父爱作文四年级上册
伟大的父爱读《奇迹的名字叫父亲》有感
当我们谈到父爱时,我们不禁会谈到我们的父亲,他给了我们无私的爱,这是最好的礼物。
自从看了《奇迹的名字叫父亲》,对父亲的爱有了更多的感情。
我读了,“但他笑了笑,什么也没说,只是摔倒了,扭了一下。”然后轻轻拔出刀,慢慢慢慢爬起来,用大拇指不显眼地擦去刀刃上的血迹。“我不禁想起去年冬天的一件事:那天寒风凛冽,真的很刺骨。爸爸给我穿上外套,看着爸爸冻红的手。浓浓的暖流传遍全身,泪水滚滚而下。我看着父亲,抑制不住自己的激动。我脱口而出:“爸爸,你真是我的好爸爸!“可见父爱有多伟大!当我读到“到来前夕,父亲来找我女儿说:‘明天你见到我母亲时,请告诉她我爱她。’我女儿莫名其妙地问,“但你明天会见到她。”你为什么不亲自告诉她?他笑了笑,俯身在女儿的额头上刻下一吻。“当时我心里就涌起一股暖流,眼泪忍不住就流了下来。他的精神感动了我,我的心像一个翻滚的波浪,波动着:父亲生前从未忘记对妻子女儿的爱。我知道“刻”字说明父爱深沉含蓄,不易被察觉。这个吻已经包含了父亲对女儿所有的爱。最后,我读到,“够了!”这时,一位坐在头上的老医生,满头白发,满脸皱纹,充满了生命的智慧,这时大声喊道,然后一个字一个字地说:‘这个奇迹的名字叫做父亲!”,我已经泪流满面了:父爱的力量是巨大的,它能让人从难过变得快乐,从沮丧变得快乐!
老医生说,奇迹的名字叫父亲,是因为父亲为了不让自己心爱的女儿担心和痛苦,在刀刺穿心脏后,坚持一切如常,直到女儿等待母亲的到来。这是爱的力量,父爱的力量。