用智慧打老虎
温岭市泽国小学泗(4)班村王武齐家
森林深处有一个动物王国,王国里所有的动物都友好地生活着。
有一天,突然来了一只凶猛的老虎。老虎太猖狂了,一个星期就吃了一只小野猪和两只小竹鼠。吓得森林里的动物不敢出门。大家都很害怕,只能每天给老虎送点东西,不然老虎会吃了你。
一天晚上,小松鼠把所有人都召集在一起。小白兔说:老虎太猖狂了,我们要想办法把它赶走。“是的,是的,但是我们应该怎么摆脱呢?”小猫问。“我有个想法。”野鸡说。小野鸡对动物们小声说道。“很好,很好。”大家异口同声地说。
过了一天,动物们没有给老虎食物。老虎太饿了,所以他决定自己去找食物。我一出门,就看到一只小野鸡。老虎说:“我饿死了,先吃你的牙吧。”“不要。”小野鸡说:“我太小了。等我胖了再吃我也不迟。你应该先吃鸡蛋!”野鸡走后,老虎狼吞虎咽地吃了鸡蛋,然后睡觉了。
又过了一天,老虎的肚子突然发出一声公鸡啼叫,每叫一声,老虎就掉一颗牙。原来这么多彩蛋里有个高科技彩蛋。它一天叫一次,同时打掉一颗牙。
很快,老虎的牙齿掉了出来。动物们不再害怕它,把它赶出了森林。