用智慧取胜作文500字-小学四年级作文
大象和鸭子在河边相遇,他们经常一起玩耍。
一天,他们又见面了,小鸭子从远处向大象打招呼。大象走过来,似乎没有注意到鸭子。“小家伙,来对比一下谁的技术好!”大象以它们的长鼻子为荣。小鸭子沉默了一会儿,点头同意了。
他们一起来到河边,鸭子让大象先喝。大象什么也没说,把它的长鼻子伸入水中,像水泵一样喝了下去。不一会儿,它的肚子肿了,大象不得不停下来,但他自信地摸摸肚子,对鸭子说:“我喝够了!”小鸭子笑了笑,什么也没说。
轮到小鸭子了。他不慌不忙地跳进水里,扇动翅膀,摇着尾巴,在水面上跳舞。大象有点不耐烦:“小家伙,你放弃了吗?”小鸭子终于把扁平的嘴放进水里,开始喝水。随着小鸭子的嘴不停地吸水,河水渐渐变浅,沙滩也渐渐露出来了。
大象不得不认输。但他莫名其妙地问小鸭子:“你的肚子比我的小,你能喝的水比我多。你把水放哪了?”小鸭子抬起头,微笑着看着大象。原来这只小鸭子每天都住在河边。他已经观察过涨潮落潮的时间,以及比赛落潮的时间。大象突然意识到自己的脸在燃烧。他用他的长鼻子摸了摸小鸭子,以示羞愧。并表示要向小鸭子学习,不再看不起人,要用脑子用智慧取胜。
从此,他们成了好朋友。