甲天下的桂林山水600字
眼见为实。暑假里,我来到了桂林,这是我向往已久的地方。第一眼看到桂林的风景,我就惊呆了:简直是人间仙境,水美树密山高!真不愧是“桂林山水甲天下”!
我们登上一艘大游轮游览漓江。唐代大诗人韩愈曾以“江青山如玉簪”的诗句赞美过这条风景如画的漓江。“哇”!漓江的水很安静,我感觉不到它在流动。漓江的水很清澈,可以看清自己的身影;漓江的水太蓝了,你不忍心去碰它。
然后,我们又坐了快艇。快艇快速向前冲去。水雾弄湿了我们的衣服。太酷了!我们驱车进入一片森林,树木茂密,阳光如利箭般射进来,空气十分清新。这真是一个只有神仙才能去的仙境!我们又来到芦笛岩,每一块岩石都有动人的传说。在“龙宫”看到孙悟空,想向东海龙王要镇海金箍棒,而如来正盯着孙悟空,想用五指山按住他!有的像竹笋,有的像狮子,有的像老人….
我们还去了象鼻山。这只巨大的大象长着长长的鼻子走来走去,像在水中行走。有驼山,有剑测石……桂林的山真的是千姿百态,美不胜收。离开桂林,想起一句诗:“云里神,雾里仙,桂林山在仙州!”!爱如梦,梦如美,爱如梦。“再见,美丽的桂林山水,我会再来看你的!