走向海洋读后感500字
今年暑假看了《走向海洋》这本书,受益匪浅。
我最喜欢的颜色是蓝色,而这本书的封面恰好是蓝色,蓝天碧海,让我想起了在日照看到的蓝色无边无际的大海——,让我心旷神怡。我也看了很多关于海洋的电影,比如《海洋》,《深海探秘》,《大白鲨》……我还去了上海海洋水族馆,看到了很多海洋生物。我特别喜欢大海。
读完这本书,我对海洋有了新的认识。我知道中国土面积960万平方公里,海洋国土300万平方公里;知道希腊神话中的海王波塞冬,知道中国的海王妈祖;认识中国的伟大航海家凯尔波罗、哥伦布、麦哲伦、郑和;认识了海洋历史上的英雄、魏源、林,也了解了海洋历史上的几场战争。
书的最后说“世界的海洋是相通的”。电影《海洋》中捕捉鲨鱼、割鱼翅的场景让我深受感动,日本未经处理就向海洋排放大量含有放射性物质的冷却水,我为此感到羞愧。海洋属于每个人。我们必须保护海洋和海洋生物。