鲁宾孙漂流记读后感
《鲁滨孙漂流记》是一部冒险日记,讲述了海上探险家鲁滨逊的故事。
《鲁宾孙漂流记》是英国人丹尼尔笛福的代表作。书里描述鲁滨逊一直想航海,爸爸一次又一次拒绝。一次偶然的机会,他偷偷乘船出海了。不幸的是,他在途中遇到海盗,被他们抓获。海盗把罗宾逊和他们扔在一个岛上,强迫他们做事。有一次,海盗不在的时候,鲁滨逊乘一艘小船逃走了。在海上,鲁滨逊遇到一艘大船,船上的人救了他,让鲁滨逊和他们一起生活。一场暴风雨杀死了所有的船员,但罗宾逊幸免于难。他漂流到一个荒岛上,鲁滨逊建造房屋,狩猎和种植庄稼他靠这些活了28年;他打败了食人族,拯救了即将被他们吃掉的人;他赶走了可恶的水手,和船长以及获救者乘船回家,与他们所爱的人团聚.
啊,鲁滨逊真是一个不怕吃苦的意志坚强的人!