我家的小金鱼作文400字-小学四年级作文
我的小金鱼
广东省惠州市霞浦小学四(1)班作者姓名:钟(9岁)
指导员:张寿泉
今天妈妈给我买了两条小金鱼。背上带剑的鱼。我管它叫背剑鱼。另一个全身都是红色的。我叫它红玫瑰。
两条鱼的举止完全不同,红玫瑰温顺地在鱼缸里自由游动。剑背鱼背上的剑太多了。当我轻轻拍打鱼缸时,剑鱼在水里跑来跑去,走来走去,有时在水里跳来跳去,好像有人想伤害它。但是红玫瑰无忧无虑,无动于衷。平时剑鱼总是在鱼缸中间游,红玫瑰像个大姐姐一样沿着鱼缸游,像在保护她的小弟弟。两条小金鱼在鱼缸里游来游去。就像跳双人舞一样。
最有趣的是小金鱼在吃东西。当我往水族箱里放了几十个鱼食的时候,红玫瑰还是慢吞吞的,温柔的。剑背鱼像几天没吃东西一样,迅速游向鱼食,大口吃了起来。我真的很害怕剑背鱼会坚持住。
我的小金鱼活泼可爱,给我的学习和生活增添了无穷的乐趣。