这本书,《夏洛的网》,主要讲的是小猪和蜘蛛的故事。书中的友情和爱情打动了我。
夏洛特用丝织的几句话救了威尔伯的命。夏洛特愿意为威尔伯付出,因为她爱这个好朋友,她想留住这个好朋友,为自己的好朋友付出。
其实最打动我的不是夏洛特编织的文字,而是文章的最后几个字。夏洛特对威尔伯的奉献,威尔伯对夏洛特的怀念,以及他们真挚的友谊,都让我感动。朋友是无可替代的。夏洛特帮助了威尔伯,但她并没有要求威尔伯说“谢谢”,而是认为这是自己的责任。这种品质是动人的。文章还写道:“没有人知道蜘蛛曾经扮演过最重要的角色。它死的时候,没有人陪着它。”一只大蜘蛛死了,就像书的封面上说的:夏洛特和威尔伯的故事让人流泪。
我想把这本书推荐给大家,让更多的人有一本好书,有一份真爱!