《卖火柴的小女孩》读后感作文1100字-小学四年级作文
“很冷,下雪了,天又黑了。这是一年的最后一天,——……”我坐在窗前,读着19世纪丹麦著名作家汉斯克里斯蒂安安徒生最好的作品《卖火柴的小女孩》。这部作品就像一块磁铁,深深地吸引着我,让我忘记了自己,忘记了身边的一切。我贪婪地看了一遍又一遍。看着看着,我仿佛进入了一个神奇的世界。在黑暗的角落里,我遇到了一个卖火柴的小女孩。她热泪盈眶地告诉我她的痛苦和不幸。我告诉他,我会让她再次幸福。我们手拉着手笑着唱了起来“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……”我被我的笑声吵醒了。醒来发现书还在眼前,感觉好空虚好孤独。
“在这个寒冷黑暗的夜晚,一个光头赤脚的女孩走在街上……”我继续大声念着,“那是一个雪夜,她周围一片死寂。一个有着卷曲的美丽金发的小女孩,她的衣服破旧,一双惊恐的眼睛挣扎着。她的脸和嘴唇冻得发紫,手里拿着一束火柴,嘴里不停地喊着:‘谁要火柴答案只是风雪的呢喃。看到这里,我的心也凉了,整个城市怎么能像漫天飞舞的雪花一样无情?”她赤脚在雪地里走着,终于找到了一个角落坐下。她不能回家,因为她没有赚到钱。终于,他嘴角挂着微笑,无声地冻死了。”
“他们两个在光明和幸福中飞走了……”读到这里,我的眼眶湿润了,既有悲伤的泪水,也有喜悦的泪水。可怜的小女孩历经沧桑,终于在家人团聚的夜晚离开了黑暗的世界。她有生之年只能有美好的梦想,但梦想终究是梦想,永远不会实现我心中对这个小女孩充满了深深的同情,为她摆脱这种黑暗的生活而高兴。
看书,看书,去年除夕的场景生动再现。去年晚饭前我在看这本书。突然,一股烧鸡的味道扑鼻而来。安徒生今天过圣诞节了吗?“书呆子!”爸爸笑着说:“看看你,书可以当饭吃?多年不看书?"他推了我一把,然后我恍然大悟:今天是三十年,那香气不是从餐桌上飘下来的吗?一直有好吃的五香鸭,好吃的西湖醋鱼,蛋饺,鱼丸,爸爸还在做苹果丝!“来试试新衣服!”母亲喊道。我试了试新衣服,看着明亮的灯光,心想:这不就是那个小女孩向往的天堂吗?我迫不及待地想立刻展翅高飞,飞到她身边,把她带到我家,让她和我分享这份快乐。然后她会觉得自己有多幸福。然而,她毕竟已经离开了这个世界.
过了一段时间,我看完了这本书,感觉很不好。那个可怜的卖火柴的小女孩总是出现在我的脑海里。想想生活在饥寒交迫中的穷孩子。相比之下,我们现在生活在社会主义国家是多么幸福啊!我衷心感谢伟大的党和优越的社会主义制度。