风雪中的父爱作文500字-小学四年级作文
那是一个下雪的早晨。雪已经下了两天两夜了。从窗户往外看,外面的一切都是银白色的。房屋、道路和大雪覆盖了一切,城市变成了一片广阔的雪原。
看着窗外的大雪,怎么去学校,我心想。爸爸走到我身后,用他的大手轻轻摸着我的头,说:“宝贝,别担心,我们会在没有接到学校通知的情况下去上学的。可能老师同学在教室等你,爸爸带你去学校”。
走出家门,呼啸的北风用雪花抽打着我和父亲的脸。我发现呼吸困难。地上的雪没有经过父亲的膝盖,有的地方甚至到了齐腰深。爸爸俯下身,把我背在背上。他在我耳边大声说:“孩子,其他的事情可以商量。上学不能耽误。爸爸会背着你。”。“好的”!我大声答应。
我父亲背着我在雪地里跋涉。在呼呼的风中,我听到父亲沉重的呼吸声和白色的呼吸声。他的帽子和脸颊上覆盖着白霜,就像圣诞老人一样。我伏在他背上,感受着他艰难的行进。爸爸一边走,一边不停地回头对我说:“孩子,冷吗?坚持,坚持,我们很快就到了。我知道,我爸比我更冷更累。那天,我觉得上学的路很长。
父爱如山。我像一座山一样伏在父亲的背上,感觉到父亲的爱像一座山,像雪中的火。父亲坚实的脚步给了我力量和启迪。感谢漫天的雪,让我了解了真相,感受到了父爱。