我的理想作文600字-小学四年级作文
理想是人生旅途上的指路明灯。一个人实现了崇高的理想,就有了奋斗的目标,就有了进步的方向,就有了动力。在历史的长河中,有多少仁人志士为实现理想、造福社会而不懈努力。我的理想是成为一名为儿童写作的作家。作家是一个非凡的职业。冰心、林清玄、朱自清等作家对文坛影响很大。我很佩服他们,佩服他们生动的方块字。刚进小学的时候,我还是个对作文一窍不通的孩子,更别提写作了。每次回家写作文,总想写好。我幻想回到学校,老师表扬我,把我的作文当范文在课堂上读。但是,不管你怎么写作文,还是像自来水一样毫无生气,平淡无奇。只要不会写,就会带很多作文参考书,慢慢翻,偶尔找不到相关作文,我妈就说一句,我就写一句,但是乱七八糟的作文不能算杰作。就在某一天,妈妈对我说:“孩子,写作文要靠自己。只要你愿意每天写日记,积累好的单词和句子,只有这样,你的作文水平才能提高,你才能写出让妈妈开心,让老师难忘,让你开心的作文。”我半信半疑地听完了妈妈的话,但我还是照妈妈说的做了。每天坚持一点写作练习,四段好,八个好词。不到一两周,我的写作水平提高了很多。作文字数从几个字增加到了一边,我的文章在每个作文班里永远是五星。从此,当作家的理想在我心中扎下了根。以后我会从生活中学习,在学习中认真听讲,积极发言,课后阅读多种书籍。我要知识浇灌理想的种子,让它生根发芽,直到长成参天大树。“泉水不能采,知识不能学。”我有信息去突破各种困难,去追求自己的理想,去实现自己的理想。