爱章,我选择他
祁县第三小学44班吴新飞
我们班的任辉中等身材,鹅蛋脸,白脸,黑眉毛下有一双美目。他在学校和班级里做的好事最多,单子多得提都提不出来。
那是一年级。中午,所有的学生都在教室里做作业。突然,教室里弥漫着一种奇怪的味道。我回头一看,原来是一群长超同学吐了。他脸色苍白,虚弱无力,一动不动地躺在桌子上。
呕吐物的味道很难闻。有的同学跑到操场上,好像捂着鼻子,有的同学扇着鼻子说:“好臭,好臭。”只有任辉留在教室里。他看见所有的学生都走了。他拿起簸箕,在教室外面弄了点土,撒在呕吐物上,然后用扫帚扫进簸箕,倒进垃圾堆。通过这件事,说明他关心同学,帮助同学,实践同学。他的一举一动都感动了学生。
这只是他众多事情中的一件。平时爱集体,从不拒绝同学的要求。所以,爱章,我选择他。