我喜欢的小草400字
在这个美丽的世界里,有人喜欢芬芳的月季花,有人喜欢美丽的杜鹃花,有人喜欢不怕冷的梅花……但我喜欢不知名的草。
春天,万物复苏。在冯春阿姨和春雨姑娘的滋养下,草又开始发芽长叶了。过几天草就会开出好看的花,有红的,黄的,紫的,白的……五颜六色,美极了!
夏天,草长得更茂盛。虽然在树前看起来那么矮,在花前看起来那么丑,但是风暴可以把树吹倒,把花的花瓣吹散,但是就算台风和龙卷风来了,对草又能怎么样呢?不管孩子怎么在上面玩,牛羊怎么吃,它都会重新长出来。真佩服它顽强的生命力。
秋天悄悄地来了,草慢慢变黄了。有人不小心放了一把火,草就不见了。然而,第二年春天,经过冯春阿姨的吹拂和春雨姑娘的滋润,它可以发芽长叶了。让我想起“野火从来没有完全吞噬过它们,它们在春风中又长高了。”这首诗来了。
我喜欢未知的、生命力顽强的草。