我的理想--第一名老师400字
每个人都有自己的理想,有的想当消防员,有的想当歌手,有的想当科学家。而我的理想是当老师。
2012年5月8日,有一位名叫张丽丽的老师,他用爱感动了整个中国。这一天,张丽丽老师在一次救学生的交通事故中受重伤,导致双腿截肢。这位“最美丽”的老师只能在轮椅上伴随他的余生,所以全国人民从北方的地平线上重新解读了一位老师的含义,它只有三个字,叫做“张丽丽”。
经过这件事,我才知道,老师是一个职业,不仅是教我们文化知识,更是照顾学生。老师通常在学校不厌其烦地给我们讲课,经常批评我们的错误。现在我知道,这其实是老师对我们的关心和爱护。像张丽丽一样,所有的老师都有一颗善良的心。师爱感染了我,长大后想做这样的老师!
我长大后想成为最漂亮的女老师!