我的“好伙伴”--小金鱼作文700字-小学四年级作文
前几天我妈带我去夫子庙的小贩那里买了几条小金鱼。他们每天和我在“鱼缸”里玩耍,成为我的“好伙伴”。
那些小金鱼真的像双胞胎。远远看去,每个人都像一个刚出生的婴儿,小小的身体,金光闪闪的身体,非常漂亮。他们从来不闭眼,好像从来不睡觉。很有意思。它们不仅闭着眼睛,而且有一条灵活的花瓣状尾巴,像女孩的面纱一样游动,非常漂亮。
这些小金鱼不仅漂亮,而且吃东西也很有趣。
刚开始放鱼食的时候,我以为他会很快上来吃,结果适得其反。每次他都会等7-8分钟,然后迅速浮上来,摸到鱼食,然后迅速游下去。然后,又过了3-4分钟,唰的一声,他以闪电般的速度迅速吃完了鱼食。
小金鱼不仅能吃的和上面一样快,还能“飘”!每当它们非常饿的时候,它们会先浮起来,然后张开嘴,在鱼缸旁寻找食物。(因为吃到水里后,发现了会在水面上荡漾,把食物搅到一边,于是就在一边找吃的。)但是他们要这样吃,必须要等到很饿的时候!
最有趣的是,它们“在水下吃东西”。为了让他们开心,我用塑料做了一个小假鱼食,贴在筷子上,放在水底。小金鱼看到食物,就像离弦的箭,迅速扑向筷子。我拿着筷子转身,小金鱼却转了好几圈,可能是因为头晕,但是不停的追着要吃的,好好笑。因此,他们也给我带来了很多乐趣。
这是我的“好伙伴”——小金鱼。