有趣的小金鱼作文600字-小学四年级作文
我家有几条小金鱼。他们活泼可爱。我很喜欢他们。小金鱼小巧玲珑,一双葡萄般的大眼睛,一条枫叶状的尾巴,背上有鳍,金色的身体上放着一把漂亮的大扇子。
小金鱼吃得很特别。有一次,我把一些鱼食扔进水里,一些鱼看见了,就飞快地游过去争夺鱼食。我以为他们会马上吞下去,但我被他们的动作惊到了:抢食物的鱼先把食物放进嘴里,然后吐出来,再游上来用嘴接住,最后完全吞进肚子里。这是哪里吃,明明是游戏啊!
小金鱼睡觉更有趣!一个周末的晚上,我偷偷下了床,借着外面微弱的灯光看着金鱼,发现金鱼还一动不动,眼睛还睁得大大的。我想:他们不能死!然后敲了敲鱼缸,但是几条小金鱼很快游走了。我恍然大悟,想起了妈妈之前跟我说的话:“鱼是没有眼皮的”。
一天早上,早饭后,我去看他们。耶!鱼缸里漂浮着很多小金鱼的排泄物,水很浑浊。是时候给他们换水了。我小心翼翼地把鱼缸拿到池边,试图在准备了一夜的清水盆里抓鱼。我刚要把手伸进鱼缸,妈妈马上拦住了我:“赶紧洗手,你的手闻起来像护手霜,会害死小鱼的!”我赶紧洗手,然后打开袖子开始抓鱼。嘿!鱼真的很灵活,东逃西逃了一阵子,我却逃不出手掌心。我得意了,“唰”它又溜了,我终于把清水盆里的鱼全抓了。然后把鱼缸里的脏水倒掉,冲洗干净。最后,把盆里的鱼和水一起倒入鱼缸。
小金鱼真有趣!我想,只要你仔细观察,以后会发现更多关于小金鱼的特别的东西。