桂林山水的作文500字
桂林一直以其最好的风景而闻名。今天终于看到了。桂林的青山、碧水、奇洞、美石给我留下了深刻的印象。
你知道象鼻山吗?它是桂林风景的象征。漓江边有一个小山坡,深入漓江,像大象的鼻子。象鼻深入漓江形成的水月洞,犹如一轮明月浮于水面,留下“水底明月,水面明月”。“水不会在月内流,水会在月内流回”的永恒绝唱。
我们去漓江划船,参观了桂林的山水。河两岸的风景很美。最让我难忘的是“叠彩山”。这座山很有特色。它上小下大,岩石层层叠叠,像一个梯子,颜色和绿色,映在水中,像一座宝塔。
说到塔,让我想起了另一个景点,——日月双塔。夜晚,在灯光的照耀下,它显示出金银的光辉。金色代表太阳塔,银色代表月亮塔。
我们一路欣赏着漓江如画的风景,不知不觉来到了阳朔。在阳朔,我们乘着竹筏在玉龙河上漂流。看着清澈的玉龙河,我以为水不深,就从船夫手里接过竹竿,想把它抱起来,但都失败了。看来船夫并不适合所有人。
桂林美丽的风景,正如文中所说,“当船在蓝色的波浪上时,人们在一个绘画的世界里旅行”。让我来来回回的徘徊。