我的理想作文700字-小学四年级作文
从小我就有一个远大的理想,就是能考上著名的大学——哈佛大学。
大人从小就对我说:“一定要好好学习,好好学习!不然就完了!”我的理想是实现大人对我的期望。
我的成绩那么一般,那么一般,有时候,试卷会很差,但是我从来没有一刻放弃过自己的理想,我一直在为这个理想努力。
我以前很难学,但是因为妈妈的话,我彻底改变了…
一个炎热的中午,我们一家人坐在一起聊天。不知道为什么,突然我们聊到了一个“成长”的话题。我不小心问了我妈,我说:“妈,我们家里没钱,我还能上学吗?”我心想,我妈肯定会说不,但我妈反而很热情地说:“不,宝贝,你爸和我都不会这么做。即使我们出去捡垃圾,我们也会让你去上学。虽然我们家没那么有钱,但是我们还是可以让你上学的。我们没有能力让你上好大学,但我们一定会让你读完大学!”“是也是,宝贝,你不用担心,你上学要好好学习,不用那么担心!”我爸妈这么说,我心里很难过,因为我从来没听说没上过初中的妈妈为我考虑了这么多,我真的很感动。那时候,我倒在父母温暖的怀抱里。
从那以后,我一直有一个远大的理想,就是去哈佛大学。我知道家里真的没有这样的条件,但我会尽我所能去实现这个崇高而崇高的理想。我不会因为成绩而放弃这个理想,我会一直坚持下去,我会为了父母坚持下去。为了以后过上好日子,我宁愿现在苦,现在累!
我的理想,我的崇高理想。我一直相信,只要我努力,我就会成功。“世上无难事,只怕有心人。”!我相信,通过我自己的努力,我的人生一定会开出灿烂的花朵!