智慧爷爷:
您好!
人家说你无所不知,无所不能,才华横溢,长相善良。你是我们的偶像,人们非常崇拜你。没有你不知道的,也没有你回答不了的问题。心里有无数疑问,想请教各位,希望大家帮忙解释一下。
记得有一年春节,我去大众书店买书,发现家家户户都贴了“福”字,喜气洋洋,但奇怪的是“福”字却贴反了。我想:为什么这些人这么蠢,连利弊都分不清?我好奇地回到家,问我妈:“为什么要倒着贴这个“福”字?”我真的很困惑,睿智的老人。能告诉我为什么要倒贴吗?
我还有一个问题要问你。有一次,我妈带我去菜市场,买了一只老母鸡在家养。这只老母鸡和我们一起住在我家。有一天,我发现它咯咯叫着,尖叫着。我赶紧走过去,看到它已经下了一个蛋。这时,一个问号出现在我的脑海里。我以为:母鸡下蛋,蛋孵小鸡,小鸡长大下蛋。那么,世界上,先有鸡还是先有蛋呢?问妈妈,妈妈摇摇头,问爸爸,爸爸说他不知道。智慧爷爷,你知道吗?
睿智的爷爷,我有多喜欢你,我也想成为像你一样聪明的人!
祝你身体健康,万事如意!
赤岭
4月19日
(导师:姚金勇)