很早就看过很多关于西游记的漫画和漫画,对中国四大古典小说之一《西游记》有一定的了解。在妈妈的建议下,我从书店买了《西游记》这本书看了。
《西游记》这本书主要讲的是唐僧师徒四人在旅途中历尽千辛万苦,终于得到真经,回到东唐的故事。困难和障碍不用我多说。大家都知道,只有四位师徒历尽艰难,抵制一切诱惑,才能取回真经。
其中,给我印象最深的情节是孙悟空三打白骨精。唐三藏被妖怪迷惑是因为他是肉身,所以不知道真假。他坚持孙悟空杀人有罪,于是用魔咒惩罚他。但是孙悟空并没有因为老师的误会而抱怨,反而更加认真的保护老师。如果我们在生活中被误解,我们应该保持清醒的头脑。孙悟空第三次杀死白顾靖后,唐三藏做了一个错误的决定,把悟空赶走了。悟空很难过,不得不独自回到郭华山去见猴子和孙子。
唐僧因为无知和执念,最后买了一张账单,八戒和沙蒙克输给了妖怪。这时猪八戒只能回到花果山向悟空求助。悟空听到消息后,二话没说,离开花果山和八戒回去救师父。从这里不难看出,孙悟空是一个崇尚爱与正义的孙悟空,是一个值得我们学习的榜样。不管危机是什么,我们都不能放弃身边的人。
解救师父后,唐三藏意识到自己的错误,紧紧抱住悟空。悟空也瞬间解开心结,没有责怪师父。于是他回到西天取经。
我们要像孙悟空一样深情,做一个热血男儿,才能顶天立地!