既不会写信也不会打电话的外婆让别人从乡下给我发信息,说想我了,让我有时间去看她。外婆一听,为我努力,像电影一样出现在我眼前。
我小的时候,因为父母工作忙,没时间照顾我,就带我去农村,让奶奶照顾我。从此,外婆成了我生活中的支柱。冷,喊奶奶;饿了,喊也是奶奶;难过的时候还喊奶奶。奶奶很爱我,有什么好东西她都舍不得吃,总是留给我。
记得有一次,我睡着了,奶奶把我放在床上,去洗衣服。过了一会儿,我醒了,找不到奶奶,就自己爬到床上,不小心从床上摔了下来。“哇!哇……”一阵哭声打破了寂静,我奶奶听到了。她跑过来接我,揉我的脚。这时,我听到奶奶微微叹息,眼里看到一丝自责和无奈。
那时候我还小,不知道奶奶的良苦用心,现在,我已经长大了,懂奶奶了。
是的,奶奶为我付出了太多太多.
“妈妈,我们星期天去看奶奶吧?”我含着眼泪向妈妈建议。妈妈犹豫了,我知道,她担心我的作业,数学和作文课。别担心,我不会影响学习的。我打断了她的犹豫。这颗老心已经等得太久了,一切都可以推迟,但家人等不了。