今天在网上看了一篇文章-《送汤》,感动得热泪盈眶。
这篇文章讲述了一个父亲,他的妻子因为他卑微的工作而离开了他。从那以后,他和女儿一直住在一起。为了补偿女儿,父亲特意送了她自己的汤。女儿忘恩负义,总怪父亲被别人疼爱。有一次,父亲因为老年痴呆症在送汤的时候迷了路。女儿终于后悔了,最后带着父亲回去了.
读到这里,我泪流满面,被父亲的执着深深打动。父亲对女儿的爱有多深就凝结在这汤里!为了女儿失去的母爱,他肩负起父母的双重责任,他竭尽所能。而女儿不懂得珍惜。这怎么能不让人难过呢?
由此,我想到了我的父亲。
那时候我还小,因为调皮捣蛋,经常惹怒一群坏少年。于是他们围着我,欺负我。爸爸居然出现在我面前,救了我一命。他们都被吓跑了,父亲认真地抚摸着我的头,带我回家。当时我觉得和父亲在一起最安全。
耶!父爱无法用语言表达。就像文中的父亲,父亲用实际行动保护我。父爱是一座山,高大雄伟;父爱是水,藏着;父爱是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;父爱是一滴眼泪,一滴充满温度的眼泪。虽然沉默,却流进了我的心里。