最近看了一本很有意义的书,叫《爱的教育》。
这本书的作者是意大利的阿米库斯。这本书讲述了一个名叫安利柯的四年级学生与老师、同学、朋友和家人之间的爱情故事。其中印象最深的是四年级学生罗伯特为了救一个素未谋面的小女孩而自暴自弃的感人故事。事情发生在一个学校的早上,一个小女孩和她的妈妈正在人行道上散步。但不知怎么的,小女孩突然挣脱妈妈的手,跑到路中间。这时,一辆马车正朝这边疾驰而来。四年级学生罗伯特,在这个惊艳的关键时刻,冲过去推开小女孩。但因为逃不掉,被马车撞断了右腿。我佩服罗伯特的勇敢,欣赏他的爱!如果我是你,恐怕我只会是一个吃惊的旁观者。
看完这本书,我有很多感触:爱情像大海一样无边无际,没有尽头,也不限于某个角落、某个地方、某个狭窄的范畴。这大概就是人们常说的:“大爱不强”!也许你做了一件小事,对别人来说就是爱,甚至是大爱!就像我们扶持贫困山区的失学儿童,让他返校。一点点支持对我们的日常生活不会有什么影响,但对被支持的失学儿童来说是莫大的爱!
爱情是无意识形成的。我觉得只要你每天坚持做好事,爱就会来找你。只要每个人都付出一份爱,这个世界就会变成一个美丽的地方!