上一篇作文《因为爱情-所以不凡》,我给每个同学讲了那个悲伤的故事。每个同学听完之后都沉默了,很久都没说什么…
而我的一个同学听了我说的话,给我讲了一个真实的故事。我听了只能说:谁有毒不吃孩子?
同学养了一只母猫,没有我们家可爱,但是听话多了。他的头发是黑白相间的。白天看起来很可爱,到了晚上,他的发色在夜色的衬托下只有白色。漆黑的夜晚,你看到的是白色的东西,一双闪烁的眼睛在动。谁能不害怕?
然而这只丑母猫在同学家住了一年多,生了三只小猫。不幸的是,同学不知道猫的爸爸是谁,她试着跟踪了一次,但没有成功。
因为是母猫第一次生孩子,第一次带孩子,对待孩子看似愚蠢,但谁都能看出母亲对孩子的好感。
同学家是批发商,来来往往的人很多。每个人都称赞母猫的伟大。突然,一个女顾客说:“你能给我一只小猫吗?我们家老鼠多!”我同学的父母对人一直很热情,自然就答应了这个女客户的要求。
失去自己的孩子后,母猫伤心地吃不下东西,另外两只猫感觉到了什么,静静地呆在那里,没有发出声音。然而孩子毕竟是个孩子,还不如肚子饿的感觉,喵叫出声来。看着孩子饿的滋味,母猫心如刀割。她很快吃了很多东西,然后喂了宝宝。这就是风暴。
最后一个女客户走后不久,又来了一个女客户。她说她是最后一个女顾客的朋友。因为她朋友带的猫很可爱,她想自己买一只。经过慎重考虑,她同学的父母再三考虑,最后决定送——!
这样的分娩后,母猫很不情愿。沉默了几天,猫都没了!
我同学最后看到的猫,原来是死在母猫的嘴下面。同学们亲眼看到母猫嘴上有明显的血迹,嘴里还有几块肉,明明是猫的肉!而猫只有一根推骨和一大片血!
那一幕,多可怕啊,你自己的亲生母亲吃了自己的孩子,吃了之后,就只有一条命了。猫虽然有九条命,但是被吃了还能活吗?
学生后悔,后悔把两只猫送走,学生后悔,后悔自己为什么没有早点发现,后悔永远是太多的后悔,后悔,有什么用?
后来同学冷静下来后发现原来母猫是为了防止自己的独生女被送走!
ps:这个故事绝对真实,最后的《因为爱情-所以不凡》绝对真实。和上一篇作文一样,这篇作文也使用了隐喻。母猫的形象,同学的父母,两个顾客的形象,就不必说了。另外,如果你感知不到什么是可比的,那就算了吧!想想,这两只猫的做法是否值得深思。这两个故事的结局都不可思议,值得一看。