几天前,狐狸吃了小鸡。母鸡妈妈非常生气。她决定和熊、猴子等朋友联合起来惩罚狐狸。
第二天,狐狸走在路上。突然,他看到一只“鸡”躺在路中间。狐狸东张西望,发现没有其他动物了。他准备扑向小鸡。正在这时,一只熊出来了。狐狸装作很着急的样子说:“熊哥哥,来看看。鸡哥晕倒了。快把鸡哥送医院去!”熊说:“我有急事。请发送。狐狸高兴地说:“好吧。熊走后,狐狸心想:“好吧,你妨碍了我的好事。我会在别的地方享受我的美味。狐狸抓起鸡跑回家。狐狸摔倒了。这只鸡被狐狸不小心扔进了一口100米深的空井里。一声巨响,鸡喷出了上千团火焰。狐狸吓得半天爬不起来。
第三天,小鸡的朋友们讨论了这件事,并准备起诉狐狸偷动物。他们用彩色无味的棉花糖做了一只母鸡,放在鸡笼里,就像在孵小鸡一样。那天晚上,狐狸又溜到了鸡家。当他看到灯的时候,他以为小鸡睡着了。我看到它悄悄摸着鸡笼前部,伸出前爪,感觉又软又胖,让狐狸直流口水,一下子就把抓到的鸡放进了嘴里。整个过程被躲在暗处的小猴子用夜光相机捕捉到了。
天一亮,猴子等动物带着录像带来到动物公安局。大象警长听了猴子和母鸡妈妈的陈述,看了录像带后,起诉法院,法官判处狐狸20年监禁。
狐狸不遵守法律,受到了法律的惩罚。孩子,不要学狐狸!