蓝天白云_小学生自然景物作文450字
我喜欢蓝天白云。每当我沮丧的时候,我都会走到我的门前,仰望美丽、神秘、无边无际的蓝天。神秘的蓝天衬托出白云,一时间像香蕉,像狮子,像飞机。看的时候心情由阴转阳,忍不住开心起来。
这几天连续下了好几次雨,一整天就像披上了灰色的薄纱,灰暗,灰黑,一点都不可爱,让人觉得有点丑,让我觉得很压抑。
那天刚下完雨,天空灰黑的,心情也很压抑,心里很不爽。突然,我看着天空的尽头,猜猜我看到了什么。那是一片美丽的蓝天白云!这是我做梦也想不到的。我赶紧跑到三楼天台,看到远处的确有蓝天白云,比平时更美。
白云成行成列,非常整齐。向南延伸,逐渐变黑。但也有不规则的:圆形、方形、椭圆形……所有的形状混合在一起,有的像风景画,有的像一群跳舞的大象,有的像一群饥饿的狼与邪恶的豹子搏斗。谁赢谁输?唉!可惜转眼间就变成了一群小猫小狗在玩耍、赛跑。
当我的电子表“嘎嘎”作响时,我被迷住了,啊!已经16点了,我得下楼写作业了。但是,如果以后还有这样的“奇观”,我一定要看到!