亲情之桥作文500字-小学四年级作文
我妈很爱我,什么事都想着我。天冷,给我衣服;下雨了,给我撑伞;生病了,帮我抄作业……都体现了她对我的关心。上次,我生了一场大病。就是那场大病,让我感受到了平凡而伟大的母爱。
当天我的体温拼命蹿升,刚开始只是38度出头,后来涨了一次,一直到39多度接近40度才停下来。我妈着急了,在家里走来走去,就像热锅上的蚂蚁——。突然,她灵机一动,拿起水壶倒了满满一杯水。她递给我说:“水,水!曾经听说喝水可以退烧!赶紧喝!”我仰着脖子喝水。她继续倒,我继续喝,我就连续喝了七八杯水。然后,我妈妈很快烧了姜水,把我的脚弄湿了。二十分钟后开始出汗,体温慢慢降到37度。母亲终于松了一口气,她疲惫、满是汗水的脸上也露出了笑容。
接下来的几天,她一直在用这两种方法给我退烧。每次喝水泡脚,效果出奇的好。我渐渐觉得舒服了。
一周后,我可以正常上课了。太感谢我妈了。如果不是她每天给我那么多水,也许我现在还躺在病床上。我从心底感谢她。真的,她用亲情和母爱赶走了疾病,让我康复。她用无私的爱,架起了一座“亲情之桥”!