没有任何借口读后感作文300字-小学四年级作文
日常生活中,学生以“闹钟坏了”为借口,因为迟到;我没做作业。我用“昨天降权”或者“不知道有这个作业”来逃避老师的谴责。工人在哪里?我接到上级的命令,但是我没有做好。我只好用“这个任务太难了,我完成不了”来掩饰老板失望的眼神。虽然借口让我们暂时逃避困难和责任,但我们得到了精神上的安慰。然而,借口是极其昂贵的,它们对我们的伤害不亚于任何其他坏习惯。
不要为没有完成任务找借口,即使看起来很合理。
《没有任何借口》教会了我遇到任何困难都不要退缩,不要气馁,更不要绞尽脑汁想借口。为什么不利用这段时间去思考如何完美的解决任务,只要你持之以恒,相信自己,面对困难,你就会做到最好;为什么爱迪生被称为“发明之王”?不是,是因为他有不怕困难的勇气。我相信——阳光总在风雨之后。
不找借口,敢于承担责任;不找借口,永远不会放弃;不找借口,就奋进.