小猫作文400字-小学四年级作文
幼猫
阳台前的山坡上长着一束美丽的牵牛花。牵牛花开了,一只母猫带着孩子在这里定居。
像它的母亲一样,小猫的白毛上随机分布着黄色斑点。白天经常睡在花丛里,只是偶尔看到小猫饿了起来吃奶。等它们吃饱了,小猫也该玩玩了。一朵花,一根枯枝,都是他们的好玩具,玩个没完。晚上,母猫在找食物的时候,小猫一定要时刻保持警惕。防止天敌攻击。
一天,猫妈妈像往常一样出去找食物。要下雨了。突然传来一声闷雷。那只猫惊恐地竖起耳朵,睁大眼睛四处张望。当他们不知道发生了什么时,倾盆大雨突然落下。求生的本能让它们迅速躲在枇杷树下避雨。他们又冷又饿,“喵”不停地叫妈妈。
深夜,窗外的雨渐渐少了。睡觉前,我仍然想念小猫。他们安全吗?于是,我来到阳台,看到猫妈妈回来了。小猫们依偎在猫妈妈的怀里,甜甜地睡着了。猫妈妈还在为小猫舔雨!