父爱无形作文700字-小学四年级作文
十一年来,我一直觉得我和父亲之间有代沟。我喜欢看喜剧和科幻电影,但我父亲喜欢看战争电影。我很爱学跳舞唱歌k歌,但是我爸说:以前我们村玩猴子挺好的!……
我想我父亲对我充耳不闻。连我妈都说:“你回家怎么不问问你女儿学习的情况?”看看你爸爸!"
“嗯,爸爸不爱我吗?”自从我心里有了这个疑问,就和父亲有了距离。
有一天,妈妈不在家,爸爸想带我和姐姐出去吃饭,但是在姐姐回来之前,我们在超市门口等她。突然,父亲对我说:“我在旁边一个朋友的店里有事要处理,但是我不放心你一个人留在这里!”
“爸,你放心!我四年级了!这是一家超市。人来人往。没事的!而且,你朋友的店就在你旁边,快回去吧!”我震惊了,觉得离父亲更近了。
“哦,万一什么摇头丸熏了你,你就什么都不知道了!不,我不放心。”
“唉,爸爸!我真的不在乎。走,走!”我看到父亲尴尬,故意装作不耐烦的样子。
“好了好了,你注意安全!”爸爸又告诉我了。
爸爸终于走了。看着他的背影,我有点走神,就坐在他旁边的椅子上。
“不,不,我们最近刚发生了一起杀人案,街上一片混乱,我还是不放心!”爸爸没走多远,折了回来。
看着父亲,突然心里一阵泛酸,父亲的笑脸出现在脑海里,在朋友面前炫耀我的表情,还有他过年忙的时候急促的脚步声。还记得妈妈曾经对我说过的一句话:他心里爱你.
这些年我好像明白了父亲有多难,但我不明白他的心。
哦,父爱是无形的,却又是那么深情!