《假小子戴安》读后感500字
前几天去鸿图书店,看到一本杨的《假小子戴安》。我是一个非常忠诚的“初熟樱桃”。
黛安是个争强好胜的女孩。她觉得只要穿的像个女生就能保护妈妈和月经。黛安的妈妈是未婚妈妈,姓戴。黛安从来不知道她父亲是谁。哪里?叫什么来着?她从来不知道。直到六年级毕业后,她遇到了一个改变她人生道路的人.
六年级毕业后的暑假,黛安和六班(三班)的同学都不是很舒服,不是因为再也见不到他们可爱的米兰老师了。一天,班上的八卦天后侯带来了两条八卦:
看完这本书,我觉得黛安是一个为母亲着想的懂事坚强的女孩。我在想如果我是黛安,我会成为像她一样坚强的女孩吗?
杨阿姨虹影的作品一直是我最喜欢的“精神美食”。在这个温暖炎热的暑假里,我又得到了一件杰作《假小子戴安》。几乎是瞬间,我走进了这个看似强大却脆弱的假小子的内心世界。
“一个叫黛安娜的女孩,她有着神秘的生活,和未婚的母亲相依为命。父亲只出现在她的想象中:身高1.8米,单眼皮,下巴优雅。黛安为了不被别人欺负,为了更好的保护妈妈,把自己变成了一个粗暴又强悍的假小子。直到13岁,一个陌生男人的出现打乱了他们平静的生活,黛安身世之谜也随之揭开。”这本书讲述了一个如此曲折的故事。
作为一个女生,多么幼稚,多么纯洁。但是黛安,一个普通的女孩,把自己变成了一个粗暴暴躁的假小子。这一切都源于她对生活的使命感和责任感。黛安娜的粗鲁不是她的本意。在生活的压力下,她只是用坚强的外表来隐藏自己的孤独和悲伤。渐渐地,黛安从一个普通的女孩变成了一个性感的假小子。
这一刻,我想起了身边的每一个人。每个人都有面对困难的时候,但是面对困难的时候,就不一样了。他们可能会选择逃避、退缩或坚强。但我们所有人都应该像黛安一样拥有无拘无束的真诚。正是这种对生活的真诚,才能引领我们走向生活的阳光之路!
《假小子戴安》,为我的夏日生活涂上了多彩的色彩!
我喜欢看杨的《假小子戴安》。其实杨阿姨虹影写的书我都喜欢,她的书我几乎都有。
这本书讲述了黛安的故事。她和未婚妈妈住在一起,父亲只出现在她的想象中。性格倔强的黛安为了不被欺负,不得不好好保护妈妈和自己。她坚持要把自己变成一个粗野、强悍的假小子。直到她小学毕业的那个夏天,突然出现了一个陌生的男人,搅乱了她和她妈妈平静的生活,黛安的粉丝生活也随之暴露。
《假小子带安》是一部描写少女成长的心理小说。作者对黛安被误导的行为和心理进行了精彩而微妙的描述。我认为黛安是一个勇敢坚强的女孩。她从来不在别人面前哭。她不像其他女孩一样玩洋娃娃。她有点像男孩。她喜欢和男生在一起,勇敢无畏,为朋友做一切,曾经帮助过一些男生讨回公道。班上所有的男孩都崇拜她。她热情如火,乐于助人。班上有一个叫李晓军的男孩,他生性懦弱,内向,举止有点像女孩,喜欢喷香水和翘手指。在黛安娜的帮助下,他克服了这种女性倾向,成为了一个真正的男人。她的行为让一些女孩的父母误以为她是男孩。有一天,黛安给夏打了电话。接到电话后,夏雪儿的妈妈非常警惕,以为她是个男孩。夏拿了手机之后,她妈就在门后偷听,跟在后面监视,跟某些家长一样。
这本书里描述的黛安是我最喜欢的角色,我也想和她一样勇敢,乐于助人,遇到困难和挫折不气馁,不屈不挠,坚定地面对生活!