爱情是无价的
爱是你帮助别人并让他们露出的微笑。爱是你对别人的关心和照顾。
周日早上,欣欣完成了作业。感觉还好的时候,想起了邻居张奶奶,快80岁了。张奶奶无能。她有一个在城里教书的女儿。她很少回来一次。她不得不独自做所有的家务。心心想到帮张奶奶洗衣服。
以前欣欣还小,只能帮张奶奶洗抹布,擦桌子,扫地。今天,欣欣是个大男孩,她可以帮奶奶做重活。
欣欣选择帮张奶奶洗床单和衣服。闫妍去河边打水,提了一桶水到张奶奶家。她气喘吁吁地扛到奶奶家,推开门发现奶奶不在家,就去阳台整理要洗的衣服。
闫妍蹲在地上,用手把衣服和被子泡在木桶里。她在桶里放了一点要洗的衣服,用手反复揉搓,用刷子刷脏的地方。这时,闫妍一边洗一边想,床单又重又大,不容易洗干净。80岁的张奶奶做这个工作太辛苦了。我必须坚持下去。
过了一会儿,衣服都洗好了,欣欣把洗好的床单和衣服拧出来摊开,放在衣架上一件一件的晾凉。闫妍的额头上布满了细细的汗珠,溪水溅到了闫妍的布鞋上。
事情办完了,奶奶回来了。她看到邻居家的小女孩在洗衣服,然后在寒冷中烘干。她看到时感动得流下了眼泪。她高兴地把满脸皱纹的脸贴在欣欣的脸上,一个劲地说:“能干的姑娘!谢谢!”说着他抬起手,用袖口擦了擦眼角。闫妍不好意思地用湿手擦了擦围裙。
爱情是无价的。爱是伟大而神圣的。
世界上到处都有真情,真情永远温暖人心。