山水这边最美作文300字-小学四年级作文
风景这边最美的——走进丽水
三个花絮
琐事一
丽水的大好河山真的很美!山峰高耸入云,高耸入云,坚毅而坚定;河水波光粼粼,清澈透明,河水湍急。
琐事2
畲族人要克服重重困难才能娶到新娘,还要和畲族姑娘一起接歌;听畲族的讲解和猜测;新郎也用自己的声音呼唤新娘;在去新房的路上,也要在畲族姑娘中找出红娘头;到了洞房,要和畲族姑娘们唱三天三夜。当然,我们只对新娘满意。
琐事3
晚上,畲族举行了盛大的泼水节。畲族用各种泼水道具“攻击”每个人。畲族姑娘也跳得很美。畲族小孩大人还拿水枪喷我们,真是“可恶”!向我们表达节日的喜悦,不要这样!