今天,我发现草地上有一只正在睡觉的蚱蜢。我摸了几下他才伸了个懒腰跳了起来。我东奔西跑想抓住它,但它很快,跳进了一片绿色的草地。我不知道该怎么办,所以我仔细寻找它的踪迹。突然,我发现了蚱蜢,我毫不犹豫地抓住了它。
看着躺在我手心的“小囚犯”,我骄傲得真想去摸摸。但是我突然想起来妈妈说的话:“对动物要有爱心,它们也是生命,生命,无论大小,都一样宝贵。需要帮助的时候给一点爱!”我盯着它,它奇怪地看着我。它似乎充满了乞求和绝望。“是的,生命是宝贵的,我应该放手!”
不知不觉中,我放开了手,看着它渐渐跳到远处,消失在草丛里。
生命宝贵。我们不应该伤害身边弱小的生命,而应该给身边弱小的生命一点关爱。