智凌星原本是一个普通的孩子。他出生在一个叫星云镇的村子里。虽然很普通,但却是有山有雪有树有东西的天堂。智凌星的家很普通,连电风扇都没有,但是他很乐观,学习也很优秀。
一天,智意外地得到了神奇的水彩笔——。用水彩笔画出来的东西都可以变成实物。听完他的吩咐,智凌星拿到了神奇的水彩笔,欣喜若狂。他用水彩笔画电脑、电视、游戏机、冰箱和取暖袋但是他发现水彩笔的颜料越来越少。于是他决定用水彩笔画重要的东西,别的什么都不画。
这时,一个叫古辛诺的人非常富有,他得到了一块神奇的橡皮擦。就拿把剑把一小部分橡胶做成子弹,射出去让被射中的物体消失。因为古辛诺是做房地产生意的,所以看中了星云镇。他抗议那里的建筑,星云镇的人表示了抵抗。智灵星用魔法水彩笔画激光枪,激光剑,甚至擎天柱。古奇诺之王开始被打落败,但随后古奇诺带着魔法橡皮擦的碎屑火了出来。智灵星,他们节节败退。
一个住在星云镇的女孩,她的名字叫孔默。她认识智凌星,孔默建议智凌星通过媒体的力量进行宣传。智灵星通过电脑向各大网站的媒体发出宣传。果然,第二天电视上就出现了“保护环境”的宣传。这个宣传就是智灵星的宣传!古辛诺不得不放弃。
后来古奇诺转行做慈善,池在电视上看到古奇诺的善行,和他交了朋友。
从现在开始,谁也不敢乱开采资源。智灵星和古奇诺也被评为“地球环保之星”。