小家庭成员。它们是生活在鱼缸里的三条可爱的小金鱼。他们是黑甲,红姑娘,白懒鬼。
其中,我最喜欢的是黑甲。它有一个黑色的盔甲,所以我把它命名为“黑色盔甲”。它头上长着一双黑色的大眼睛,小巧玲珑的嘴巴不停地喝水,让它的肚子鼓起来,仿佛在证明首相可以在肚子里撑船。也许是鱼族中的宰相。它屁股后面有四个小尾鳍,合起来就是两条大尾巴,看起来像一把黑色的剪刀。
我的黑甲不仅可爱,还调皮!首先,它游得很快,好像是一个信使,有给酋长的紧急信件。后来他觉得累了,就像个老人一样,在水里悠闲的走着,时不时的往水里吐泡泡,真的很调皮。每次我去喂他们,他们三个可爱的小家伙就抢着抢吃的,但是每次都被黑甲抢走。他们用自己的力量把另外两条金鱼推开,把鱼食都吃光了。我不得不在他打盹的时候喂另外两条金鱼。黑甲真是一条调皮霸气的金鱼!
但是好景不长。发现这三个可爱的姑娘都累了。我妈告诉我,金鱼每天只能在这个狭小的空间里游泳,缺乏自由。我只好不情愿地把它们放在公园的小溪里。他们一下水,就快乐地游来游去。我看到他们,觉得很开心。