今天是清明节,很多人在这里祭奠亲人,缅怀先烈。
烈士中,有的为国捐躯,有的为民捐躯。但是,不管什么原因,都是值得我们终身学习的英雄。
李大钊在《十六年前的回忆》年被敌人折磨保护***机密,没有说出***机密。在刑场上,他沉着冷静。虽然他去世了,但他为***做出了巨大贡献。
《灯光》,郝副营长想象着孩子们在电灯下学习。在战斗中,他为部队照亮了道路,但他自己却中枪了。战斗胜利后,他让孩子们用电灯,但他没有时间去看电灯的样子。
每个烈士都为自己的理想而奋斗,有的为保卫国家,有的为解放民族,有的为造福人民;
我也有很多理想,有些伟大,有些平凡;有的梦想遥不可及,有的近在咫尺;
理想最终是要实现的,但实现起来总是那么难。李大钊的理想可能是为***做贡献。他实现了自己的理想,却被处死在刑场。郝副营长的理想可能是让孩子在电灯下学习。虽然他的理想实现了,但他为自己的生命付出了沉重的代价。
实现理想总要付出代价:时间,亲情,甚至生命。为了实现自己的理想,我要努力把工作做好,帮助同学,实现自己的理想!