我喜欢我家的小金鱼作文400字-小学四年级作文
金鱼以其奇特的姿态和鲜艳的色彩,在水中漂浮,像水中盛开的花朵一样跳舞,是一种自然而生动的艺术作品。
我家有一个大鱼缸。里面有许多小金鱼。它们有大有小,有不同的颜色,包括红色、黄色、黑色、红色和白色、黑色和黄色.
有一次,我把一些鱼虫扔进鱼缸,金鱼看见了,立刻游过去追鱼虫。一条红色的小金鱼追着一个离鱼虫很近的地方,突然得到了一只“饿虎”。当自鸣得意的红金鱼准备吞下鱼虫时,没想到,一只狡猾的黄金鱼埋伏在水底,抓住这个机会跳了起来。红色的金鱼被撞开了,这些“美味”是给它一个人享用的。这时,“霸王”游了过来。那是一条大约八厘米长的黑色金鱼。黄金鱼不得不逃跑,黑金鱼吃了几口鱼虫。
还有一次,我用手抓了一只调皮可爱的红白相间的“小红”,但它真的很聪明,总是躲起来。每次我抓到它,它就从我身边溜走,我终于抓到它,但它一直用尾鳍游动,免费帮我“洗脸”。
我喜欢我的小金鱼,它给我的生活带来了快乐。