一只小猫作文400字-小学四年级作文
一只小猫
今天我和奶奶去菜市场,一个认识奶奶很久的婆婆带着奶奶坐在她的店里。我和奶奶说话的时候,发现一只小猫在跑,站在我脚边。小猫的头发是棕白色的,尾巴很短,脸很脏,好可怜。
小猫发出轻微的声音,‘喵喵喵’,好像在跟我说这件事。后来才知道它被主人抛弃了,是只流浪猫。
当然,我知道他饿得可怜。但是没办法。这个时候不能养宠物,也不能给他东西吃。以前怕猫狗,现在怕小猫蹭衣服故意躲闪。奶奶三番两次把他抱走,他却一直跟着我回来。
这次奶奶只是简单地把它扛过了马路。小猫还是没有放弃,往回跑。这时,一辆车冲了过来。‘喵’只听到一个悲伤的声音。小猫被车碾过,满地都是血。
我看着它,站在那里,眼睛突然酸酸的,好像要流泪。一个小生命就这么消失了。
我后悔没有恨它,把它赶走,让它过街。
但是,小猫在世上不一定要忍受寒冷和饥饿,而是去天堂感受温暖和幸福。
突然觉得人生是多么脆弱。