我家在丹东,那里的山河很迷人。
我见过像镜子一样平的西湖,听说过美丽多彩的游泳池。但没有一个能比得上我的母亲江——鸭绿江。鸭绿江的水真绿!像一块没有瑕疵的玉;鸭绿江的水真安静!太安静了,人们听不到它的流动。春天到了,鸭绿江处处生机勃勃。野鸭在河上成群嬉戏,让人想起“春江水暖鸭先知”这句话。秋天来了,一片片落叶会出现在江面上,就像即将结婚的女孩用灵巧的双手编织的婚纱。
见过温润如春的武夷山,听过红如烟的香山。但是没有一座山像凤凰山一样奇特而美丽。凤凰山真的好奇怪!一处平地起,峰峦罗列,千姿百态;凤凰山真的很近!气势磅礴,崎岖不平。夏天过去了,凤凰山鸟语花香,绿树成荫,似乎让凤凰山穿上了一套绿色的衣服。这时候凤凰山就更漂亮了。深秋,远远望去,凤凰山上的枫叶红如火,让人想起了那句脍炙人口的诗句——,停车坐在枫树上爱晚,霜叶红于二月。
我爱家乡的山河,更爱家乡勤劳的人民!