我的理想作文500字-小学四年级作文
爱因斯坦说:“每个人都有一定的理想,这决定了他努力的方向和判断。”
当然,我也有理想。要说我的理想是——发明家。做小发明是我的爱好之一。现在,来说说我是怎么想出这个理想的。
有一次,我家的小风扇坏了,大人就不管了。一天晚上,我用工具打开了小电风扇。原来是一个零件松了。于是我用了书中的支柱原理,用一个小海绵做底部,用一个小棍子做顶部。就这样,风扇被我修好了。我跟我妈说了这件事,她夸我!通过这件事,我想起了伟大的发明家爱迪生,觉得自己应该像爱迪生一样不畏艰难困苦,在失败中寻找经验。于是,我把人生目标定为——,成为爱迪生那样的发明家。
现在,我读了很多书来实现我的理想。例如:《十万个为什么》系列《世界上下五千年》 《海底两万里》 《追踪ufo之迷》 《中国未解之迷》和《世界未解之迷》。
为了实现自己的理想,我也在克服自己最大的问题:粗心。因为我知道,要做一个发明家,一定要小心做好发明家,粗心的发明家肯定会被淘汰。当然,这也是我理想的最大障碍。对此,我也用自己创造的一句名言作为自己的座右铭来激励自己:耐心和细心是成功路上必不可少的道具。家人知道我的理想后,决心帮我实现理想。
我知道我现在虽然不是发明家,但我会努力,我一定会努力实现我的理想!