我想成为一名作家,这是知识和才华的象征;我想成为一名旅行者,去旅游名胜。我也想成为一名探索宇宙奥秘的宇航员…
现在,我的理想是当一名教师,因为教师是一个伟大而受人尊敬的职业。是的!古今中外,哪个创作不包含教师的辛勤劳动;没有老师的努力,就没有进步。那个人进步了一点点,真的,只有一点点,老师会激动得睡不着。罗说过这样一句话:“老师就像一支蜡烛,不断燃烧和消耗自己,照亮别人前进的道路;它也像一支粉笔,播撒着智慧的种子,把知识传授给别人,逐渐把自己消磨殆尽;它也像一架梯子,让人踩在肩上攀登高峰,采摘胜利果实。“虽然老师很努力,但也许有一天,我的学生会成为画家、科学家和书法家……我会像余老师一样享受自己。也许我的学生已经不记得我了。也许,那天我已经变成了一个白发苍苍的老太婆。但是,得到好消息后,我一定会跳啊跳.
努力是成功的朋友。为了实现自己的理想,我会努力学习,天天向上!