风和雨是自然现象,而风和毛毛雨让人舒服,而猛烈的暴风雨会造成灾难。我从未经历过风暴。
今天,我第一次看到了自然的力量。下午六点左右,我正在看书,突然觉得天快黑了。我来到窗前一看,只看到外面乌云滚滚,街上的人匆匆忙忙,奔向马路,风雨欲来,我赶紧关上窗户。不一会儿,突然起了风,飞沙走石,没时间回家的人躲在街上的小店里,街上顿时仿佛被一扫而空。只有路边的大树,还顽强地低头,抵御风的攻击。
这时,雨也不甘示弱,大雨倾盆而下,像鞭子一样抽打着树冠。风,夹杂着雨滴和沙子,打在我的窗户上,嘎嘎作响,让外面变成了一个多风多雨的世界。风雨来得匆忙,走得也快,但半个小时后,天空又亮了。风累了,渐渐慢了下来,雨也不知道躲到哪里去了。避雨的人们纷纷出来,各奔东西,鸟儿在枝头飞来飞去,叽叽喳喳。树慢慢挺直,挺起胜利者的胸膛。大街小巷又恢复了暴风雨前的热闹。
我打开窗户,屋顶上的雨还在往下滴。雨后,空气更加清新,街道和建筑都被雨水冲刷的干干净净,看起来很干净。我呼吸着新鲜的空气,听着鸟儿的歌唱,看着外面被雨水冲刷过的世界,回忆着刚才那恐怖的一幕。我不仅感叹大自然真的很神秘。
天下着毛毛雨,屋檐下的雨一滴一滴地下着。我坐在窗前,看着雨一滴一滴地落下。不知道是不是调皮的兴哥把云姐姐弄哭了。云姐姐哭得好伤心,难过得眼泪都掉地上了。有的眼泪掉在地上,留得不好,就使劲跳,跳到一片干渴的草地上,草地喝下小眼泪,立刻昂起头;小泪跳起来,跳到一棵大树上。树叔喝了点眼泪,挺起胸膛。云姐姐还在哭啊哭。她的眼泪带来新鲜空气。
我在做白日梦。该去上学了。我赶紧背上书包,拿了伞,从家里匆匆出去。我撑着伞在路上慢慢走。云姐姐的眼泪落在树叶上,在树上滚动,闪烁。突然一滴眼泪从一片叶子上滚下来,下面的叶子伸出手去捡,但是太短了,捡不起来,只听到“啪”的一声眼泪掉在地上。
我估计时间不多了,就加快了脚步。前面的路开始泥泞,我艰难地走着。这时云姐姐的眼泪开始调皮了,跳到我的伞上,我的沙子啪的一声掉了下来。它跳到了我的书包上,我的书包湿了。
当我伸出手去感受雨的大小时,雨碰到了我的手。好像小时候躺在妈妈怀里,妈妈用温暖的手抚摸;好像我抱着宝宝的时候,他伸出手摸我的脸。
当我来到学校时,学校的操场上到处都是水。云姐姐的眼泪掉在水里,发出“咚”的一声。它好像在喊,“我也变成水了。”。我踩在他们身上,发出“吱吱”的声音,好像在说“我们要飞了。”