《妈妈的葡萄》读后感作文300字-小学四年级作文
今天我们老师留的作业是把课文《妈妈的葡萄》读五遍。
文中讲述了一个感人的故事:狐狸妈妈翻山越岭去给饥饿的小狐狸摘葡萄,但是在路上遇到了一个猎人。为了救小狐狸,她冒着生命危险转移猎人的注意力。狐狸妈妈死了,但是她放在树下的葡萄很多年后长大了,结出了一串串葡萄,让小狐狸吃到了甜葡萄。小狐狸吃了葡萄,明白了是怎么回事。他对着不知道自己在哪的妈妈喊:“妈妈,谢谢!”
我跟我妈说这段文字有多感人!我们可以在狐狸身上看到自己的影子。我们是家里唯一的孩子,也是家里的宠儿。妈妈给我们的爱,远远超过这一串葡萄。我妈每天早上早起给我做饭,风雨无阻的送我去学习。这些看似平凡的事情,让我明白了母爱的伟大!我想像小狐狸一样对妈妈说:“妈妈,谢谢你!”