小兔子智救小袋鼠作文600字-小学四年级作文
一天早上,凉爽的微风吹过,春风吹起。小兔子带着漂亮的围巾来和小袋鼠玩耍。就在半路上,他遇到了小袋鼠。被问到,小袋鼠就要去找小兔子了!小袋鼠和小兔子找了个地方坐下。小兔子坐下后,拿出围巾说:“妈妈给我买的围巾好看吗?”小兔子的围巾是兔子妈妈去旅行的时候带回来的?苗?有花有草,有太阳有月亮,还有一些小动物在玩耍。画面逼真,非常逼真。袋鼠张开嘴说:“我真羡慕你!”“你要吗?”小兔子问:“当然,谁不想要这么漂亮的围巾!”袋鼠说。小兔子又说:“好吧,如果你愿意,我可以借给你两天,或者明天?”“好,好!”袋鼠兴奋地大叫.
他们都回家了。然而,当兔子正要进屋时,他只听到袋鼠发出“啊……”的一声尖叫。小兔子往里面看,啊!袋鼠掉进了井里,但是井里没有水,否则袋鼠就完了。小兔子很着急,却想不出什么办法。然后小袋鼠说:“小兔子,快点。井里几乎没有氧气。氧气很少。快点!”小兔子急中生智。他看到井边有把伞,就扔给小袋鼠说:“把伞打开,从里面,我引着河水让你漂起来!”小兔子说。小袋鼠照做了,小兔子牵着河,因为井很深,河很干,小袋鼠还出不来。小兔子伸手去拉,但是不够长,还是短了一厘米。小兔子想到了一条围巾,他把它给了戴着围巾的小袋鼠,一边拉着它,让小袋鼠在另一边抱着它。小兔子使劲拉,小袋鼠被拉了上来。这时,小猴子、兔子妈妈和袋鼠妈妈都来了。他们称赞兔子聪明,并安慰袋鼠…
这个故事告诉我们,知识就是力量。