《小屁孩日记》读后感700字
《小屁孩日记》的作者,美国昌的,因为他的童年与格雷的非常相似,作者写了一套滑稽的另类日记,秘密成长的半岁男孩。
这套书里有一本书讲的是万圣节——前后孩子们的鬼屋想法,包括格雷、格雷的哥哥和弟弟犯的错误,还有他最好的朋友罗里犯的错误,还有各种笑话和尴尬的事情。其中我印象最深的是,格雷想当学校的财政部长,但很不幸,一个叫马蒂波特的孩子也想当财政部长,他的数学相当有名。现在格雷紧张了,他心想:大事不好!回到家,格雷想出了一个好主意,模仿父亲的样子,做了两张海报,其中一张写着:你敢让马蒂波特做你的财政部长吗?接下来,他画了一幅画:一群女生大声说:“喂!你花光了我们所有的钱!你这个笨蛋马蒂!"另一张海报上写着:还记得马蒂波特三年级时满身虱子吗?下图是马蒂波特挠头说:“好痒,好痒!”下面继续写:你真的敢让他动你的钱吗?看完之后,我忍不住笑了。因为我觉得格雷能想出这么奇怪的办法,通过攻击对手让自己成为财政部长,我太佩服他了!然而人不如天。格雷攻击马蒂的海报被校长及时发现。格雷偷鸡,没能当上财政部长。这个故事我有多好笑。
事实上,我经常做像格雷那样的事情。每当我的恶作剧成功了,我都会笑,会很开心!
看完这本书,我也想对父母和老师说:“调节皮肤,调皮捣蛋,是我们孩子的天性。当我们调皮捣蛋,调皮捣蛋的时候,请不要严厉批评我们。让我们快乐的成长吧!