我的小金鱼作文600字-小学四年级作文
我的小金鱼
奉节县少年宫写作班4 (1):张玉娇
我家有一个漂亮的鱼缸。鱼缸里住着一群五颜六色、调皮可爱的小金鱼。每天小金鱼在“鱼的天堂”里畅谈,很吸引人。
你看,胖乎乎的小鱼头上戴着一顶像小橘瓣一样的帽子。它叫“胖乎乎的”,正在摇着尾巴招呼其他朋友;看看小金鱼“夏光”,它是金鱼家族中最美丽的小女孩,纤细多彩的鳞片在阳光下特别美丽可爱;瘦瘦的,亮晶晶的小金鱼,被称为“小黑”,就像被墨水染过一样;而那条又大又壮的金鱼,鱼缸之王,是地道的“小主人”。看,它大摇大摆地走来走去,好像在巡逻。
小金鱼过着悠闲快乐的生活。他们优雅地玩一会儿,活泼地玩一会儿,叽叽喳喳地聊一会儿,好奇地跳出水面一会儿,不时吐出一串小泡泡!太可爱了!
不仅如此,小金鱼吃东西最可爱。平时不要把他们看做是一个恩爱的家庭,但是他们吃饭的时候却在互相争斗,生怕吃的比别人少,一大勺鱼食很快就被他们卷走。“小主人”特别贪吃,跑的比谁都快,吃的比谁都多。别的金鱼打不过“小主人”,会可怜兮兮的看着我。我很想说“亲爱的小主人,给我点吃的,就一点,好吗?”看着他们可爱的样子,我总是忍不住给他们一些鱼食吃。
孤独的时候,小金鱼是我最亲密的朋友;我开心的时候,小金鱼总是摇着尾巴激励我;当我情绪低落时,小金鱼总是跳舞让我开心。
我爱我的小金鱼。