游金牛山水库600字
暑假的一天,我和父母去六合县金牛山水库游玩。我一进水库大门,就看到前面有一个大湖,碧蓝清澈。爸爸告诉我:这是金牛山水库,人工挖的,主要用于农业灌溉。
我赶紧跑到湖边的大堤上,风很大,差点把我吹走。远远看水库,感觉像大海。强风中卷起的波浪不时拍打着岸边的大堤,发出“咣当”的声音。我笑着对妈妈说,只要几块石头或者一片沙滩,就会变成大海。我们绕着金牛山走。午饭后,我们去滑草。草原位于一大片倾斜的草坪上,那里的草是绿色的,又厚又软,像一床蓬松的被子。我迫不及待地上了滑板车,哼了一声,滑下山坡。第一次害怕。我用双手紧紧地抓着滑板车,生怕车翻过来把我扔出去后来,我变得更快乐,更大胆。
看到我这么开心,我妈建议我尽量穿凉鞋,去滑草。于是我移动了位置,穿上坦克轮之类的鞋子,戴上头盔、护肘、护腕、护膝,感觉自己像个真正的运动员。我双手握紧滑草杆,滑下斜坡。因为没有掌握技巧,摔了好几次,滑到了谷底。我把轮子拿下来,抬上去,装上东西,然后又滑了一次这样,每一次努力都有回报,滑得越好,滑得越快,滑得越有兴趣,玩得越开心。走的时候,我很不情愿地对妈妈说:“金牛山水库好好玩,改天我来玩。”