可怜的小金鱼500字
我家两条漂亮的小金鱼死了。你说他们可怜吗?
有一天,爸爸下班回来,买了六条可爱的小金鱼。我高兴地跳上跳下,因为这是我们家第一次养金鱼。六个中有四个叫狮子头。它们是红色的,头上有一朵美丽的红花。还有两个黑的,眼睛鼓鼓的。我爸爸说这种鱼叫桂圆。这些小金鱼有像彩色丝绸一样的长尾巴。游泳的时候,就像一个穿着薄纱衣服在空中漂浮的仙女,像一只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
爸爸也买了一些鱼食。我喂了一勺小金鱼,心想:让它们好好吃,快点长大吧!我看到小金鱼吞进肚子里,很快就吃完了鱼食。六条可爱的小金鱼游来游去,时不时地玩得很开心。下午一放学,我就迫不及待地想看鱼。嗯?我发现两条小金鱼躺在鱼缸底部,一动不动。他们可能睡着了。我敲鱼缸吓唬他们。谁知道他们还一动不动?我慌了,赶紧把妈妈叫过来,问:“妈妈,你看,他们怎么了?”妈妈把金鱼捞出来,看到它们的肚子是圆的。妈妈说:“你一定是喂了太多鱼食,你已经死了。”
我真的很难过很惭愧。以前养金鱼的时候讲科学。不说科学,连一条金鱼都活不了,这不是教训吗?