可爱的小金鱼作文600字-小学四年级作文
前不久,妈妈给我买了两条可爱的小金鱼。
一条金鱼是红色的,另一条金鱼是黑色的。红色金鱼的头看起来像一顶红色的帽子。尾缘是花的,像裙子。它游起来像夏虹,所以我把它命名为“飘飘”;黑金鱼全身黑黑的,大尾巴像黑丝,鼓鼓的眼睛似乎什么都能看懂。我又把它命名为亮亮。
一大早就起来了,躲在浴缸边看金鱼。见明水,独闲。它摆动着它的大尾巴,仿佛在说:“小主人,我的裙子不是很漂亮吗?”说着,还跳起了摇摆舞。我站在旁边不敢动,怕打扰亮亮的表演。然而,亮亮可能觉得一个人玩很无聊,他凸出的眼睛开始变得骨瘦如柴,可能是在找他的同伴。突然,亮亮似乎发现了新大陆,他的头向左倾斜,他的大尾巴向右摆动,一个漂亮的扭动,然后猛地一跳,直奔——红色金鱼“扑腾”的底部。
你为什么不动?你生病了吗?也许亮亮比我更焦虑。首先,他用双鳍轻轻抚摸着扑腾的身体,大概是在说:“我的好朋友,你怎么了?你还好吗?别吓我!”朴朴没有回应,但亮亮很着急。她转过身,用大尾巴拍了两下朴朴的肚子。朴朴终于睁开了眼睛,却看到她伸展开嘴巴,吐出一串气泡。她好像还在抱怨:“什么声音?”它甚至不能让人睡觉。"
但朴朴还是友好地露出了头,在她耳边小声说:“我们来玩吐泡泡的游戏吧!”果然,一串气泡从他们嘴里飞出。
小金鱼好可爱,我很喜欢。