朝斗山水作文400字-小学四年级作文
潮斗山水
朝豆岩是长汀八大景点之一。它位于汀州南部,汀江沿岸,四季风景秀丽。
在一个阳光明媚的早晨,我们一群人高高兴兴地来到朝豆岩欣赏美丽的风景。
我们走上石阶,看到两边树木葱郁,挡住了人们的视线,遮住了蓝天。面向燕都的山真的很高,高得像一个顶天立地的巨人;面向燕都的那座山真的是绿色的,绿得像一块无瑕的玉石。看山涧的流水,面对燕都的水真的很清澈,清澈到可以看到河底的沙子;把手伸进水里,面对燕都的水真的很凉,像冬天的雪花一样凉;拿着泉水喝。面对燕都的水是如此的甜,就像清凉的蜂蜜水一样甜。
爬到半山腰,我们来到一座寺庙,走进大雄宝殿,那里我们面对着三尊佛像,赤裸着胸膛,双膝跪坐,双手合十,笑容完美。两侧的十八罗汉姿势各异,或坐或立,栩栩如生,有的凶,有的好看,有的双手合十。
走出寺庙,我们爬到了山顶。我看到了周围参天古树和美丽的风景。俯瞰汀州古城,不禁赞叹散落的房屋,美丽的乡村,银色的汀江,四周的群山,宛如一幅美丽的图画“美”。
朝豆妍真的很美!