我爱小草作文700字-小学四年级作文
有人喜欢娇嫩的牡丹,有人喜欢挺拔的松树,我却喜欢青草。说起草,我自然会想起白居易的那句名言:“平原上苍茫的草,随季节来来去去。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”
在寒冷的春天,草从土壤中出现,摇着它锋利的黄绿色的头,看着熟悉的世界。它贪婪地吮吸着春天的甘露,那么香甜芬芳,汁液溢出了它的全身。很快,草长出嫩绿细长的叶子,在温暖的春风中摇曳。春天回到了人间,万物复苏,草一夜之间长出来,扎了千里。它们很绿,随风起舞,那么柔软,那么耀眼。“世界上到处都是草”,在田野、森林、平原无论是在肥沃的袁野还是贫瘠的山野,它们随处可见。
现在是盛夏,阳光明媚,大地就像一个巨大的蒸笼,让人觉得难以忍受。花低头卷叶。鸟儿不再歌唱,小草默默挣扎,不愿低头电闪雷鸣夹杂着暴雨,花儿低头用树叶遮住脸,怕自己颤抖。鸟儿躲在巢里,把头埋在翅膀下。他们甚至不能尖叫。但草勇敢地看着风暴,没有向恶势力低头。它始终不屈不挠,从未离开地球母亲的怀抱。暴风雨过后,草地变得更加绿色和生机勃勃。
秋风飒飒,秋雨蒙蒙,草是黄色的,但它依然磨牙,默默坚持,熊,熊,也许,这就是你会说的:“唉,草死了。”但是冬天来了,春天还会远吗?
当冬天来了,春天来了,我惊喜地发现,草已经从土里钻出了它黄绿色的头,又开始了它无忧无虑的新生活。草又活了,好有朝气。它还是不怕风,不怕雨,不怕太阳,长得快,长得又快又快。这时,人们才意识到草有如此强大的生命力。我不禁想:“做人要像草一样,敢于与恶势力作斗争,绝不做懦夫!”
啊,我喜欢草。我爱它不屈不挠的精神!