《十万个为什么》读后感作文300字-小学四年级作文
有人喜欢刺激的小说,有人喜欢天真的童话,但我喜欢充满智慧的《十万个为什么》。
这本书包含了很多人生困惑的问题,比如:你为什么要在山里煮生米?母亲死后为什么会嘎嘎作响?为什么马喜欢站着睡觉?
其中我最感兴趣的一个原因是“为什么蜜蜂蛰了之后会死?”原来蜜蜂尾巴上的毒针是连着它的毒腺和内脏的。蜜蜂咬人的话,它的倒钩会钩在人的皮肤上,稍微用力就会把身体的内脏拉出来,这样蜜蜂就活不了了。
除此之外,我也明白很多其他的问题。比如面包为什么会有小洞?那是一间二氧化碳小屋。马为什么站着睡觉?因为它是为了抵御狮子等动物的攻击.
世界上有许多未解之谜,我们应该多读书来解决它们。《十万个为什么》是我们的好朋友,帮助我们一起探索世界的奥秘。