读《父爱如山》有感作文500字-小学四年级作文
关于阅读《父爱如山》的思考
前几天看了一篇文章《父爱如山》。本文中,父亲陪儿子参加高考。为了让儿子吃好一点,父亲连续两天去餐厅,每次只点半个菜。他只是坐在椅子上吃着一些干粮,吃着咸菜,喝着两口水。菜炒好了,没吃一口就给高考儿子送去了。这一切被儿子知道后,眼泪哗哗地流了下来。
这个故事告诉我们,父爱就像一座山和一艘船。虽然有人说母爱很伟大,但我想说父爱也很伟大。
我记得在《读者》上看过这样一个故事。一个大学教授的儿子得了绝症,只能活三个月。为了筹钱给儿子治病,他在路边卖冰棍。一天,一个女人带着女儿去买冰棍。她指着一个大学教授教育女儿说:“不好好学习,长大了只能卖冰棍。”教授听后很难过。事后有人问为什么不觉得路边卖冰棍抬不起头。他平静地回答:“儿子生病的时候,我不是教授,而是父亲。”
英国有句名言:“世界上真正的英雄是那些对孩子的生活有影响的人。”
啊!父爱如船夫,母爱如船帆,时间的流逝如风,我们像坐在船上的孩子,在浩瀚的海洋中一点一点向前奔跑。