《知北游》读后感300字
自从停止玩lol,看完《北京爱情故事》,突然就没事了。每天晚上,我浪费最多的时间去搜索电影,很少有人对它感兴趣。然后我又想起了小说,快速搜索了一下2年前看过的《知北游》。让我吃惊的是,上帝真的不忍心看着我的闲蛋被打碎。洛水大神停了2年其实还在继续变化。翻了翻洛水博客的相关文章,发现确实是洛水回来继续写的,有一篇类似的文章是这样写的:
人是有激情的,自然也是平淡的。丢失多年的东西,看的时候突然有一天发现了。当我心中的石头落地时,它会颤动,空无一物。
我焦虑的时候真的是这件事吗?还是不是它和我都不是我?人不能两次跨到同一条河里,因为水在变,人也在变。。
看完之后才知道洛水是被情感困住的,所以两年前就不工作了。现在她原来的爱人成了他的妻子,他也放下了,回去继续写。看完之后引起了一点点共鸣。
看这部小说的时候,我一点都不孤独,也不冷。我对她的生活充满热情。现在事情完全变了。每天都像个傻子一样一个人,不是在工作就是在家,或者在上下班的路上。我发现自己越来越多的男人秀,这是我留下的结果。我要变成一只乌龟。之前想看的小说回来了,但是当时场景里的那个人再也没有回来。现在这部小说焕然一新,已经不是以前的样子了,因为写它的人变了,我也不是以前的我了,因为生命的河流把我冲走了。呵呵,写的时候不知道具体想表达什么。可能是一件和别人不一样的伤心事。算了,不多说,只是你的感觉,不是吗?谁没想过感慨,请说我是满脸皱纹的沧桑!哈哈~ ~我的脸真的没有皱纹,我真的很胖,我要减肥了,我不想减肥了。我害怕有一天我会和一个女孩约会,她的肚子会让她的子弹飞走。女生起来拍拍身上的土,就要说“你这么细心,约会的时候还带着气囊。”。突然摇摇头,我不想出现这种场面。所以我要减肥。呵呵,跑题了。
最后推荐这本小说《知北游》。虽然是幻想,但不是纯粹的小白文。女生也可以看,因为我最开心的那年有个女生和我一起看的,很喜欢。