郅都公鸡
红岩外国语学校四年级郭岩
唉!我告诉过你要啄我的小屁股。你过得很艰难!哎哟!屁股,就说你吧,忘了你的屁股,别跟你玩了,走吧!
事情是这样的:星期天,我和妈妈去了奶奶家。我们一进屋,奶奶就说我们要煮饭,让我去鸡笼里拿两个鸡蛋。
于是我去了鸡舍,但是我一拿鸡蛋,旁边的大公鸡就朝我扑来。我一看,赶紧跑了。公鸡追着我跑。公鸡跳起来,啄我屁股,呱呱叫,好像在说,放下蛋饶你!咳嗽!
我的屁股疼死了。我喊,妈妈!他们听到叫声,冲了出去。我围着我妈跑,甚至说哎哟!这时,奶奶把公鸡推到一边,然后进屋吃午饭。
但是公鸡没有放弃,又来追我了。我心想:好吧,我陪你玩玩!但是这个计划必须扔鸡蛋,唉!不管,你不能放弃鸡蛋,你不能诱捕鸡!于是我朝鸡扔了一个鸡蛋,鸡蛋正打在鸡头上。鸡蛋碎了,蛋黄和蛋清顺着鸡头流下来。公鸡大怒,冲向我。它跳上墙,向我“飞”来。我一闪,公鸡就俯冲到空中,嘴巴卡在土里,拔不出来。我笑着说:“你以为你是鸟啊,你这小鸟!自找麻烦!”
嘿!我气死你了!