父爱无私作文400字-小学四年级作文
父爱不如母爱伟大;不如大爱友善。但也是一种爱,一种体现在小事上的爱,一种世间不可或缺的爱。
在一个安静的夜晚,我脱下衣服,躺在床上。房间很暗,我什么也看不见。突然,我发现门下父亲的房间里有一盏昏暗的灯。我穿上衣服走了出去,眼前的景象让我目瞪口呆:父亲正靠在桌子上看书。我轻轻走过去拍了拍他。他突然转过身,浑身颤抖。他看着我问:“孩子这么晚了,你怎么还不睡?”看着那双布满血丝的眼睛,我轻声说:“爸爸,你怎么不睡觉?”“我睡不着,你也睡不着。让爸爸陪着你。”我躺在父亲身边,默默流泪。但是我父亲发现了。他问我怎么了。我摇摇头,因为我知道爸爸不困,因为他打呼噜怕吵醒我。但他觉得惹我生气了,就出去了。临走时,他温柔地说:“我出去了,晚上别推被子。”爸爸出去后,灯还亮着,直到我睡着。
父亲爱父亲,多么无私的父亲爱!