桂林的山水作文700字-小学四年级作文
桂林山水
广东省深圳市李璇小学四年级马景玲
在一个星期天的早上,我终于能够去桂林了。因为我妈说:“明天开始,你今天要早点睡。”我太高兴了,我迫不及待地想在网上查看一些关于桂林的信息。
我早睡心想:桂林真的美吗?九马画山有多高?过了一会儿,我迷迷糊糊睡着了。
第二天,我们一路狂奔,终于到了桂林。入住酒店后,我的倦意已经被抛到了九霄云外!
第三天,我们坐车来到漓江。漓江的水清澈见底。河边的绿树倒映在水中;远远望去,两座山形成一个m字形,形成一幅巨大的山水画。我们在人群中找了一个靠窗的座位坐下。过了一会儿,一座非常特别的山映入眼帘。听了导游的话,才知道这些高大茂盛的山峰就是九马画山。导游还说:“山上有九匹马。看看你能不能找到他们。我仔细地看着他们。我是在妈妈的建议下找到的。首先,从树的高度和阴影中,我们可以隐约看到一些马在奔跑,一些马在睡觉,一些马在天空鸣笛.
每次看到马,导游都会夸我。但是我要充分发挥想象力才能看到。太神奇了!
然后我们来到了象鼻山,它是桂林的象征。从远处看,像是一头大象在喝水。导游说:“从前,有一只大象生病了,被天帝遗弃在漓江上。当地人救活了大象。为了报答人民,他们替人民扛了农活。没想到,天帝觉得队列里没有神,就派天兵去抓。天兵打不过天神,就在喝水的时候把剑刺入身体。众神虽然死了,却没有倒下。久而久之,它们变成了象鼻山。刀柄好像还在上面。导游说剑柄是塔。看着雄伟的“大象”,我肃然起敬。
桂林的山太神奇了!
桂林有许多美丽的风景和许多有趣的地方。有时间也可以去逛逛!