爱与我同在
安徽省岳西实验小学406班曹羽杨
我叫曹羽杨,一个快九岁的小女孩,在实验小学406班读书。现在的我很幸福,但是年轻的时候生活很脆弱,可怕的皮肤病湿疹包围着我。但是,在父母无微不至的照顾下,我还是能够克服湿疹的困难。每次回忆起这个成长的故事,总是让我泪流满面。
听我妈说,她刚生我第一个月,喜出望外,因为看到我皮肤白嫩嫩,安静不吵,见到朋友就说我是个好女儿。但没过多久,我的白皮肤突然变了,脸上、脖子上、四肢上出现小红点,有时还会渗出小液。有一段时间,我的小眼睛因为渗出过多粘在一起,睁不开。非常可怜。我听父亲说,他去看过很多名医,买了很多书来咨询。最后的结果是:我得了顽固性皮肤病——湿疹,我的湿疹只有长大变强才会逐渐消失。嘿!同学们,湿疹很痒,这种痒在我心里是深有体会的。怕我抓破皮肤,我痒的时候爸妈就要轻轻的揉,我睡着了他们才睡。
湿疹很可怕,湿疹过敏诱发的支气管炎更可怕。我不能做剧烈运动。当我做剧烈运动时,我无法停止咳嗽和呼吸急促,这使我感到非常不舒服。有一次,因为我的支气管炎很严重,我爸妈赶紧带我去合肥看专家。那天,妈妈心疼的眼泪落在我的小脸上,说我很痛苦;我父亲费尽心思跑来跑去给我拿药。我知道他们累了,但当时不知道怎么安慰人。同学们,如果你们看到我的惨病,一定知道我的父母有多辛苦多累。
后来去大城市医院检查,终于发现了病原体:是因为对尘螨过敏。从那以后,房子被打扫了。父母为我付出了一切。
现在身体有所好转,湿疹只是偶尔轻微。在我九岁的生活中,我第一次对父母说:“爸爸妈妈,你们辛苦了。你不仅给了我宝贵的生命,也给了我无尽的爱。我的成长故事因为你而精彩!”