读《感悟父爱》有感作文900字-小学四年级作文
诗人用诗赞美母爱,画家用画描绘母爱,歌手用歌赞美母爱,但人们似乎忘记了世界上还有父爱这样美好的亲情。父爱和母爱一样伟大,却总是被忽视。看完《感悟父爱》这本书,我意识到虽然我经常和妈妈说话,但我很少和爸爸说话。我父亲其实给了我很大的帮助,但我没有注意。看了这本书,对父爱有了更深的理解。
书中的《爸爸,天堂里有没有您歇息的床》和《守望》给我留下了深刻的印象。
《爸爸,天堂里有没有您歇息的床》是关于父亲的。他在学校有两个女儿和一个儿子,妻子瘫痪在床。他早起在黑暗中工作,用自己微薄的工资送孩子上学,给妻子治病。然而,不久大女儿生病了,她得了绝症。她父亲赚的钱分成两半,一半给孩子上学,一半给妻子女儿治病。然而,他的妻子和大女儿离开了。二女儿提出退学和父亲一起挣钱养家,父亲坚决不同意,于是他另谋高就,更是难上加难。二女儿二儿子没有辜负他的希望。女儿考上了最好的大学,儿子考上了最好的中学。父亲更努力!然而,不幸发生在他身上。他在工作的时候晕倒在工地上,工友们把他送到了医院。医生诊断他父亲得了胃癌,工地老板毫不留情地辞退了他。他只能在别处找到另一份工作。因为他总是吐血,所以他把棉花塞在嘴里。这位伟大的父亲在他50岁生日的前一天去世了。
《守望》的父亲得了肝癌,医生认定他最多能活一个月,但他奇迹般的活了三个月,因为他唯一的宝贝女儿7月9日高考,他希望看到她顺利完成高考。他经历了两次肝昏迷,但两人都以非凡的毅力醒来。女儿高考完,父亲再也憋不住了,永远离开了。
书中有的父亲为孩子辛苦了一辈子,有的用自己的鲜血去呵护孩子;有些人不顾孩子冰冷的目光,依然保持着父爱;有些孩子直到生命的尽头才明白老人的良苦用心虽然书中的一些故事离现在很远,但有些发生在偏远的山村,对生活在城市的人来说似乎很远但是读这些故事,会让你感受到背后沉重的爱。
“父爱是一本震撼心灵的巨著。看完了,你也读完了一生!”一个父亲可能不善于表达对孩子的爱,也可能表达的很强烈,但是父亲爱孩子,孩子却不能理解父母的心。每个爱自己父亲的人都应该读这本书。它会告诉你如何爱你的父亲。