《青铜葵花》读后感作文1000字-小学四年级作文
这是一个男孩和女孩在苦难中成长的故事。向日葵从小就失去了母亲,父亲掉进了河里,再也没有回来。青铜,一把火让他失去了语言。其中一个在城市,另一个在农村。一个在大麦田,一个在干校。这是一个特殊的机会,向日葵,一个城市女孩,青铜,一个农村男孩,成为与他们的兄弟姐妹相称的朋友。他们一起生活,一起成长。向日葵十二岁的时候,命运又把她召回了城市。从此青铜常望芦苇末,向日葵所在之处。最后,可能是青铜接触到了天空,他会说话了.
每一个故事都让我流泪,每一个故事都让我感动。
《芦花鞋》年,青铜给了向日葵上学的机会。他多么想去上学啊!看了这个,心里酸酸的。如果他们的生活条件好一点,能同时学习,那就太好了!而他稚嫩的心灵被割了一个很深的口子,他也失去了语言。向日葵上学了。有一天,两个瘸子来拍照,向日葵没拍照。她家生活节俭。铜牌知道她姐姐的担心。他去卖芦苇鞋了。不管刮风下雨,古铜总是卖鞋。有一天,大雪纷飞,青铜坚持卖鞋。鞋子卖完了,还有一个人想买。青铜把自己的卖给了那个人。赤脚回家的路上,他的脚冻得通红.
《三月蝗》年,一场突如其来的“蝗灾”扰乱了他们稳定而温暖的生活。孩子从兴奋到恐惧再到无奈,大人从烧香到拜佛再到恐惧再到无奈。灾难过后,一切都没了。但是青铜和向日葵在遭遇洪水和蝗虫后变得更加强大和乐观。青铜抓了一只鸭子,加佑家丢了一只鸭子。gayu以为是自己的鸭子,大吵大闹。后来青铜证明了自己的清白。
这时,悲剧发生了。奶奶生病了,奶牛去了,为了给她的孩子穿衣服。这家人急需钱。这时,我们一直认为是坏孩子的嘎友,送来了一只鸭子,来补偿奶奶。令人同情的.
懂事的向日葵故意考砸了。向日葵为了给奶奶治病,一个人去江南捡银杏。向日葵回来了,但她的祖母永远离开了.
最终向日葵会回到城市,分离的痛苦让青铜有些痴呆。连哑青铜都用尽了一生的力气,不清不楚地喊出:“葵——花!”哭声惊天动地,让人哭得像下雨一样。这就是青铜的“心”!这样痛苦的经历,是我们生活在幸福中的孩子体会不到的。
相比青铜葵花,我觉得真的很幸福。不用卖芦苇鞋赚学费,不用在南瓜灯笼下做作业,不用担心不填饱肚子。比起青铜葵花,我觉得自己真的太弱了。青铜葵花在面对各种磨难时表现出来的坚强和乐观正是我所缺乏的。感谢青铜葵花,教会了我在困难面前要做一个坚强乐观的人。