中华上下5000年读后感作文400字-小学四年级作文
这个寒假,我看了很多书,比如:《红楼梦》,《三十六计》,《读者》,《动物世界》……在所有的书里,《中华上下5000年》是我最最爱的,受益匪浅。
《中华上下5000年》本书的主要内容是:非常详细的5000年历史介绍,最后三页有100万年前到1912年的历史人物及其事件或重要事件。经典内容?所有入选的故事都围绕着中国历史上的重要事情、事件和成就,蕴含着中华民族的伟大智慧和历史发展的伟大真理,可以给我们很大的启示。
看完这个《中华上下5000年》,我想:它有四大好处,第二大好处:简洁的风格?本文以历史故事为叙事单位,采用年代学举例,简要勾勒了中国5000年的光辉历史。第三个优点:图片丰富?精心收藏了600多件珍贵文物和相关资料,立体全息地展示了5000年灿烂的中华文明,具有很高的欣赏价值和收藏价值。第四个优势:艺术观念?设计将厚重的历史感与艺术气质相结合,图文搭配和谐统一,以图文说明文字,满足现代人阅读欣赏的需求。完整再现中华五千年历史文化精华,全面把握中华文明发展。它使我能够轻松获得知识,同时获得更广阔的文化视野、美感、想象空间和愉快的体验。通俗易懂的文字和精彩生动的故事,让中国5000年的历史更加生动、亲切、有趣。