理想的家园作文700字-小学四年级作文
那年春天,我飞回了家乡。
一路上,天空湛蓝,白云像小绵羊一样向我招手。这些树像玉一样绿。
地面很滑,没有纸屑。我惊讶地说:‘这是谁干的?’我环顾四周。这时,一个长得很像人的机器人走过来,温柔地对我说:‘小姐,你脚下有个垃圾袋。请把你的脚拿开。我赶紧把脚挪开,拿起垃圾袋递给机器人。机器人感激地说:“你好,我叫比利。你真是个爱护环境的好孩子。为了奖励你,我会给你的。
我一边唱歌一边跟着他。在路上,我好奇地问比利:‘为什么车上没有尾气?’比利笑着说:‘因为这是太阳能车啊!’这时,比利指着导游右侧的一个小女孩说,‘她是一个分拣机器人,她的名字叫莉娜。’他一面说,一面我看到他要把垃圾袋放进莉娜的嘴里,我赶紧拦住比利,说:‘你怎么能把垃圾放进莉娜的嘴里?’莉娜拍拍我的肩膀说,‘我是一个分拣机器人,垃圾是我的食物,我有两个胃。一个是有机垃圾的胃,一个是无机垃圾的胃。我会把垃圾分类,压成碎片。搬运机器人来了,我可以按下头上的按钮,分拣好的垃圾碎片就会逐渐从肚子里跑出来。听完我就放心了。
比利高兴地说,“让我给你介绍一个新朋友!于是,他带我去了一栋高楼。他指着左手上的看守人说,‘:’他是一个守门机器人。他的名字叫桑迪守夜人说,‘:’我脑子里有这栋楼里所有居民的信息。突然,一个可疑的绅士溜进了大楼,桑迪一眼就认出了他是个小偷。桑迪很快打电话给警察机器人。那个
‘丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁’的急促的警报声把我吵醒了。我懒洋洋地坐起来,沉思着那个美丽的梦。虽然只是一场梦,但我想只要我珍惜现在这段美好的时光,好好学习,我就能在未来把我的祖国建设成一个理想的家园。