盈盈月光,我拿起一把最清澈的;落下又落下之后,我抱着最温暖的一缕;燃烧的红叶,我摘了一束最亮的;在我漫长的一生中,我想摘下世界上最美丽的花,送给我的父亲。
半夜突然发烧头痛,但不敢告诉妈妈,因为妈妈一点才睡,不想吵醒她。于是,我只好在床上痛苦地呻吟,喊爸爸。爸爸终于醒了,走过来和蔼地问我:“怎么了?”“我头疼,想喝水,站不起来。”爸爸摸了摸我的额头:“哦,是烫发。我带你去医院。”爸爸急忙把我抱上车,让我在车上躺下,匆匆赶到医院。到了医院,我已经晕乎乎的恍恍惚惚的看到父亲满头大汗,紧皱着眉头,衣服和身体粘在一起。醒来后发现自己挂着点滴,父亲还在我身边,眼睛布满血丝,给我穿上衣服,却只穿了一件薄薄的单外套。他见我醒了,关切地问我:“你好点了吗?”你想吃吗?”“你半夜从哪里弄来的食物?“我很惊讶,也很困惑。”现在是早上。“哦,原来爸爸陪了我一晚上。真的很难!我说:“我想吃馄饨。“好吧,等等,爸爸现在就给你买。”我泪如泉涌,一股暖流冲进了我的心里。吃完馄饨,父亲时不时教我:“以后不要乱吃。瞧,你这样让我父亲担心!”这些话一直在我心里。
还有一次听外婆说,小时候体弱多病,妈妈出差,我就开始无缘无故的长痘痘,再也不能和朋友一起玩了。父亲怕我寂寞,就想办法陪我玩。他一方面要照顾我,一方面又要陪我玩。真的很难。我的病很好,但是爸爸又累又瘦!
耶!父亲像母爱一样伟大无私。我们应该珍惜父母对我们的每一分每一秒,爱我们的父母。从现在开始,我们应该从一杯水开始。