面对理想的时候500字
理想是人生导航的灯塔。有了理想,人生才有方向,学习才有动力,人生才有价值。我的理想是当老师。
当我还是一个求知若渴的小学一年级学生的时候,这个崇高的理想就在我的心里萌发了。它让我更加努力地工作,更加努力地学习。我觉得这就是理想的力量。
当一个资历深、教学好的老教师在平台上教给我们知识的时候。当你又拿到一个“全县好课”的时候,你是那么的骄傲、激动、自豪,但是谁知道,这么多奖项更多的力量,来自于他们背后的——老师的努力。谁知道,为了让学生在一堂课上更好的理解,老师们不知绞尽了多少脑汁;我经常忙到深夜准备功课和批改作业。老师那么辛苦。
老师是风,我们是沙;老师是园丁,我们的花朵;老师是水,我们是鱼;老师是月亮;我们是星星.
老师有时候是严厉的老师,当我们犯错时,及时帮助我们改正;老师也是慈母,在我们气馁的时候鼓励我们,给我们信心;老师是一座灯塔,在我们迷茫的时候照亮我们前进的道路。
正是有了这么多优秀的老师,教会了我做人的道理,教会了我勇敢面对生活中的困难和挫折,培养了我对文学的兴趣,我长大后选择了当老师。