父爱作文700字-小学四年级作文
我父亲是司机,似乎没有时间抽出一些空闲时间来照顾我。有时候,我心里也怪爸爸,他好像是个不负责任的爸爸。但是,我明白,父亲爱我如山,母亲爱我如海。我小时候还是不清楚。
在家里,母爱似乎比父爱更容易理解和读懂。但是,父亲的爱永远藏在我的生命里。真正的父爱不容易体现在生活中。父爱可能比母爱更普及,更值得纪念,更让人激动。我很想理解父亲的爱,但这不是一件简单的事。因为父亲不想解释他这辈子有多爱儿子,父亲的爱那么伟大!
那是一个让我记忆深刻的夜晚。天空下着毛毛雨,虽然是小雨,但一直在下。爸爸还是没回来。现在是八点整。从绵绵细雨和薄雾中,我看到了一个熟悉的身影。他的身材有点模糊,但他能看到,他的怀里似乎有一个婴儿,像一个需要保护的婴儿。
靠近,靠近,靠近.
那是一个书包。一个宁愿让爸爸冒雨回来也不愿让它淋湿的书包;一个让爸爸迟到30分钟回来的书包。
刚回来,看见妈妈,爸爸递过来一张小脸。当我看到我的脸时,我父亲的眼睛又被锁住了。我只是匆匆把书包扔给我,对我说:“我不是白买的。我读不好。我会让你用一辈子。
晚上从父母家门口走过,只听爸爸对妈妈说:“孩子的书包坏了,你不知道怎么看。昨天他还说,你要新书包,怎么不回应!”好像怪妈妈。
“我要一个新书包”,这是我无意中说的,但是我爸爸想听订单,给我买了一个新书包。
突然觉得书包的重量好重,因为里面充满了沉重的父爱…
父爱只是一瞬间,但那一瞬间的温暖让我回味无穷。父爱太伟大了!