湖南卫视春节联欢晚会播放了感人的故事,深深地震撼了我,也让我们热泪盈眶。34360.43343434346
温华芝,她是一个普通的导游。但是她做了一件常人难以做到的事。在一次交通事故中,她本可以得救的。然而她把机会让给了她的游客,最后因为九条腿骨折不得不截肢。但她微笑着面对生活。
同样,洪战辉也是一名普通大学生。他不富有。他靠自己的能力上学。他还收养了一个和自己没有血缘关系的妹妹。当社会上许多善良的人想帮助他时,他拒绝了。他说:他可以靠自己的能力养活自己和小姐姐。
他们的事迹感动了中国和我。我们从他们的事迹中学到了一件事:——美德。