父爱作文600字-小学四年级作文
亲爱的老师,亲爱的同学,今天我的题目是—— 《父爱》。
什么是父爱?父爱不仅仅是在你困难的时候无私的帮助;父爱不仅仅是你想玩就得到的精致玩具;父爱不仅仅是在你有危险的时候帮你摆正手。父爱是儿子成龙的心,是他内心的情感,是不屈不挠的毅力!大家的父爱是什么?我觉得每个人的父爱都是一缕阳光,让你的心即使在寒冷的冬天也感到温暖;父爱是一股清泉,让你的情感即使被岁月的尘埃覆盖,也是纯净清澈的。父爱如一本沉甸甸的书,耐人寻味;父爱如醇酒,回味无穷。
我的父爱是一种孤独。七年前,父亲希望我能有一个好的学习条件和环境,但他不得不选择与我和母亲分开。在那几乎365天的孤独日子里,父亲一直在忍受着孤独和寂寞。每当我和妈妈享受家庭幸福的时候,爸爸只能通过视频开心的看着我们。每次我们离开,父亲都会用送别的眼神看着我们;每次我们在一起,爸爸总是用兴奋的眼神抚摸我们这是父爱。
我的父爱是一丝亲情。每到周六周日,父亲总是不厌其烦的和我聊天,聊我的生活状况,我的学习进度,我的身心健康,但每次说到自己,他只是淡淡的“我在这里很好!”这些无心的话深深的印在了我的心里。他眉宇深邃,却藏着无数的痛苦他每一次优雅的举手,每一句温暖的话语,都深深地感染了我。
父亲的爱是一团温暖的感情。每一次,每当我有时间,爸爸都会给我寄充满阳光和情感的信封,这是爸爸的爱。
……
让我们一起珍惜这份父爱!