《小草和大树》读后感600字
“他们要用钢铁般的意志去敲开文学殿堂的大门,用汗水和辛勤把“草”浇灌成“大树”这是《小草和大树》中最精辟的一句话。我仔细阅读并权衡了他的深刻含义。由此,我得到了很多启发,为我的知识宝库增添了一笔财富。
这篇文章的主人公是夏洛蒂勃朗特,他堪称逆境中的成功典范。她生来贫穷,从小就承担了家庭的一部分。但是不管生活有多辛苦多累,她都不会放弃学习。在文学的道路上,她和两个姐姐不断遭受打击和失败。经过慎重考虑,他们决定通过写诗来改写小说。从此他们将争分夺秒,孜孜不倦地写作,最终在文坛上取得辉煌的成就!
勃朗特姐妹的成功经历给了我很大的启发。只有通过努力,我们才能体会到成功的喜悦。他们为自己的理想而奋斗,他们不屈不挠的战斗精神和不屈不挠的意志让所有人为之不懈努力。在逆境中,只有你敢于不屈不挠地奋斗,向所有人证明你并不软弱,用你的勇气和毅力点燃智慧的火焰,你一定会收获辉煌的成功!
顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。非凡的毅力来自坚定不移的决心。作为21世纪的新一代学生,我们应该具有顽强奋斗的精神,为祖国未来的建设做出巨大贡献。
自从我看了这篇《小草和大树》,他就让我心里充满了勇气。我不再选择沉默。我想像夏洛蒂勃朗特一样,不怕困难,有毅力,在生活中鼓起勇气,走向未来更美好的世界。