父爱作文200字
每当我跌倒时,我父亲告诉我不要哭。每当我生病的时候,爸爸都会带我去买药或者去医院。每当我写得不好,我父亲就告诉我重写。“父爱如山”,对此我深有体会。
有一次,我在骑自行车的时候,脚被石头划伤了,很疼。我骑上自行车,慢慢走回家。回到家,我看到爸爸悠闲地坐在沙发上。我走到父亲面前,抬起脚哭着向他抱怨。我以为父亲会可怜我。父亲不但不理我,还斩钉截铁地对我说:‘没事。’听了这句话,我很难过。朋友——xxx突然出现。我把发生的事情一件一件告诉了xxx,说我爸爸根本不关心我。xxx告诉我,大部分爸爸都是这样的。等一下,你爸会很关心你的。我半信半疑地拿了一本书,坐在沙发上假装看。爸爸拿了一个创可贴,贴在我受伤的脚上。当时真的很想大哭一场,眼泪一直在眼眶里打转。
在那里的时候,我很感动。我第一次觉得父亲爱我。我意识到父母很爱我们,我们要珍惜他们对我们的爱,不要浪费你的童年时光。
长长的影子落在我脚下,
抬头看见一个忙碌的身体;
我想投入你的怀抱,
又怕你承受不了压力!
小孩子的我好调皮,
你的呵斥是对我最大的打击;
慢慢长大理解,
教学是对爱情最好的诠释!
你总是想起你家乡的我,
电话成为最好的桥梁;
千言万语无法表达我父亲的爱,
感恩的时候记得我的心!
站在现代中国社会,
谨记父亲的严格教诲;
保卫祖国是我的使命。
父爱是我最大的财富!