一天早上,阳光明媚,万里无云。我正准备去上学,爸爸感冒了,说:“今天要下雨。带把伞!”当我向外看的时候,太美了,怎么会下雨呢?我说:“不用,这么好的天气我不用带。”于是,我跑去学校。吃完午饭,我一点都没变,精神上在抱怨爸爸骗了我。
下午该放学了。当时天气变了,刮风下雨,倾盆大雨。学生们兴高采烈地带着雨具回家,很快我就被留在教室里独自坐着。透过窗户看,雨越下越大,越来越暗。我后悔到不听父亲的话而自责。我难过地想,妈妈工作忙,爸爸又感冒了。这次没人来接我了。就在我叹气的时候,雨中出现了一个模糊的身影。我仔细一看,是爸爸!爸爸也看到了我,急忙叫我:“朱健,快来!”我赶紧跑向父亲。在回家的路上,我父亲把雨伞径直向我倾斜。回到家,我看到爸爸全身都湿了,感冒越来越严重。
听着父亲的咳嗽,我忍不住哭了。我真想扑进爸爸的怀里,大声告诉他:“爸爸,我爱你!”