小学四年级作文:小金鱼
我的鱼缸里有一群不同大小和形状的金鱼。
其中两只身体有斑点的大金鱼,美丽端庄,是这群金鱼的首领。一条雪白的金鱼,尾巴细长,头上有一小块红色,就像红玛瑙,故名“红玛瑙”,是我最喜欢的金鱼,也是鱼派里的“小公主”;还有一种鱼,身体金黄色,尾巴黑色。它小巧玲珑的体态让人充满爱意。这些小金鱼在水里互相追逐,看起来简单可爱。
每次喂鱼,它们都兴高采烈,游上来准备一顿美餐。只要我把鱼食扔到水里,那些肥鱼就疯狂的游来游去,津津有味的吃着,流着油,而那些骨瘦如柴的金鱼却一粒鱼食也吃不到,有时候还被大鱼狠狠地咬了一口。后来小金鱼也学会了乖,不再和大金鱼抢吃的,而是安静的游到水底等大鱼吃吃喝喝,然后游到水里等我特别的食物。
有几次,我发现它们有时一动不动地躺在鱼缸上。一开始我以为是死金鱼,就坐在鱼缸旁边撅着嘴生闷气。父亲看了看,问我怎么回事。我把整个故事告诉了我父亲。父亲听后忍住笑告诉我:“没死。它在睡觉。鱼没有眼睑,所以它不闭眼睛,也不动。”如果鱼死了,肚子会涨,身体会僵硬,水会散发出难闻的气味。“我明白了。我就放心了。好像有很多养鱼的知识。
在鱼缸的底部,父亲放了一层五颜六色的鹅卵石和一丛长长的水生植物。在鹅卵石上,建造了一座亭子和一座山。蓝色的水在山上流淌,山边有一座稻草屋。整个场景美丽而简单。小金鱼在水草间来回穿梭,仿佛在玩捉迷藏,逗得我和妹妹哈哈大笑。有时候我们用调皮的手拍鱼缸,周围胆小的鱼以闪电般的速度游得远远的。
我很喜欢这些小金鱼。喜欢他们五颜六色的外套;我喜欢他们闲暇时玩耍和玩耍的方式;我喜欢他们争先恐后吃东西的场景。他们成了我生命中一群形影不离的朋友。