《吹小号的天鹅》读后感作文500字-小学四年级作文
在很多书里,我喜欢很多书,比如《草房子》,《汤姆索亚历险记》,《樱桃沟的春天》,《我要做个好孩子》等等。但是这些书里,我又喜欢的是《吹小号的天鹅》。
这本书讲述了一个有趣而感人的故事。主角是一只叫路易的小号天鹅,不会发声,也不会和其他天鹅交流。你不能大声做爱。
但是路易没有灰心。他找到了他的老朋友萨姆,帮助他在学校学习写作。但还是没用,天鹅小姐看不懂它写在石板上的字的意思,飞走了。天鹅爸爸为了让路易斯和其他天鹅交流,去了城里的一家音像店,拿了一个小号。小号没付钱,被偷了,又成了小天鹅路易的烦恼。
他学会弹几个音符后,就和萨姆一起去夏令营当小号手挣钱还债。之后,他用刀片切掉了自己的右脚蹼,这样可以做出好听的曲子。夏令营结束后,他的小号吹得越来越好,成了一名美国小号手。
当他在一个大城市工作时,一场风暴迫使他心爱的天鹅小姐去了他住的费城动物园。动物园准备好天鹅小姐翅膀上的飞羽,这样她就可以永远呆在动物园里了。
路易斯和负责人谈判,让他放了斯旺小姐。价格是当动物园需要的时候,他们给动物园一只小天鹅。
看了《吹小号的天鹅》,觉得路易有很多优点值得学习。对我来说,我最应该学习的是他的努力和永不放弃的精神。我们也喜欢山姆,热爱自然,热爱动物,做他们的好朋友!