今天重读了家里回忆过几次的书《我可以抱你吗,宝贝》,又流泪了。
这本书是从一个养女——王佳的角度,讲述她平凡的母亲和伟大的爱情。点点是一个曾经被福利院抛弃的女孩,眯眼,嘴唇酥软,兔唇,让她被其他孩子嫌弃。但是她被一个仙女般美丽善良的母亲带走了。这位母亲花光了自己所有的积蓄,为小孩做矫正手术。在王六岁的时候,他生下了一个明星小孩——,一个患有自闭症的小男孩。从这种病中恢复的可能性很小,这个消息让全家人的心情一下子从天堂跌落到地狱。然而我妈却把所有的爱都转向了宝宝。但王佳非但没有嫉妒弟弟,反而帮着执着的妈妈让宝宝喊妈妈,给了她最轻最重的拥抱。
看完这本书,我被那个妈妈的坚持感动了。她不在乎别人的建议或失去工作。只要有一线希望,就一定要坚持,尽全力去改变他。虽然我妈用了好几年才让宝宝温柔的抱着她,但这是母爱的见证。
母爱是灿烂的太阳,温暖着我们。不要怀疑妈妈的爱,赞美或批评,拥抱或谩骂,这些都是妈妈的爱。孩子的幸福是每个母亲最大的愿望。让我们试着去仰望母爱,去发现它,去感受它,去回报它,哪怕是最简单的,就像书里的宝宝,喊一声“妈妈!”