小学四年级作文山水
8月17日,我们一家人来到了阳朔,一个久负盛名的旅游胜地。
俗话说;“桂林山水甲天下,阳朔山水甲天下。”这次我亲自看了阳朔的山和水。真的名不虚传。
一大早,我们就用竹筏游漓江。一路走来,我看到漓江两岸无数奇奇怪怪的山峰,从地面升起,独立,形态各异。在初升的太阳的衬托下,有的像巨人,威武雄壮;有的像一只手掌,撑起整个天空;有的像一轮明月,半隐于天;有些像一根巨大的棍子,直直地伸向天地.
阳朔的山很奇怪。险,阳朔水特别美。美女。
坐在竹筏上,卷起裤腿,把脚伸进漓江的水里,一阵温暖涌上心头。随着竹筏的移动,脚底偶尔会晃动着晶莹的水波,格外清晰。仔细看河,可以清楚的看到水下的水草,小鱼在水草里捉迷藏!顺着河往下看,你会发现水底也呈现出奇峰险峰。太美了!
太阳渐渐升起,几缕阳光透过山间的缝隙洒在河上。河上有阵阵磷光,几条竹筏在河上荡漾。竹筏工人响亮的歌声从耳边传来。这真是一幅生动的山水画。真的是“在碧波上漂流,我在画报世界旅行”。