《警犬拉拉》读后感
暑假看了一本书《警犬拉拉》,看完之后感触很深。
这本书主要讲的是警犬拉拉和主人之间深厚的感情和忠贞的友谊。啦啦和达曼并肩作战。大满大难时,拉拉几经努力才抓到真凶。虽然生病挨打,但她依然没有放弃救达曼的决心,这也体现了狗狗对主人的诚意。
我有一种很深的感觉:拉拉在这样的状态下还是不放弃主人。无论困难多么坎坷,只要他还有一口气,他就会去救。那时候拉拉完全可以抛弃达曼,重新找一个主人。而且,他还立了不少战功。拉拉选择不,现在哪只狗能这么聪明,对主人这么忠诚?我佩服它,佩服它的勇气,佩服它的真诚,临危不惧!