我家住在富春江以南。我和父母乘船去看富春江美丽的风景。
富春江的水,每个月的第三天的第十八天,平静的水面上会出现涟漪,河水会暴涨。为什么?原来初三第十八天每隔几天,富春江就会有一些潮水涌来。当潮汐从水底上来时,水面就会泛起波纹,河水就会汹涌澎湃。有时候,富春江里的水生植物和沙子。天气好的时候,还可以看到小鱼开心地游来游去,以示奖励!水面平静时,河两岸的高楼如巨笋,倒映在如镜的富春江上。夏天,我和我的朋友来到富春江玩耍和游泳。我们用脚拍打水。静静的河水被微波覆盖着,反射着阳光照耀在你身上,就像被一块块碎银覆盖着。
富春江附近有十里的白门山,完全看不见。群山起伏如绿色的波涛,汹涌的波涛有时被棉花般的白云包围着,像是在一张绿色的纸上画了几朵白花,纯洁、优雅、雄伟。富春江顶上矗立着童军山。远远看去,就像是从地下升起。山脚下似乎与水相结合。绿色的河流和绿色的童军山分不清哪个是山,哪个是水。真的是山川结合。童军山不是很陡,也不是很直,但是抬头看山脚下起伏的山,就像一个绿色的巨人。
这种山伴随着这种水,这种水反映了这种镇。住在这美丽的风景里是一种很大的乐趣!