每当我在电视上看到电影《刘三姐》,我就会想起美丽迷人的桂林三日游。今年暑假,我妈妈带我去了桂林,桂林的风景最好。我们参观了桂林的许多地方,给我印象最深的是漓江的风景。
游船沿着清澈的漓江而下。我们看着沿途美丽的风景,仿佛来到了仙境。漓江静如镜,绿如碧玉,清风拂面。让人神清气爽。突然,我在水里发现了一头大象。怎么回事?哦,原来是桂林有名的象鼻山。它在水中的倒影使它看起来更生动。这只“大象”把它的长鼻子伸进漓江,好像永远喝不饱一样。桂林的山和北方的山不一样。北方的山很壮丽,桂林的山像漂亮的女孩一样美丽。我问导游:“桂林的山为什么不一样?”导游说:“很久很久以前,那是一片汪洋。经过漫长的地壳运动,海水逐渐减少,海底的岩石就露出来了,就是现在的山。这里的山在海里的时候,都被海水冲刷过,所以很美很美。”
不一会儿,船就到了九壁石。墙石上的马形状各异,有的抬头,有的低头,有的敞蹄——。唉,多么美好的回忆啊~怎么才能从心里抹去?