星期二下午,老师心情沉重地走进教室。我们看到了,立刻冷静下来,等着老师说话梁老师终于开口了。"你记得以前教我们体育的张老师吗?"我们异口同声地回答:“记住!”“张先生现在生病住院了……”然后,老师给我们读了学校鲜少大队发的建议书,读的时候,梁先生声音哽咽,哭了起来。原来以前教我们体育的张老师,这几年身体一直不好,经常生病去上课。现在他住进了医院。为了让他早日康复,他们的积蓄几乎都花光了。少先队号召我们把一部分零花钱捐给张老师,以挽救老师的眉毛。老师刚看完少先队大队发的提案,教室好像要爆炸了。学生们纷纷发言。有的说我给张老师捐100,有的说我捐20,有的说我捐10.每个人都想给张老师爱。
放学回家后,我把存钱罐里的钱倒出来数了数,嗯?只有10块钱,和我想捐的20块钱差远了!我想出了一个聪明的计划,并向妈妈寻求帮助。我跑到妈妈房间对她说:“妈妈,以前教我们体育的张先生,现在生病住院了。校大队部号召我们把零花钱捐给老师救他一命。我的零花钱只有10元,但我想捐20元。你能给我10元钱吗?”“可以,但是这10块钱你得交!”“什么价格,你快说!”“代价就是这个月你要多做家务,把10块钱补上。”“好吧,我一定会多做家务的!”我满口答应我妈,毕竟姜还是老的辣!我拿着妈妈递过来的10块钱,和零花钱一起放进包里。然后我就开心的去帮妈妈洗菜了!
第二天早上,我早早来到学校。我一进教室,同学就把钱给我了。我一个一个注册后,给了老师。我希望我们的爱能帮助张先生度过难关,并祝他早日康复。