我的理想记事400字
理想是人进步的方向。每个人有自己的理想。当然,我也有自己的理想。
不知道什么时候,我有了我的第一个理想,——,成为一名音乐家。从小就喜欢蹦蹦跳跳,深受音乐影响,开始像指挥家一样跳舞。每个人都说我有非凡的音乐天赋。所以,为了培养我成为一名音乐家,父母让我从小学习钢琴。渐渐地,我对音乐的热情消失了,弹钢琴变得索然无味,理想也落空了。
当舞蹈演员成了我的第二理想。从小我就对舞蹈特别感兴趣,看电视上的角色跳得很美。我经常模仿自己然后跳到父母身边。我妈说女孩子要好好跳舞,就让我去参加舞蹈班。可能是因为孩子没有毅力吧。上完舞蹈课,渐渐又觉得没意思了,动作也比较吃力。一年级的时候,幼儿园和我在一起跳舞。这样,我的第二个理想,就化为乌有了。
等我有了第三个理想的时候,我已经小学三年级了。那时候,我的理想变成了再次当老师。从小到大接触过很多老师,严格的,友好的,有经验的,新的……当时觉得老师是至高无上的指挥官,想站在老师这样的高平台上,把知识的力量传递给学生。
现在我是一名五年级的学生。再过两年就要进中学礼堂了。今天,我开始了解社会和未来,学会如何帮助别人,走向未来。我明白了童年的理想是我前进的方向,我正在一步一步朝着理想努力.