小猫咪穿鞋子作文600字-小学四年级作文
猫穿鞋
一天下午,天气好的时候,小猫看到海报上各种漂亮的鞋子,想穿上。于是,小猫去了商店,买了四双鞋,穿在脚上,得意洋洋地走在街上。
小猫遇到红公鸡,就问红公鸡:“红公鸡,我的鞋子好看吗?”“好看,真的好看。”红公鸡说。“那你为什么不穿鞋?”小猫又问。红公鸡说:“我穿鞋的时候,挖不到土找虫子吃。”
一路上,小猫又遇到了小黄狗。她问小黄狗:“小黄狗,我的鞋子好看吗?”为什么不穿?”小黄狗说:“我是长跑运动员,穿鞋跑得很慢。"
在河边,小猫又遇到了小白雁。它问小白雁:“小白雁,你怎么不穿鞋?”小白雁说:“我穿鞋了,游泳不方便。”
大树上的小猫又遇见了麻雀。它问麻雀:“小麻雀,你怎么不穿鞋?”麻雀说:“如果我穿上鞋子,我的脚趾就抓不住树枝,我就会从树上掉下来。”
小猫心想:“我不需要挖土,不需要跑,不需要抓虫,不需要游泳。只有我会穿鞋。”。
小猫回到家,母猫回来了。她看到小猫脚上的鞋子,骂了一句:“傻孩子,我们的脚就像听诊器,能知道地上有没有动静。穿鞋的时候感觉不到。怎么才能抓到老鼠?”小猫听了妈妈的建议,脱下鞋子放在一边。晚上,小猫出去抓老鼠。它听到附近有吱吱的声音。乍一看,原来是只大老鼠。小猫猛扑过去抓住了老鼠,美美地吃了一顿。
从那以后,小猫再也没有穿过鞋子。