小学四年级作文:家乡的山水
我的家乡在广州花都区狮岭镇。山无边无际,美不胜收!山上的绿树长得很近。有的喜欢准备跳舞的女生站直,站姿可以标准;有的就像士兵高昂着头;有些就像害羞的小女孩,总是穿着绿色的衣服。山峰从地面升起。山真的很高,比光州塔还高。多高的山啊!山青水秀,远远望去像一片绿色的海洋。
“轰……”小溪从山上流下来的声音。我顺着欢快的溪水声,逆流而上,来到一个山村。这里的水真的很清澈!清澈到可以看到鱼和虾在河底快乐地游动。这里的水真冷!把手伸进水里真舒服!小溪和石头演奏的音乐美极了!但大溪河和石是大自然的乐器,喷动的声音是大自然的音乐,溅起的浪花是大自然的音符。
我的家乡不仅有美丽的风景,还有村民种植的作物:菠萝、桂圆树、玉米……品种很多。
我喜欢家乡的水和山。我爱我美丽的故乡——花都。