父爱无言作文700字-小学四年级作文
白发孩子的债,生动地展现了皱纹和岁月。
父爱如灯,随我道。
我父亲是一个普通的农民。他小时候读书几年,但由于家庭困难,被迫离开了他向往了一辈子的地方。自从我上学以来,我父亲就把希望寄托在我身上。背负着父亲的期望,我也懂得努力。我记得有多少天,爸爸累了一天,就陪我在灯光下学习。在冬天的温茶和夏天的冷饮中,我不知道父亲隐藏了多少无言的爱。父亲虽然不善言辞,但我的每一次进步都会点燃父亲眼中的幸福和满足。生活中的种种苦难似乎都随着这份快乐而渐行渐远。
父爱如雨,沉默滋润我的心。
四年来,你送我多少次在初升的太阳下上学,多少次放学后在校门外看着我,风雨无悔?我记得那场雨:
窗外,风似乎把一切都卷走了,雨像豆子一样敲打着。上学的时间到了,上帝好像故意为难我。雨越下越大,风越刮越大。我焦虑得像热锅上的蚂蚁,但父亲手里还是像往常一样拿着雨衣,眼神的坚定足以战胜狂风暴雨。父亲拿着我的书包,我们俩冲进了雨世界。我们逆风而行,沉重的雨滴噼啪作响地落在我身上。我睁不开眼睛,无法呼吸。父亲走在我的前面,尽力挺直我的身体,双手低着头保护我,一步一步艰难地走着。我不知道在雨中走了多久,终于到了学校。父亲把我送到学校门口。雨不再像以前那样大了,但我父亲很尴尬。衣服还好,裤子溅了一身泥,连那双布鞋也只剩一只了。脚在流血,还夹杂着雨水,雨水太亮了,父亲放下书包,悄悄地走了。看着父亲瘦弱的身影,它越长越高,消失在我模糊的视线里。我的眼泪被雨水淹没,充满了脸颊。
时间在悄悄流逝,我也在渐渐长大。你的青春在岁月中老去,我的眼睛被银色的光芒刺痛。脸上的纹理充满了沧桑。我像当年的小女孩一样崇拜和爱你,你一如既往地爱我,无私而平凡。亲爱的父亲,请接受女儿的祝福:愿你永远年轻、幸福、平安一生。