家乡的山水作文500字-小学四年级作文
我老家在仪陇,那里山美山映水美,美得不得了!
我家乡的嘉陵江是一条美丽的河流,碧绿如玉。嘉陵江的水很清澈,可以看到小鱼在河底游来游去,在水底追逐嬉戏;嘉陵江水急,掉个小石头马上就冲走了。嘉陵江水产品那么多,好像棋盘上无数棋子;嘉陵江的水真的很绿。它像玉带一样绿,蜿蜒到远方。有时候,还能看到对岸的村姑们在河边洗衣服!
我爬过很多大小不一形状各异的山,但总觉得家乡的小东山是最美的山。小东山真的很怪,怪峰罗列,五花八门。有的像鹰在空中飞翔,有的像孔雀开屏,似比人,有的像马跃跃欲试,有的像可爱的兔子在柔软的草地上欢快地奔跑。小东山真的很美。嫩草伸出头,看着外面的世界。五颜六色的花满山遍野,红的、白的、黄的、紫的、蓝的……五颜六色,仿佛把我们带入了一个五彩缤纷的世界,一片花的海洋;小东山真的是动物王国。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,鸟儿站在枝头,指挥大家唱一首动听的歌。歌声深深地吸引了小动物。每只小动物都冲到大树下,挨着坐下。听着甜美的歌声,他们都陶醉地闭上眼睛,静静地听着,仿佛害怕打破美丽的歌声。
这么美的山和这么美的水融合在一起真的很美!我爱家乡的风景,仪陇的明珠,但我更爱仪陇这片红色的土地!