四年级《爱心》的作文
4月28日上午,我们在学校操场上进行了主题为《关爱生命,奉献爱心》的演讲比赛。
早上,我们三年级到六年级的同学聚集在大操场上。啊!演讲开始了。首先田主任致辞,然后田老师讲解比赛规则:三个一等奖,六个二等奖,几个三等奖。第一个同学是六年级的姐姐刘思思。她的演讲题目是《地球就诊记》。同学们一个个走出来,我焦急地等着我们班的三个“女兵”出来。
我终于到了我们班第一个“女兵”。当然,她已经连续五个学期当班长了。她演讲的题目是《保护绿色,关爱生命》。她的手稿中的一则公益广告给我留下了深刻的印象:“如果人类不保护地球,那么地球上最后一滴水将是我们自己的眼泪。”她最终获得了三等奖。
再来说说我们班第三个“女兵”赵。她的演讲题目是《小鸟的诉说》。她的演讲感动了我,也感动了评价,感动了观众。当我想到人家的“血盆大口”——网,不正是她说的吗?她在——年获得一等奖。
最后,校长的讲话让我意识到,人真的应该“关爱生命,给予爱”!