父爱作文1200字-小学四年级作文
父母如沃土,我如沃土上茁壮成长的小树苗。人们常说“母爱无私伟大。”但是,我觉得父爱也是无私的,伟大的。身高1。6米左右,不胖不瘦,脸上有两个浅浅的酒窝,一双炯炯有神的眼睛,一副近视眼镜,表情温和严肃。生气的时候眼睛像绿豆;开心的时候眼睛会眯。我喜欢穿西装打领带。说话幽默风趣。这是我父亲,一个普通的工人阶级。
是的,那是一个雨天。我要去八中补课。父亲为我放弃了繁忙的公务,那天放弃了去电大上课的时间,送我去八中补课。那天出发的时候,我带了一把伞。父亲穿上雨衣,骑上摩托车,风尘仆仆地送我去八中。一路上,风吹过父亲的脸颊,雨水打湿了我的眼镜。晶莹的水滴从玻璃杯中流出。
当我到达八中时,我走进教室,老师已经到了。我对老师说:“老师你好”!老师让我出示上节课做的作业。老师看完之后,在年级书上写了“ok”!老师对我说:“我们在这个班学唱歌好吗?”“太好了”!我兴奋地说。“是……吗……”这首甜美优雅的歌曲充满了整个教室。
学习了一个小时,爸爸又送我回家,然后就去加班了。
去年夏天的一个晚上,也是雨天。当时已经是晚上九点多了。我妈已经睡了,我爸在家加班。我觉得有点晕,就对爸爸说:“爸爸,我觉得有点晕”。爸爸说:“带个体温计来,我给你量量。”。我说“哦”!十五分钟后,父亲让我拿出体温计看了看。“啊!38。5度”。爸爸差点跳起来,“去医院”!
爸爸把我抱到路口,打了辆出租车。“去州立医院”!一向淡定淡定的爸爸,今天好像有点慌。在州立医院门口,冒着倾盆大雨把我抬了进去。这时候,父亲已经湿透了。经医生检查,我患了重感冒。爸爸放心了。“但是……”医生的话突然又让我父亲的心跳了起来。“但是什么?请尽快告诉医生。爸爸焦急地问医生。就像治病一样,医生慢吞吞地说:“住院!”不爸爸。我没住院,明天还要上学!“我固执地说。”不,听医生的安排”。爸爸坚定地对我说。
看着爸爸说话的眼神,我印象深刻。躺在白色病床上输液。然后爸爸露出会心的微笑。想着想着,就睡着了。醒来的时候,父亲在我背后喘着粗气,汗流浃背地走出医院大门。我想我父亲一定累坏了。我大叫:“爸爸!别背了,我自己能走。我差点哭了。
在公交车上,我看着父亲消瘦的脸,眼眶湿润了。我看到父亲的眼睛布满血丝,脸上多了几条皱纹,头发也白了。现在更想哭了。
爸爸,虽然你不是英雄,但你是我心中真正的英雄。爸爸,女儿想夸你,想给你唱赞歌。你为我做出了巨大的牺牲,我的女儿非常感激,她一定会实现自己的远大理想。
我爱我爸爸。